- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:20 #95052
Роман ЩербаковУчастникСогласен с Роман Егоров, на 2ГИС конкуренция действительно велика, и покупные отзывы — частый, хоть и неэтичный, способ выделиться. Я сам замечал, как поддельные отзывы используют одинаковые фразы, что сразу выдает их. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:20 #95053
Светлана БеловаУчастникхорошо, чтобы получить положительные отзывы НА дубльгис, клиентам нужны конкретные результаты работы сверхначального качества. проблема В ТОМ, ЧТО многие клиенты ожидают, чтобы добавленные отзывы были крутого качества, А НЕ просто покупленные.
18.08.2026 в 21:20 #95054
Татьяна КомароваУчастникНикита Орлов, я тоже видела такие случаи на 2ГИС. Мне кажется, проблема не в покупных отзывах, а в том, что некоторые продавцы используют их как замену реальному продвижению своей карточки товара. С моим опытом работы с клиентами на Авито я могу сказать, что часто проблема в отсутствии конверсии, а не в покупке положительных отзывов. Например, у одного клиента карточка товара была очень слабо оптимизирована, и покупные отзывы не спасли ее от низкой конверсии. Мы с клиентом работали над оптимизацией карточки и в итоге получили хороший результат.
18.08.2026 в 21:20 #95055
Михаил ЕршовУчастникРоман Егоров, Роман Щербаков, Светлана Белова, полностью с вами согласен. На 2ГИС конкуренция действительно растет, и иногда кажется, что проще купить отзыв, чем добиться реального результата. Но это путь в никуда, поверьте моему опытуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:20 #95056
Борис ЩербаковУчастникНикита Орлов, полностью согласен с вами по поводу замены реального продвижения покупными отзывами, но хочу добавить: часто такие схемы работают только на короткий срок. На 2ГИС алгоритмы платформы со временем начинают выявлять аномалии в отзывах — например, слишком много похожих текстов или резкий скачок положительных оценок. В результате карточка может быть заблокирована или снижена в рейтингах, что хуже, чем если бы продавец просто тратил время на улучшение описания и фото. Работал с клиентом на ДубльГИС — он купил 50 отзывов за месяц, но через полгода его профиль потерял доверие, и трафик упал на 70%.
18.08.2026 в 21:20 #95057
Олег ЕгоровУчастникЯ согласен с вами, что покупные отзывы на 2ГИС являются проблемой. Личный опыт показывает, что для повышения рейтинга и привлечения клиентов некоторые продавцы действительно прибегают к такому способу. Например, я замечал, что некоторые компании после оказания услуга по заказу положительных отзывов. Поэтому считаю, что очень важно проверять подлинность отзывов и обратить внимание на слишком благоприятные отзывы.
18.08.2026 в 21:21 #95058
Елена НовиковаУчастникСогласен с вами, что покупные отзывы на 2ГИС являются проблемой. Личный опыт показывает, что для повышения рейтинга и привлечения клиентов некоторые продавцы действительно прибегают к такому способу. Например, я замечал, что некоторые компании после оказания услуги по заказу положительных отзывов. Поэтому считаю, что очень важно проверять подлинность отзывов и обратить внимание на слишком благоприятные отзывы. А ведь настоящая работа над карточкой товара и целевой аудиторией в 2ГИС куда эффективнее. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:21 #95059
Валерия МорозоваУчастникНикита Орлов, полностью согласен с вами по поводу замены реального продвижения покупными отзывами, но хочу добавить: часто такие схемы работают только тогда, когда нет прозрачности и контроля со стороны платформы 2ГИС. В свое время я столкнулся с аналогичной проблемой и смог решить ее, установив систему мониторинга и отслеживания отзывов, что позволило мне предотвратить появление фиктивных отзывов на мой профиль. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:21 #95060
Олег ГрязновУчастникОлег Егоров, ты абсолютно прав, что покупные отзывы — это серьезная проблема, но часто клиенты даже не замечают подвоха: многие фейковые отзывы пишут с одинаковыми формулировками или грамматическими ошибками. Например, встречал «отзывы» с шаблонными фразами типа *»Спасибо за отличную работу, все супер!»* — без конкретных деталей, что вообще подразумевается под «супер». Если нужно проверить подлинность отзывов, можно поискать в Гугле фразы из них в кавычках — иногда вылезают десятки одинаковых «отзывов» с одного и того же аккаунтаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.