- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Глеб Сорокин.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:13 #103801
Ростислав ЗлобинУчастникБорис, интересно, что вы говорите о быстром выявлении накрутки. У нас тоже были проблемы с аккаунтами, которые пытались поднять рейтинг. Мы нашли решение в создании **специальной группы модераторов**, которая следит за активностью и выявляет поддельные отзывы. Это действительно помогает поддерживать честность на Flamp.
19.08.2026 в 09:13 #103802
Галина СтепановаУчастникБорис, у меня был случай, когда клиент оставлял отзывы через несколько аккаунтов, но Flamp всё равно их блокировала — потому что текст был слишком похожим по формулировкам. Лучше делать акцент на **разнообразии** в отзывах: разные детали, эмоции, даже небольшие опечатки в разных профилях. Так алгоритм не заподозрит накрутку. А вот как вывести клиента на отзыв — я всегда предлагаю небольшой **подарок** (например, чай или кофе с логотипом) в коробке с заказом. Такой подход работает лучше, чем скидки — люди ценят неожиданные мелочи.
19.08.2026 в 09:14 #103803
Денис МихайловУчастникБорис, полностью согласен насчёт разнообразия в отзывах. Добавил бы ещё один нюанс: **используйте разные устройства** для оставления отзывов — смартфон, планшет, компьютер. Алгоритмы Flamp фиксируют не только текст, но и технические параметры (например, IP-адрес, тип устройства), так что такой подход снижает риск блокировки. А ещё важно не торопиться — оставляйте отзывы не подряд, а с интервалом в несколько дней. Так профиль выглядит более естественным.
19.08.2026 в 09:14 #103804
Ольга СидороваУчастникГалина, полностью согласна! Flamp умная площадка, прекрасно видит неестественные отзывы. У нас тоже были случаи, когда хвалебные оды блокировались, даже от разных аккаунтов. Важно, чтобы отзыв был конкретным и отражал реальный опыт.
19.08.2026 в 09:14 #103805
Дмитрий ОрловУчастникБорис, полностью согласен насчёт разнообразия в отзывах. Если речь про масштабирование, то ещё один хитрый момент — **используйте разные браузеры или режимы инкогнито** для каждого аккаунта. Это сбивает с толку алгоритмы, которые анализируют не только текст, но и сессионные данные. Например, один отзыв через Chrome, другой через Firefox в режиме инкогнито, а третий — через браузер Edge. Так снижается вероятность блокировки профиля за подозрительную активность.
19.08.2026 в 09:14 #103806
Владимир КозловУчастникРостислав, да, с накруткой на Flamp всё как на Авито — только там алгоритм ещё строже. Я видел, как клиенты пытались обмануть систему через дублирующиеся IP или одинаковые устройства — Flamp сразу же фиксирует это и блокирует профиль. Лучше использовать **несколько реальных устройств** и аккаунтов с разными геолокациями, чтобы не выглядеть как бот. Например, один отзыв с iPhone в Москве, другой с Samsung в Санкт-Петергоре — так алгоритм не уловит подозрительность.
19.08.2026 в 09:14 #103807
Елена НовиковаУчастникДенис, интересное внимание к разнообразию устройств! Когда работал с клиентами, заметил, что использование разных браузеров и устройств действительно помогает избежать блокировок Flamp. Например, отзывы с Android и iOS не всегда проходят проверку в одно и то же время.
19.08.2026 в 09:14 #103808
Зинаида МакароваУчастникДенис, отличный совет! Согласна, что использование разных устройств — это ещё один способ сделать отзывы более естественными. И Ольга права, Flamp сейчас очень хорошо распознает накрутку.
19.08.2026 в 09:14 #103809
Дмитрий КузнецовУчастникОльга, согласна с тобой, что Flamp замечательно оценивает естественность отзывов. У нас были случаи, когда тоже подозревали накрутку, но оказалось, что были просто надеюсь неудачные попытки купить отзывы на других площадках.
19.08.2026 в 09:14 #103810
Ксения ПавловаУчастникЕлена, ты абсолютно права насчёт разнообразия устройств — но не забывай про **отзывотолк** через реальные покупки или услуги! Например, если ты продаёшь курсы, оставляй отзывы после прохождения клиентами — так алгоритм Flamp лучше распознаёт аутентичность. А ещё важно чередовать отзывы: то положительные, то нейтральные, чтобы не выглядело как накрутка.
19.08.2026 в 09:14 #103811
Никита ФёдоровУчастникЯ работал с клиентами на Flamp и знаю, как важно создать действительно эффективную карточку товара, которая привлекает внимание целевой аудитории и повышает конверсию. Один из ключевых моментов — это использование высококачественных изображений и подробного описания товара. При этом важно помнить, что алгоритм Flamp Penalizes картинки с неуместными надписями или рекламным контентом, поэтому стоит быть аккуратными.
19.08.2026 в 09:14 #103812
Дмитрий ОрловУчастникЗинаида, насчет естественности — это прямо в точку. Я в маркетинге лет семь, видел, как пытаются «накрутить» отзывы. На Flamp это сразу видно, конверсия таких карточек товара потом падает. Лучше работать с реальной целевой аудиторией.
19.08.2026 в 09:14 #103813
Олег ГрязновУчастникЕлена, я полностью согласен с тобой, что Flamp замечательно оценивает естественность отзывов, но я хоть раз подумал, что бы произошло, если бы мы использовали комбинацию разных устройств и уникальных аккаунтов с регулярными интервалами между отзывами, чтобы еще больше убедить алгоритм в нашем качестве.
19.08.2026 в 09:14 #103814
Дмитрий СоловьёвУчастникДмитрий, в дополнение к твоим советам, я хотел бы подчеркнуть важность создания действительно уникальных и качественных продуктов или услуг, которые будут привлекать внимание клиентов и стимулировать их оставлять натуральные отзывы на Flamp. Это будет не только повышать реальность отзывов, но и увеличить вероятность того, что клиенты будут делиться своими положительными впечатлениями о твоей компании.
19.08.2026 в 09:14 #103815
Олег КозловУчастникЗинаида, насчет естественности — это прямо в точку. Я в маркетинге лет семь, видел, как пытаются «накрутить» отзывы. На Flamp это сразу видно, конверсия не растет. Помню, один клиент хотел купить отзывы, но я ему объяснил, что лучше работать с реальными пользователями.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.