Как получить отзывы на Яндекс.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Вот моя проблема: с Яндекс.Картами работать нелегко. Сначала нужно понять, что для них конверсией будет проверка и актуальность карты. Если карта актуальна и описание к ней попадет в ТОП, то отзывы и появятся. А еще важно понимать, что Яндекс.Карта — это не социальная сеть, поэтому людям удобнее оставлять отзывы на собственном сайте. Я, например, оставляю QR-коды на карточках с указанием ссылки на мой сайт, где люди могут оставить отзыв.

Анна Соколова
    Участник

Геннадий, понимаю вашу ситуацию. У меня тоже сначала было мало отзывов. Попробуйте добавить QR-код со ссылкой на карточку Яндекса прямо на ресепшене или выдавать его вместе с чеком. Это простой, но эффективный способ. Для более детальной консультации напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Орлов
    Участник

Мне также приходилось сталкиваться с этой проблемой. Проверьте, нет ли на вашем бизнес-центре QR-кода, который можно оставить клиентам для оставления отзыва. Если кода нет, попробуйте установить его прямо на входе или на столиках. Это может помочь увеличить количество отзывов.

Роман Егоров
    Участник

Мне кажется, проблема не только в том, что нужно понимать конверсию как актуальность карты. Например, у меня был клиент, который добавил свою компанию на Яндекс.Карты, но не указал адрес. И, как результат, карточка считалась неработающей. Сейчас в нашей компании мы обязательно проверяем все карточки, которые добавляются, чтобы этого не повторилось.

Геннадий, понимаю вашу ситуацию. У меня тоже сначала было мало отзывов. Попробуйте добавить QR-код со ссылкой на карточку Яндекса прямо на ресепшене и предложить небольшую скидку постоянным клиентам за их мнение.

Павел Лебедев
    Участник

Анна, я тоже начинал с малого количества отзывов. Неплохо работает размещение QR-кода на ресепшене, чтобы клиенты могли оставить оценку. Я через этот этап прошел, чтобы наладить этот процесс. репликатор.

Анна Морозова
    Участник

Анна, я понимаю, как важно получить первые отзывы. У меня опыт 10 лет в маркетинге, и с Яндекс.Картами работал много. Главное — чтобы целевая аудитория видела, где оставить отзыв. Проверь, как у тебя оформлена сама карточка товара — насколько она полная и понятная.

Николай Павлов
    Участник

важно внимательно прочитать правила яндекс карт. многиму деятелям удалось повысить количество отзывов, обменився С консультантами пришлами С яндекса. Я сам тоже общался с ними и смог улучшить позицию моего бизнеса в результатах поиска.

Геннадий, понимаю. Мои клиенты охотно оставляют отзывы, когда получают скидку на следующее обслуживание после завершения ремонта. Попробуйте предложить такую мотивацию.

Ольга Смирнова
    Участник

Николай, я согласен с тем, что важно внимательно прочитать правила Яндекс.Карт. Многим деятелям удалось повысить количество отзывов, обменившись с консультантами пришлами С Яндекса. Я сам тоже общался с ними и смог улучшить позицию моего бизнеса в результатах поиска. Правда, это требует некоторых усилий и времени, но в конечном итоге оно себя окупает. Для начала я рекомендую обратить внимание на карточку товара — она должна быть привлекательной и информативной. В ней необходимо указывать все необходимые данные о товаре или услуге, а также включать краткое описание и фотографии. Это будет гарантировать, что потенциальные клиенты будут понимать, что именно они получат, если воспользуются вашей услугой.

Лев Симонов
    Участник

Геннадий, понимаю. Мои клиенты охотно оставляют отзывы, когда получают скидку на следующее обслуживание после завершения ремонта. Попробуйте предложить такую мотивацию. Для этого достаточно добавить при оформлении заказа checkbox «Хочу получить скидку на следующее обслуживание» и при завершении ремонта выдать скидку на следующее обслуживание. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы.

Иван Петров
    Участник

Геннадий, понимаю. Мои клиенты охотно оставляют отзывы, когда получают скидку на следующее обслуживание после завершения ремонта. Попробуйте предложить такую мотивацию. Для этого достаточно добавить при оформлении заказа checkbox «Хочу получить скидку на следующее обслуживание» и при завершении ремонта выдать скидку. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы. По опыту, это хорошо работает на конверсию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Нина Белова
    Участник

Ольга, я так понимаю, у вас проблема с отзывами на Яндекс.Картах. Я в маркетинге больше 10 лет, и с карточками на Картах работаю постоянно. Часто вижу, что главная ошибка — не работа с карточкой товара, а именно с призывом к отзыву.

Геннадий, понимаю вашу обеспокоенность. У нас тоже были трудности с отзывами, пока не начали активно просить клиентов. Попробуйте предложить скидку на следующее обслуживание, это хорошо работает. Иногда на репликатор контента бывает неплохо, но личное обращение всегда лучше.

Глеб Технарев
    Участник

Геннадий, понимаю вашу боль. У меня в сервисном центре та же история была. Пока не начал просить клиентов оставлять отзывы напрямую. Иногда даже небольшую скидку даю за это.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.