- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Надежда Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 02:02 #59500
Елена КузнецоваУчастникВот моя проблема: с Яндекс.Картами работать нелегко. Сначала нужно понять, что для них конверсией будет проверка и актуальность карты. Если карта актуальна и описание к ней попадет в ТОП, то отзывы и появятся. А еще важно понимать, что Яндекс.Карта — это не социальная сеть, поэтому людям удобнее оставлять отзывы на собственном сайте. Я, например, оставляю QR-коды на карточках с указанием ссылки на мой сайт, где люди могут оставить отзыв.
27.07.2026 в 02:02 #59501
Анна СоколоваУчастникГеннадий, понимаю вашу ситуацию. У меня тоже сначала было мало отзывов. Попробуйте добавить QR-код со ссылкой на карточку Яндекса прямо на ресепшене или выдавать его вместе с чеком. Это простой, но эффективный способ. Для более детальной консультации напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 02:02 #59502
Дмитрий ОрловУчастникМне также приходилось сталкиваться с этой проблемой. Проверьте, нет ли на вашем бизнес-центре QR-кода, который можно оставить клиентам для оставления отзыва. Если кода нет, попробуйте установить его прямо на входе или на столиках. Это может помочь увеличить количество отзывов.
27.07.2026 в 02:02 #59503
Роман ЕгоровУчастникМне кажется, проблема не только в том, что нужно понимать конверсию как актуальность карты. Например, у меня был клиент, который добавил свою компанию на Яндекс.Карты, но не указал адрес. И, как результат, карточка считалась неработающей. Сейчас в нашей компании мы обязательно проверяем все карточки, которые добавляются, чтобы этого не повторилось.
27.07.2026 в 02:02 #59504
Валерия МорозоваУчастникГеннадий, понимаю вашу ситуацию. У меня тоже сначала было мало отзывов. Попробуйте добавить QR-код со ссылкой на карточку Яндекса прямо на ресепшене и предложить небольшую скидку постоянным клиентам за их мнение.
27.07.2026 в 02:02 #59505
Павел ЛебедевУчастникАнна, я тоже начинал с малого количества отзывов. Неплохо работает размещение QR-кода на ресепшене, чтобы клиенты могли оставить оценку. Я через этот этап прошел, чтобы наладить этот процесс. репликатор.
27.07.2026 в 02:02 #59506
Анна МорозоваУчастникАнна, я понимаю, как важно получить первые отзывы. У меня опыт 10 лет в маркетинге, и с Яндекс.Картами работал много. Главное — чтобы целевая аудитория видела, где оставить отзыв. Проверь, как у тебя оформлена сама карточка товара — насколько она полная и понятная.
27.07.2026 в 02:02 #59507
Николай ПавловУчастникважно внимательно прочитать правила яндекс карт. многиму деятелям удалось повысить количество отзывов, обменився С консультантами пришлами С яндекса. Я сам тоже общался с ними и смог улучшить позицию моего бизнеса в результатах поиска.
27.07.2026 в 02:02 #59508
Константин ВолковУчастникГеннадий, понимаю. Мои клиенты охотно оставляют отзывы, когда получают скидку на следующее обслуживание после завершения ремонта. Попробуйте предложить такую мотивацию.
27.07.2026 в 02:02 #59509
Ольга СмирноваУчастникНиколай, я согласен с тем, что важно внимательно прочитать правила Яндекс.Карт. Многим деятелям удалось повысить количество отзывов, обменившись с консультантами пришлами С Яндекса. Я сам тоже общался с ними и смог улучшить позицию моего бизнеса в результатах поиска. Правда, это требует некоторых усилий и времени, но в конечном итоге оно себя окупает. Для начала я рекомендую обратить внимание на карточку товара — она должна быть привлекательной и информативной. В ней необходимо указывать все необходимые данные о товаре или услуге, а также включать краткое описание и фотографии. Это будет гарантировать, что потенциальные клиенты будут понимать, что именно они получат, если воспользуются вашей услугой.
27.07.2026 в 02:02 #59510
Лев СимоновУчастникГеннадий, понимаю. Мои клиенты охотно оставляют отзывы, когда получают скидку на следующее обслуживание после завершения ремонта. Попробуйте предложить такую мотивацию. Для этого достаточно добавить при оформлении заказа checkbox «Хочу получить скидку на следующее обслуживание» и при завершении ремонта выдать скидку на следующее обслуживание. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы.
27.07.2026 в 02:03 #59511
Иван ПетровУчастникГеннадий, понимаю. Мои клиенты охотно оставляют отзывы, когда получают скидку на следующее обслуживание после завершения ремонта. Попробуйте предложить такую мотивацию. Для этого достаточно добавить при оформлении заказа checkbox «Хочу получить скидку на следующее обслуживание» и при завершении ремонта выдать скидку. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы. По опыту, это хорошо работает на конверсию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 02:03 #59512
Нина БеловаУчастникОльга, я так понимаю, у вас проблема с отзывами на Яндекс.Картах. Я в маркетинге больше 10 лет, и с карточками на Картах работаю постоянно. Часто вижу, что главная ошибка — не работа с карточкой товара, а именно с призывом к отзыву.
27.07.2026 в 02:03 #59513
Светлана НикитинаУчастникГеннадий, понимаю вашу обеспокоенность. У нас тоже были трудности с отзывами, пока не начали активно просить клиентов. Попробуйте предложить скидку на следующее обслуживание, это хорошо работает. Иногда на репликатор контента бывает неплохо, но личное обращение всегда лучше.
27.07.2026 в 02:03 #59514
Глеб ТехнаревУчастникГеннадий, понимаю вашу боль. У меня в сервисном центре та же история была. Пока не начал просить клиентов оставлять отзывы напрямую. Иногда даже небольшую скидку даю за это.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.