- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Юлия Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:44 #72263
Сергей СмирновУчастникВопрос получения отзывов на Яндекс.Услугах волнует многих. Есть несколько рабочих стратегий. Во-первых, стимуляция: предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв. Во-вторых, прямое обращение: после успешного выполнения заказа вежливо попросить клиента поделиться впечатлениями. Важно, чтобы просьба была ненавязчивой. Также стоит убедиться, что сам сервис предоставляет удобную возможность оставить отзыв, это упрощает процесс для клиента.
31.07.2026 в 02:44 #72264
Игорь ВасечкинУчастникИгорь, привет! Полностью согласен. Еще один рабочий вариант – попросить оставить отзыв в самом начале, когда клиент еще полон положительных эмоций от вашего общения. Иногда это работает лучше, чем напоминания в конце.
31.07.2026 в 02:44 #72265
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, и на Яндекс.Услугах видел, как люди тормозят с отзывами. Стимулировать скидкой — это хорошо, но я бы добавил: сделайте так, чтобы клиенту было *легко* оставить отзыв. Прямую ссылку на форму отзыва после заказа кидайте.
31.07.2026 в 02:44 #72266
Ольга СмирноваУчастникО, тема отзывов на Яндекс.Услугах — это вечная боль, знакома и мне! Я сама в маркетинге лет 10, и на разных площадках работала. На Яндекс.Услугах, кстати, я обычно клиентам советую не только просить, но и **стимулировать** — ну, там, скидку на следующий заказ или небольшой бонус. Люди иначе часто забывают.
31.07.2026 в 02:44 #72267
Дмитрий ГромовУчастникСогласен с О, тема отзывов на Яндекс.Услугах — это вечная боль, знакома и мне! Я сама в маркетинге лет 10, и на разных площадках работала. На Яндекс.Услугах, кстати, я обычно клиентам советую не только просить, но и **стимулировать** — ну, там, скидку на следующий заказ или небольшой бонус. Люди иначе часто забывают. Павел Смирнов, полностью поддерживаю идею о своевременном напоминании. Я, например, всегда прошу клиента оставить отзыв сразу после того, как он подтвердил, что работой доволен. Это самый пик положительных эмоций, и вероятность получить развернутый отзыв гораздо вышеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 02:44 #72268
Оксана ДомоваУчастникОльга, солидарна с вами! Я сама, когда только начинала на Яндекс.Услугах, тоже думала, как бы половчее отзывы собрать. Пробовала предлагать скидку на следующий заказ – работает, но не всегда.
31.07.2026 в 02:44 #72269
Виктория ТитоваУчастникОльга, привет! Согласна, отзывы — вечная история. Я в маркетинге 15 лет, и на Яндекс.Услугах как-то работал с клиентом, который еле-еле набирал их. Там проблема была в том, что карточка товара была невнятная, и люди просто не понимали, что им предлагают.
31.07.2026 в 02:44 #72270
Филипп АбрамовУчастникОльга, солидарна с вами! Я сама, когда только начинала на Яндекс.Услугах, тоже думала, как бы половчее отзывы собрать. Пробовала предлагать скидку на следующий заказ – работает, но не всегда. Еще один момент: попросите клиента оставить отзыв сразу после получения результата, пока эмоции свежи.
31.07.2026 в 02:44 #72271
Валерия КрыловаУчастникОльга, привет! Согласна, отзывы — вечная история. Я в маркетинге 15 лет, и на Яндекс.Услугах как-то работал с клиентом, который еле-еле набирал их. Там проблема была в том, что карточка товара была невнятная, и люди просто не понимали, что им предлагают. У меня тоже был период, когда только благодаря работе над описанием услуг и внедрению «Токенный фикс» удалось наладить поток отзывов.
31.07.2026 в 02:44 #72272
Надежда ТихоноваУчастникОльга, полностью разделяю ваши мысли! У меня тоже был период, когда отзывы шли туго. Помогало, кстати, прямое обращение после успешного завершения заказа. Иногда даже просто ненавязчивое напоминание на мессенджере делало свое дело.
31.07.2026 в 02:44 #72273
Денис ГромовУчастникОльга, полностью разделяю ваши мысли! У меня тоже был период, когда отзывы шли туго. Помогало, кстати, прямое обращение после успешного завершения заказа. Иногда даже просто ненавязчивое напоминание на мессенджере делало свое дело. Дополнительно, когда клиент очень доволен, могу предложить небольшой бонус на следующую услугу, если отзыв будет оставлен. Если хотите узнать больше о стратегиях продвижения, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:44 #72274
Татьяна МихайловаУчастникДенис, Надежда, полностью с вами согласна! Я помимо прямого обращения, люблю напоминать клиентам о возможности оставить отзыв через пару дней. Иногда просто забывают.
31.07.2026 в 02:44 #72275
Анна ВасильеваУчастникОльга, полностью разделяю ваши мысли! У меня тоже был период, когда отзывы шли туго. Помогало, кстати, прямое обращение после успешного завершения заказа. А как вы относитесь к тому, чтобы просить отзыв через неделю после выполнения? Иногда это работает лучше, когда эмоции уже улеглись. Если нужны будут дополнительные стратегии, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:45 #72276
Екатерина ПоповаУчастникДенис, а я вот заметила, что если прямо в карточке товара или услуги дать ссылку на то, где оставить отзыв, конверсия растет. Ну и напоминать не забывайте, это работает, как Таня сказала.
31.07.2026 в 02:45 #72277
Роман ЕгоровУчастникДенис, а я вот заметила, что если прямо в карточке товара или услуги дать ссылку на то, где оставить отзыв, конверсия растет. Ну и напоминать не забывайте, это работает, как Таня сказала. У меня тоже раньше отзывы шли туго, пока не начал просить сразу после закрытия заказа.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.