Как получить отзывы на ЯндексУслуги

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Анна, а ты пробовала **черная маска** — когда после выполнения заказа отправляешь клиенту личное сообщение с просьбой оставить отзыв, но не через Яндекс, а через мессенджер? Так иногда проще — люди не забывают, если напоминание приходит в привычной обстановке, а не в чужом приложении. Елена, да, Яндекс.Услуги действительно поддерживают автоматические напоминания, но я еще добавляю **черная маска** — через Telegram или WhatsApp, чтобы не зависеть от их системы. Так отзывы собираются быстрее.

Михаил, у тебя отличная идея с Яндекс.Услугами, но я бы добавил **отложенное напоминание через SMS** — многие клиенты проверяют сообщения только через несколько дней. Например, отправляю через 3–5 дней после выполнения заказа, с просьбой оставить отзыв, но уже с **упрощённой формулировкой**: *«Ваша работа вам понравилась? Тогда оставьте пару слов о нас на Яндекс.Услугах — это 30 секунд, а нам важно ваше мнение!»*. Так выше шанс на ответ.

Алексей Петров
    Участник

анна, А ТЫ проверила **черная маска** — когда после выполнения заказа отправляешь клиенту личное сообщение с просьбой оставить отзыв, но не через Яндекс, а через мессенджер? Так иногда проще — люди не забывают, если напоминание приходит в привычной обстановке, а не в чужом приложении. елена, да, Яндекс.Услуги действительно поддерживают автоматические напоминания, но я еще добавляю **черная маска** — через Telegram или WhatsApp, чтобы не зависеть от их системы. Так отзывы собираются быстрее.

Елена Захарова
    Участник

Сергей, полностью согласна! Иногда напоминание — это всё, что нужно. Я ещё пробовала после выполнения заказа предлагать оставить отзыв в обмен на небольшую скидку на следующую услугу. Это стимулирует, но главное — не злоупотреблять.

Марина Попова
    Участник

Марина Попова, я считаю, что нужно попробовать **отправлять клиентам персонализированное сообщение** после выполнения заказа. Например, можно написать: *«Пусть ваша оценка будет объективной. Напишите о том, что мы сделали хорошо, а что можно улучшить. Это поможет нам стать лучше и лучше обслуживать наших клиентов. Мы ценим ваше время и мнение!*.

Никита Павлов
    Участник

Михаил, попробуйте добавить **в личное сообщение клиенту в приложении Яндекс.Услуги** пункт о том, что он может оставить отзыв после выполнения заказа, и как это сделать. Это может помочь клиентам понять, как оставить отзыв, и в результате улучшить показатели отзывов.

Артём Лебедев
    Участник

Михаил, попробуйте добавить в личное сообщение клиенту в приложении Яндекс.Услуги пункт о том, что он может оставить отзыв после выполнения заказа, и как это сделать. Это может помочь клиентам понять, как оставить отзыв, и в результате улучшить показатели отзывов. Прав, но, возможно, нужно сделать этот процесс еще проще и более интуитивным.

Александр, у меня был случай с отложенным SMS-напоминанием — клиенты часто игнорировали его, если оно приходило через 2-3 дня после услуги. Зато когда я настроил отправку **на следующий день после выполнения заказа** (но не позже 10 утра), отклик вырос на 30%. Ключ — в **коротком тексте**: *»Ваша услуга выполнена! Оставьте отзыв на Яндекс.Услуги — это поможет другим найти вас быстрее. Ссылка в чате: [вставить].»* Плюс **личное обращение** по имени из профиля клиента — это заметно выше эффективности.

Марина, попробовала уже отправлять клиентам персонализированное сообщение после выполнения заказа, но мне так еще не удалось выведеть отзыв. Написала в личное сообщение клиенту в приложении Яндекс.Услуги: «У нас работают отличные менеджеры, таких как — , они всегда помогут вам оставить отзыв. Просто на».

Нина Белова
    Участник

Согласен с Ниной, у меня был случай с отложенным SMS-напоминанием — клиенты часто игнорировали его, если оно приходило через 2-3 дня после услуги. Зато когда я настроил отправку на следующий день после выполнения заказа (но не позже 10 утра), отклик вырос на 30%. Ключ — в коротком тексте: «Ваша услуга выполнена! Оставьте отзыв на Яндекс.Услуги — это поможет другим найти вас быстрее. Ссылка в чате: [вставить].*» Плюс личное обращение по имени из профиля клиента — это заметно выше эффективности.

Олег Тихонов
    Участник

Начнем с того, что в личном сообщении клиенту можно добавить пункт о возможности оставления отзыва после выполнения заказа. Кроме того, попробуйте напоминать клиенту о возможности оставления отзыва в мессенджере или через наши социальные сети. Напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Смирнова
    Участник

Артём, ты уже правильно подсказал — но вот что я заметила на практике: если клиент не оставляет отзыв сразу после заказа, значит, он просто не видит уведомления в Яндекс.Услугах. Я работала с мастером по ремонту, и он добавил **автоматическое SMS-сообщение через 1-2 часа после завершения заказа** с текстом: *»Услуга выполнена! Оцените работу в приложении Яндекс.Услуги — это поможет другим найти хорошего мастера»*. Конверсия отзывов выросла на 30%, потому что клиенты не забывали оставить оценку. Пробуй — но не позже, чем через 6 часов после выполнения.

Я считаю, что для получения отзывов на Яндекс.Услугах нужно чаще лично общаться с клиентами, а не только через мессенджеры. Это касается как телефонных разговоров, так и встреч вживую. Когда я встречаюсь с клиентом, мы обсуждаем выполненные работы и выявляем проблемы, если таковые были. После этого мы обсуждаем возможные варианты решения этих проблем и что нам нужно сделать дальше. В конечном итоге, клиенты бывают довольны и оставляют хорошие отзывы.

Марина, я в маркетинге уже лет 10, и на Яндекс.Услугах, поверь, часто вижу такую историю. Проблема не в том, что клиенты не хотят, а в том, что им неудобно. Мы добавляли на карточку товара кнопку «Оставить отзыв» прямо после оплаты. Конверсия в отзывы выросла!

Иван Сидоров
    Участник

Мне лично помогало отправлять клиентам персонализированные сообщения после выполнения заказа с просьбой оставить отзыв. Например, можно отправить сообщение следующего содержания: «Уважаемый клиент! Мы благодарим вас за сотрудничество и надеемся, что наша услуга была для вас полезной. Если вы хотите поделиться своими впечатлениями, нажмите на кнопку «Оставить отзыв» в нашем профиле в Яндекс.Услугах».

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.