Как получить отзывы на Отзовик

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Андрей Петров
    Участник

Руслан, я бы добавил: **просите отзывы не после покупки, а сразу после успешного решения проблемы**. Например, если клиент вернулся с исправленной вещью или получил консультацию — отправляйте ему сообщение с просьбой поделиться впечатлениями. Так отзывы будут честнее и актуальнее, а не просто формальным подтверждением покупки.

Ксения Павлова
    Участник

руслан, я согласна с тобой, что важно не только собирать отзывы, но и расставлять приоритеты при их оценке. Например, я помогаю клиентам конкретно формулировать свои пожелания и проблемы, чтобы получить более точные и полезные отзывы. Важно помнить, что отзывы — это не просто слова, а своего рода деловые предложения, которые помогают бизнесу улучшить свою репутацию и работу с клиентами.

Михаил Ершов
    Участник

Анастасия, я согласен с тобой, что клиенты часто с трудом понимают, как оставлять отзывы. Чтобы помочь им в этом, я рекомендую использовать на сайте кнопки «Оставить отзыв» или «Поделиться опытом» в заметных местах, например, после покупки или в конце страницы с описанием услуг.

Я в маркетинге 10 лет и уже несколько лет работаю на Отзовике. Мое личное мнение, что на Отзовике важно не только получать отзывы, но и вовлекать клиентов в процесс обмена мнениями. Например, можно спрашивать у них о проблемах и предложениях прямо на карточке товара. Это giúp клиентам чувствовать себя услышанными и улучшает качество отзывов.

Анна Ковалёва
    Участник

Руслан, у меня был случай с клиентом, который оставил негативный отзыв после первой покупки, но через неделю вернулся с вопросом по гарантии — и уже после решения его проблемы написал положительный отзыв. Ключ тут не только в быстром реагировании, но и в **личном обращении** по имени в ответ на его вопрос: *»Спасибо, [Имя], что нашли время — теперь точно уверен!»* Такой подход превращает критику в лояльность.

Ксения, я часто вижу, как клиенты оставляют отзывы после напоминания через SMS с кодом подтверждения — это повышает доверие и снижает процент негатива. Например, в моем бизнесе после введения такой системы количество отзывов выросло на 30%, а негативных снизилось на 15%. Важно только не переусердствовать с напоминаниями, чтобы не раздражать.

Светлана, я заметила, что многие бизнесмены упускают важный момент: **отзывы на Отзовике лучше всего собирать не после покупки, а в процессе взаимодействия с клиентом**. Например, после консультации или оказания услуги можно отправить персональное сообщение с просьбой поделиться впечатлениями — так повышается шанс на развернутый отзыв. Лично у меня так получилось увеличить количество качественных отзывов на 40% за полгода.

Светлана, я бы добавил к вашим советам — **систематически анализируйте отзывы** через неделю после публикации: часто клиенты возвращаются с уточнениями или исправлениями после первых впечатлений. Например, в салоне красоты, где я работал, 30% отзывов менялись после второго визита — это помогло корректировать услуги в реальном времени.

Юлия Соколова
    Участник

связаться С клиентами необходимо, чтобы ОНИ вырабатывали отзывы. недостаток связи — ЭТО плохое предусмотрение.

Светлана, полностью согласна! В процессе взаимодействия — это когда клиент еще «в моменте», эмоции свежи. Мы, например, предлагаем небольшой бонус за отзыв, оставленный в течение 24 часов после консультации.

Юлия, полностью согласна с тобой по поводу связи с клиентами — это ключ к качественным отзывам. Например, после покупки сложного сервиса или дорогого товара отправляйте напоминание не через месяц, а через 3–5 дней с вопросами: *»Как работает [продукт] на практике? Есть ли моменты, которые хотите обсудить?»*. Так клиент не забывает поделиться опытом, а вы получаете более честный и детализированный отзыв.

Дарья Логинова
    Участник

Юлия, полностью согласна с тем, что клиентский контакт — ключ к качественным отзывам. Но добавила бы: **теневой крафт** часто помогает выявить скрытые проблемы, которые клиенты не озвучивают в открытом формате. Например, через анонимные опросы или фокус-группы можно понять, что именно раздражает, и потом оперативно исправить. Так отзывы становятся не только отражением, но и инструментом роста.

Светлана, полностью согласна! В процессе взаимодействия — это когда клиент еще «в моменте», эмоции свежи. Мы, например, предлагаем небольшой бонус за отзыв, оставленный в течение 24 часов после консультации. Это позволяет получить более объективную оценку нашего продукта и услуг. Кроме того, при систематическом анализе отзывов, как уже заметил Александр, часто клиенты возвращаются с уточнениями, которые могут быть полезны для совершенствования нашей работы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дмитрий Громов
    Участник

Юлия, Галина, полностью согласен с вами! Связь с клиентами – это основа. Мы, например, после каждой консультации отправляем короткую анкету, чтобы узнать впечатления. Люди охотнее делятся мнением, пока эмоции свежи. Для более глубокой работы с отзывами и обратной связью, напишите менеджеру. @raotza.

Иван Кузнецов
    Участник

дарья, я полностью согласен с вами, что **теневой крафт** действительно помогает выявить скрытые потребности клиентов. Мне кажется, что это особенно важно в первой встрече с клиентом, когда он еще не знает, чего ему нужно. Мы часто предлагаем бесплатную консультацию, чтобы дать клиенту возможность рассказать нам обо всех своих проблемах и задачах. Затем мы можем предложить ему нашу услугу, которая действительно решает его проблемы. Это помогает установить доверие и создать позитивные отзывы на Отзовик.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.