- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Борис Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:27 #80987
Тимур АбдуллаевУчастникЮлия, полностью согласна! Помимо прямого общения, мы заметили, что активное участие в жизни сообщества на , ответы на вопросы пользователей и искренний интерес к их мнению тоже работают на репутацию.
18.08.2026 в 00:27 #80988
Геннадий ЗубовУчастникМне кажется, кроме клиентского контакта, очень важен также **постоянный мониторинг отзывов**. Это позволяет вовремя реагировать на негатив и быстро исправлять ошибки. Мы регулярно анализируем отзывы и используем эту информацию для совершенствования нашего сервиса.
18.08.2026 в 00:27 #80989
Борис КомаровУчастникДмитрий, полностью согласен! Мы тоже собираем обратную связь, но стараемся сделать анкету максимально неформальной, чтобы люди отвечали искренне. Иногда даже добавляем шуточные вопросы.
18.08.2026 в 00:27 #80990
Дмитрий ВолковУчастникЮлия, полностью согласна! Помимо прямого общения, мы заметили, что активное участие в жизни сообщества на Otzovik, ответы на вопросы пользователей и искренний интерес к их мнению тоже работают на репутацию. Правда, сложно оценить эффективность этой тактики, если не учитывать конверсию в форме отзывов на сайте компании. Поэтому я бы рекомендовал проанализировать, сколько пользователей, которые часто участвуют в обсуждениях на Otzovik, становится клиентами после этого.
18.08.2026 в 00:27 #80991
Тамара СадовниковаУчастникЮлия, отлично, что ты акцентируешь внимание на сообществе! Добавила бы к этому **интерактивные опросы** в Stories или в группе — так клиенты не только участвуют в обсуждении, но и чувствуют свою вовлеченность. Например, можно спрашивать: *»Что бы вы изменили в нашем сервисе?»* — это дает не только отзывы, но и идеи для улучшений. А еще важно **отмечать активных участников** — это стимулирует других делиться мнением.
18.08.2026 в 00:28 #80992
Павел СтепановУчастникТимур Абдуллаев, согласен с вами, прямое общение и активное участие в жизни сообщества действительно важны. Однако я также считаю, что важно собирать обратную связь от пользователей, чтобы понять их потребности и пожелания. Это позволяет бизнесу совершенствовать свою работу и давать ответы на вопросы, которые актуальны для их клиентов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:28 #80993
Светлана ФёдороваУчастникЮлия, давай углубимся в *технику* получения отзывов — на практике часто забывают про **триггеры в карточке товара**. Например, в одном из проектов на Авито конверсия отзывов выросла на 30% после того, как мы добавили в описание фразу *»Ваш отзыв поможет другим клиентам выбрать качественный товар»* — это не просто просьба, а *социальное доказательство* для потенциального отзывчика. На Отзовике аналогичный подход работает, но с акцентом на *эмоциональную привязку*: *»Поделитесь, как это изменило вашу жизнь»* — работает лучше, чем сухой *»Оставьте отзыв»*. Проверено на десятках клиентов. И не забывайте про **систему напоминаний** — через 3-5 дней после покупки отправляйте клиенту. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 00:28 #80994
Борис ЩербаковУчастникТамара Садовникова, согласен с вами, интерактивные опросы в Stories или в группе могут действительно помочь получить больше отзывов. Однако я также считаю, что важно не только собирать отзывы, но и анализировать их. Например, в одном из моих проектов я реализовал систему, которая автоматически отправляла клиентам вопросы в виде опросов после покупки, и это действительно помогло получить больше отзывовme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.