Как получить отзывы на Профи

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне интересно узнать, как получить качественные отзывы на Профессиональном сайте. Понятно, что отзывы — это отличный способ повысить рейтинг бизнеса и привлечь новых клиентов. Я считаю, что для получения отзывов необходимо: 1. Офис бизнеса должен располагаться в заметном месте, где потенциальные клиенты могут его увидеть. 2. Сотрудники бизнеса должны быть всегда готовы помочь и решить любые проблемы клиентов, что приведет к положительным отзывам. 3. Бизнес должен быть открытым для обратной связи и предоставлять клиентам возможности оставлять отзывы и комментарии. Но есть ли еще какие-то секреты получения качественных отзывов на Профессиональном сайте?

Елена Соколова
    Участник

Я на Профи ру уже лет пять, и поверь, офис в заметном месте — это скорее для имиджа. Реально работают два момента: качество услуги и твоя личная просьба. Не стесняйся спрашивать у довольных клиентов, ведь для них это мелочь, а тебе — +100 к конверсии.

Приветствую! Чтобы получать хорошие отзывы на Профи.ру, я стараюсь всегда завершать работу с клиентом на позитивной ноте. Предлагаю им сразу оставить отзыв, пока впечатления свежи. А если есть какие-то недочеты, стараюсь их исправить на месте.

Руслан Андреев
    Участник

Приветствую! Чтобы получать хорошие отзывы на Профи.ру, я стараюсь всегда завершать работу с клиентом на позитивной ноте. Предлагаю им сразу оставить отзыв, пока впечатления свежи. А если есть какие-то недочеты, стараюсь их исправить на месте.

Мне кажется, у Станислава есть правильный подход — всегда завершать работу с клиентом на позитивной ноте и предлагать оставить отзыв. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди просто забывают или не знают, как оставить отзыв. Если ты уже имеешь опыт работы с клиентами и можешь предложить им оставить отзыв, то это уже большой плюс. Но я бы добавила еще один момент — конверсия от просмотра до заказа должна быть достаточно высокой, чтобы клиент действительно мог оставить отзыв. И, конечно, качество услуги должно быть на высоком уровне.

Я Agree с мнением Станислава и Руслана — завершать работу с клиентом на позитивной ноте и предлагать оставить отзыв — это действительно важные факторы для получения хороших отзывов на Профи.ру. Кроме того, я всегда стараюсь услышать обратную связь от клиента и применить ее в своей работе, чтобы улучшить качество услуг.

Юлия Павлова
    Участник

Елено, согласна, офис важен для имиджа, но я бы добавила: не просто делайте выезд к клиенту, а предлагайте удобный формат встречи — например, видеосвязь или доставку материалов. Это повышает лояльность и чаще приводит к положительным отзывам. А как вы управляете клиентским опытом после оплаты?

Глеб Технарев
    Участник

хорошо, ЧТО ВЫ скачиваете! Я думаю, что еще один важный момент — это расширение круга доверия. Для этого можно предлагать клиентам не только оставить отзыв, но и рассказать о своем опыте другим в социальных сетях или чатах. Например

Станислав, ты абсолютно прав насчёт позитивного завершения работы, но не забывай про **личное обращение после выполненного заказа**. Например, можно отправить клиенту сообщение с благодарностью и просьбой поделиться впечатлениями — не жди, пока он сам вспомнит. У меня был случай: мастер прислал клиенту фото отремонтированного помещения с текстом *»Готово! Осталось только оставить отзыв о качестве работы — это поможет другим найти нас быстрее»*. Отзывов стало в 3 раза больше за месяц.

Нина Белова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Профи ру работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не знают, как правильно завершить сделку. На самом деле, качество отзывов зависит от того, насколько вы сами вовлечены в процесс. У меня один клиент писал благодарственные сообщения прямо перед тем, как закрыть договор, и это срабатывало лучше любой базы отзывов. Елено, вы правы про позитивный финал, но ключ в том, чтобы не навязывать отзыв, а задать вопрос: «Как вам понравилась наша работа?» — это.

Виталий Крюков
    Участник

Качественные отзывы на Профи ру начинаются с того, чтобы после завершения работы лично поблагодарить клиентa и вежливо попросить оставить отзыв. Пример: ‘Очень рады, что смогли помочь! Если у вас остались положительные ощущения, будем благодарны за ваш отзыв на нашем профиле’. Это создаёт доверие и повышает вероятность получения искренних отзывов. Для активного продвижения делитесь отзывами в соцсетях с фильтром сервиса. Главное — не навязывайте, а создавайте условия для естественного общения с клиентом.

Марина Жукова
    Участник

Глеб, ты абсолютно прав насчёт доверия — но я бы ещё добавила *небольшой бонус* за отзыв: например, скидку на следующую услугу или бесплатную консультацию. Так клиент чувствует себя ценным, а не просто «обязанным» написать отзыв. У меня так отзывы росли в 2 раза быстрее — главное, чтобы бонус был реальным, а не формальным. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Внимательно читайте отзывы, которые оставляют клиенты, и реагируйте на них в личном сообщении. Это покажет, что вы заботитесь о своих клиентах и цените их мнение.

Лилия Полякова
    Участник

Да, личный опыт показывает, что важно не только благодарить клиента после завершения работы, но и предлагать ему возможность оставить отзыв в удобное для него время. Например, можно направить клиента в отдельную страницу на сайте или в чат с отзывом, где он сможет оставить свою оценку без каких-либо нюансов.

Елена Федорова
    Участник

Виталий, отличный старт! Я бы добавила, что важно не только попросить, но и *сделать процесс получения отзыва максимально простым* для клиента. Возможно, даже предложить персональную ссылку.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.