- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Денис Громов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:52 #79120
Светлана БеловаУчастникНа самом деле конкурентная часть дела не в заметном офисе, а в качестве карточки товара. Я помню клиента, который просто добавил фото ‘до-после’ и подробное описание процесса — отзывы выросли в 3 раза. Начни с этого, а потом уже думай о физическом месте.
17.08.2026 в 22:52 #79121
Людмила КиселёваУчастникМне кажется, Марина Жукова правильно сказала о небольшом бонусе за отзыв, например, скидке на следующую услугу или бесплатной консультации. Я лично пользуюсь этой практикой и часто получаю отзывы от довольных клиентов. Простая скидка или бесплатная консультация может стать отличной мотивацией для клиента оставить положительный отзыв.
17.08.2026 в 22:52 #79122
Оксана ДомоваУчастникМне кажется, что важно не только благодарить клиента после завершения работы, но и предлагать ему возможность оставить отзыв в удобное время. Например, можно включить функцию обратной связи на Профессиональном сайте, чтобы клиент мог оставить отзыв напрямую после завершения заказа.
17.08.2026 в 22:52 #79123
Филипп АбрамовУчастникЛилия Полякова, я согласен с Вами, личный опыт показывает, что важно не только благодарить клиента после завершения работы, но и предлагать ему возможность оставить отзыв в удобное Токенное окружение. Для этого нужно сделать процесс получения отзыва максимально простым и удобным для клиента. Встречал я случаев, когда клиент не оставляет отзыв из-за отсутствия времени или сложности процесса. Поэтому важно предлагать клиентам удобные варианты, например, через смс или через мобильное приложение. Каждый может попробовать и посмотреть, как клиенты отзывы оставляют на Профи. Токенное окружание.
17.08.2026 в 22:52 #79124
Пётр ДьяковУчастникХороший вопрос, Виталий! Действительно важно, чтобы процесс получения отзыва был простым и удобным для клиента. Я лично использую сервисы, которые отправляют клиентам SMS или электронные письма с помощью предлагаемых ими шаблонов и предлагают просто нажать на ссылку или ответить на сообщение. Это сильно уменьшает количество отказов и позволяет получить более качественные отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:52 #79125
Павел КрыловУчастникСветлана, ты абсолютно права с фото «до-после», но не забывай про **контекст** — добавь короткое описание под ними: что именно изменилось (например, «до ремонта стены» и «после обработки антисептиком»). Так клиент сразу поймёт ценность твоей работы. А ещё я вставлял **скриншоты реальных документов** (если это актуально), чтобы подкрепить отзывы фактами — например, сертификаты на материалы или квитанции об оплате. Это доверяет больше, чем просто слова.
17.08.2026 в 22:52 #79126
Ольга ТихоноваУчастникМне кажется, что важно вовремя предложить клиенту возможность оставить отзыв, не ограничиваясь только благодарностью за завершение работы. Например, можно предлагать ему связаться с вами через несколько дней или после получения услуги, чтобы он успел подумать и составить мнение.
17.08.2026 в 22:52 #79127
Никита ПавловУчастникЯ лично всегда прошу клиентов написать отзыв после завершения работы, одновременно предлагая им несколько вариантов для удобства. Например, я отправляю им сообщение по электронной почте или отправляю привязанное сообщение через профессиональный сайт. Это помогает мне получать качественные отзывы и улучшать репутацию бизнеса.
17.08.2026 в 22:52 #79128
Наталья ВласоваУчастникЯ считаю, что для получения отзывов необходимо не только располагаться в заметном месте, но и иметь систему обратной связи, которая позволит клиентам оставить отзывы в удобном для них формате. Например, можно добавить кнопку «Написать отзыв» на сайте или в email-приемнике. Кроме того, важно поддерживать хорошие отношения с клиентами, оказывать им-quality услуги и быть готовыми к получению обратной связи. Своим клиентам я часто предлагаю написать отзыв на Профессиональном сайте после выполнения работ.
17.08.2026 в 22:52 #79129
Никита ФёдоровУчастникПётр Дьяков, ты прав, простота процесса получения отзыва действительно важна. В свое время на Авито я работал с десятками клиентов, и проблема часто заключалась в том, что отзыв оставляли только те, кто имел хороший опыт взаимодействия с бизнесом. Чтобы решить эту проблему, я советую бизнесам предложить клиентам возможность оставить отзыв прямо на Профессиональном сайте, после завершения работы или в момент оплаты услуг. Это позволит бизнесу получить объективную обратную связь и повысить свой рейтинг. Например, вы можете оставить карточку товара с кнопкой «Оставить отзыв» прямо на странице заказа. Это сделает процесс получения отзыва простым и удобным для клиента. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:52 #79130
Олег НиколаевУчастникПавел, ты абсолютно прав с контекстом — но не забывай, что на Профи ру часто клиенты просто не знают, *как* оставить отзыв. Добавляйте под фото кнопку «Оставить отзыв» с инструкцией — например, «Нажмите здесь, чтобы оценить работу за 10 секунд». Это убирает барьер непонимания. Ольга, а ты пробовала отправлять отзыв *вместе* с чеком? Например, в ресторане приносишь счёт с QR-кодом — клиент сканирует, оставляет оценку. На Профи ру можно сделать что-то подобное через личные сообщения в профиле. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:52 #79131
Игорь ВасечкинУчастникНаталья, ты абсолютно права про заметное расположение, но часто даже там клиенты просто не знают, как оставить отзыв. На Токеновый блок я ставлю напоминание после каждого успешного завершения заказа — например, отправляю СМС с QR-кодом в профиль на Профи.ру, чтобы упростить процесс. Это повышает конверсию в 2-3 раза по сравнению с обычной просьбой.
17.08.2026 в 22:52 #79132
Анна МорозоваУчастникНикита, ты абсолютно прав насчёт простоты процесса — но часто клиенты просто не видят, где оставлять отзыв. На Профи ру я работала с салонами красоты, и лучший фишка — добавить в карточку товара/услуги яркую кнопку *»Оставить отзыв»* прямо под фотографиями результатов. Кстати, если клиент не знает, как это сделать, пишите менеджеру он поможет настроить уведомления. @raotza.
17.08.2026 в 22:52 #79133
Денис ГромовУчастникПавел, полностью согласен про контекст! Я сам, когда работал с салонами красоты на Профи ру, добавлял под фото кнопку «Оставить отзыв». Это действительно помогает, когда клиент не совсем понимает, как это сделать.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.