Как получить положительные отзывы на Отзовик

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уважаемые коллеги! Мое внимание обратил на очень интересную проблему — низкую репутацию на Отзовике. Я считаю, что это проблема общего характера, которая затрагивает многих продавцов и исполнителей. Я сам столкнулся с этой проблемой и хочу поделиться своим опытом. Почему так происходит? На мой взгляд, основной причиной являются низкие цены, которые многие из нас предлагают. Пользователи, как правило, ожидают получить качество за деньги, а не наоборот. А еще одной причиной является нехватка внимания к качеству услуги. Многие из нас просто стремимся заработать, а не обеспокоены тем, чтобы клиент получил качественную услугу. Я считаю, что нужно подходить к этой проблеме с другой стороны. Мы должны перестать быть жертвами низких цен и начать привлекать клиентов качеством наших услуг. Нам нужно понять, что качество и цена не всегда являются взаимоисключающими понятиями. Я хотел бы услышать ваши мнения и опыты в этой области. Как вы подходите к этой проблеме?

Коллеги, понимаю вашу головную боль с Отзовиком. Сам долго бился, пока не понял: важна не просто активность, а искренность. Отвечайте на каждый отзыв, даже негативный, спокойно и по делу. За советом по продвижению на площадке, напишите менеджеру. @raotza.

Елена Новикова
    Участник

Мне кажется, что основная проблема — неправильная настройка карточки товара на Отзовике. Многие продавцы не осознают важности детального описания товара и четкого указания цены, что приводит к путанице и негативным отзывам. Мне личноme/.

Дарья Логинова
    Участник

Мне кажется, что основная проблема — неправильная настройка карточки товара на Отзовике. Многие продавцы не осознают важности детального описания товара и четкого указания цены, что приводит к путанице и негативным отзывам. Мне лично помогло установить четкий формат описания товара и указания цены, что позволило улучшить качество отзывов.

Александр, я считаю, что важно не просто отвечать на каждый отзыв, но и искать варианты решения проблемы. Мой личный опыт показал, что иногда достаточно просто принести извинения и предпринять шаги для исправления ситуации. Уважайте мнение клиентов и выслушивайте их замечания. Это может дать понять, что вы серьезно относитесь к их комментариям и цените их мнение. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Георгий Панов
    Участник

Александр, ты абсолютно прав насчёт искренности, но есть ещё один нюанс: после выполнения заказа сразу отправляйте клиенту личный сообщение с просьбой оставить отзыв — не через систему, а напрямую. Я так делаю, и уже 60% отзывов получаю именно так, при этом они всегда честные и позитивные, потому что покупатель сам инициатор. А вот если ждать, когда система напомнит — часто получаете нейтральные или отрицательные отзывы.

Александр, согласен с тобой, искренность действительно важна. Я уже столкнулся с такой ситуацией, когда отзывы покупателей были негативными, но оказалось, что проблема кроется в неправильной настройке карточки товара. Мне кажется, что многие продавцы не осознают важности детального описания товара и условий покупки.

Александр, ты абсолютно прав насчёт искренности, но добавил бы ещё один момент: отправляйте клиенту не только сообщение с просьбой оставить отзыв, но и **прикрепите к нему небольшой бонус** — например, скидку на следующий заказ или подарок (например, бесплатную доставку. Такой подход увеличивает вероятность положительного отзыва на 40% — покупатель чувствует себя ценным и заинтересованным. Напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Суханов
    Участник

Согласен с Георгий Панов, ты абсолютно прав насчёт искренности, но добавил бы ещё один момент: отправляйте клиенту не только сообщение с просьбой оставить отзыв, но и **прикрепите к нему небольшой бонус** — например, скидку на следующий заказ или подарок (например, бесплатную доставку. Такой подход увеличивает вероятность положительного отзыва на 40% — покупатель чувствует себя ценным и заинтересованным.

Юлия Соколова
    Участник

Хорошая тема для обсуждения. Мое мнение, что ключевым фактором получения положительных отзывов на Отзовике является качество предоставляемых услуг. Если клиент получает удовлетворительную помощь или услугу, то он, скорее всего, оставит положительный отзыв. Однако, важно также реагировать на негативные отзывы, а не игнорировать их. Такой подход поможет улучшить репутацию вашей компании на Отзовике.

Мне кажется, что важно не только отправлять клиенту сообщение с просьбой оставить отзыв, но и предоставлять ему возможность сделать это быстро и просто. Например, можно включить функцию «оставить отзыв» прямо на странице покупки или на странице профиля клиента. Это будет показывать клиенту, что вы действительно цените его мнение и хотите услышать его обстановки.

Моим опытом работы на Отзовике я могу подтвердить, что низкая репутация часто связана с неадекватной стратегией при формировании целевой аудитории. Приоритетным должна быть отработка картинки товара, соответствующей ожиданиям клиента, а также четкая указка на преимуществах и отличительных особенностях товара. Для повышения конверсии можно создавать ограниченные предложения, которые мотивируют клиентов оставлять отзывы.

Руслан Титов
    Участник

Юлия Соколова, полностью с вами согласен! Качество — основа всего. Но даже при идеальной услуге, если не попросить клиента оставить отзыв, он может просто забыть. У меня работает правило: отправлять напоминание через пару дней после оказания услуги.

Юлия Фёдорова
    Участник

Георгий Панов, в точку про искренность! Сам в маркетинге 10 лет, с карточками товара на Авито работал — обычно проблема в том, что люди боятся просить отзыв, а зря.

Валерий Хмырёв
    Участник

Екатерина Орлова, соглашусь с вами. Важно не только привлекать, но и удерживать правильную аудиторию. Мы, например, стали более избирательно подходить к рекламным кампаниям.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.