Как получить положительные отзывы на Отзовик

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они ждут от клиентов автоответа от продавца, а на самом деле, они должны продвигать уникальные предложения, которые действительно решают проблемы клиентов. Например, в карточке товара можно добавить секцию «Почему это отличный выбор?» или «Как мы можем помочь вам?», что сделает ее более привлекательной и увеличит конверсию.

Юлия Фёдорова, мне тоже хотелось бы услышать ваше мнение о том, как обратить внимание завоеватель и попросить оставить отзыв, но часто они боятся просить клиентов. Навыки продажи и общения нужны не только в маркетинге, но и при общении с клиентами. Сфера услуг требует искренности и соответствия ожиданиям клиента.

Никита Фёдоров
    Участник

САМ Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА отзовике работал С десятками клиентов — уобычно проблема В ТОМ, ЧТО ОНИ ждут ОТ клиентов автоответа ОТ продавца, А НА самом деле, ОНИ должны продвигать уникальные предложения, которые действительно решают проблемы клиентов. Например, в карточке товара можно добавить секцию «Почему это отличный выбор?» или «Как мы можем помочь вам?», что сделает ее более привлекательной и увеличит.

Я считаю, что проблема низкой репутации на Отзовике часто заключается в том, что продавцы не уделяют достаточно внимания тому, чтобы клиенты оставляли им положительные отзывы. Мыслимый ответ на эту проблему — вовлечь клиентов в процесс сбора отзывов, например, через различные формы обратной связи или бонусную систему за оставленные отзывы.

Вера Зайцева
    Участник

Я считаю, что проблема низкой репутации на Отзовике часто заключается в том, что продавцы не уделяют достаточно внимания тому, чтобы клиенты оставляли им положительные отзывы. Мыслимый ответ на эту проблему — вовлечь клиентов в процесс сбора отзывов, например, через различные формы обратной связи или бонусную систему за оставленные отзывы. Прав, но у меня был случай, когда клиент оставил отзыв о нашей компании после того, как мы вовлекли его в процесс сбора отзывов через специальную карточку товара на нашем сайте. И это действительно показало эффективность этого подхода.

Я считаю, что для получения положительных отзывов на Отзовике нужно четко понимать, что клиент ожидают от вашей компании. Павел Титов уже говорил о том, что клиенты часто ждут автоответа от продавца, а на самом деле им нужно понимание проблемы и оперативное решение.

Павел Соколов
    Участник

Никите Фёдорову, я согласен, что проблема часто заключается в ожидании клиентов от продавцов автоответа. Однако я также считаю, что важное внимание уделяется и самим карточкам товара, которые должны быть привлекательными и информативными. Если карточка товара не стоит своих денег, клиенты не будут оставлять положительных отзывов.

Олег Панов
    Участник

Вера, вы правы, многие недооценивают важность работы с отзывами. Я тоже считаю, что негатив часто возникает из-за того, что площадка может быть атакована с помощью **мультибот**-сервисов, и с этим надо бороться.

Михаил Громов
    Участник

Я считаю, что для получения положительных отзывов на Отзовике нужно уделять внимание качеству предоставляемой услуги. Мой личный опыт показывает, что когда клиент получает то, что ожидал, он более вероятно будет оставить положительный отзыв. Например, я помню случай, когда наш клиент попросил изменить детали заказа, и мы выполнили его просьбу быстро и качественно. В итоге он оставил очень положительный отзыв. Если бы мы не выполнили его просьбу, он, скорее всего, оставил негативный отзыв.

Марина Волкова
    Участник

Никите Фёдорову, согласен с вами, что проблема часто заключается в ожидании клиентов от продавцов автоответа. Однако я также считаю, что важно учитывать, как привлекать целевую аудиторию к своему продукту, а также настроить корректную работу карточки товара. Если пользователь видит качественную и понятную информацию о продукте, он будет более склонен к положительному отзыву. Например, я работал с одной компанией, которая продавала услуги по доставке еды. Они установили на сайте правильную картинку и описали все блюда, что привело к увеличению количества положительных отзывов. Это показывает, что даже небольшие изменения в настройке продукта могут привести к улучшению репутации на Отзовике. Напишите менеджеру. @raotza.

В реальной жизни я столкнулась с похожей проблемой, когда один из моих клиентов ожидал от меня немедленного ответа на каждое сообщение, несмотря на то, что на площадке указано время реакции. Это привело к разочарованию и негативному отзыву. Поэтому, согласна с Никитой Фёдоровым, что важно учитывать ожидания клиентов и внедрять соответствующие процессы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.