- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Павел Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 14:09 #91322
Руслан АндреевУчастникЯ всегда говорил, что платные услуги для получения отзывов в ВКонтакте не являются гарантией подлинности отзывов. Поэтому я сторонюсь им. У меня личный опыт показывает, что обратите внимание на качество и актуальность отзывов, а не только на их количество. Например, если у вас много отзывов, написанных в прошлом году, это может подозрительно смотреть на вас в глазах потенциальных клиентов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 14:10 #91323
Нина ВасильеваУчастникНиколай, я согласна с тобой, внутри ВКонтакте использовать платные услуги для получения положительных отзывов не эффективно, поскольку это может быть расценено как плагиаторство и нанести вред репутации.
18.08.2026 в 14:10 #91324
Андрей ЖуковУчастникСогласна с Николаем, внутри ВКонтакте использовать платные услуги для получения положительных отзывов не эффективно, поскольку это может быть расценено как плагиаторство и нанести вред репутации. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что карточка товара не привлекает внимание целевой аудитории, поэтому я бы посоветовала сосредоточиться на оптимизации карточки товара под конкретную целевую аудиторию, а уже потом думать о платных услугах.
18.08.2026 в 14:10 #91325
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не понимают, что эффективность платных услуг напрямую зависит от качества предоставляемых услуг. У меня было одно такое клиент, который заказывал положительные отзывы на ВКонтакте, но оказалось, что они не соответствовали его продукту. Пусть это была моя ошибка, как маркетолог, я всегда говорю клиентам, что отзывы должны быть подлинными и соответствовать продукту или услуге.
18.08.2026 в 14:10 #91326
Олег ИвановУчастникЯ считаю, что платные услуги для получения позитивных отзывов в ВКонтакте не всегда эффективны, но иногда могут быть необходимы. В своей практике я видел, что эффективность платных услуг зависит от качества работы и личной поддержки. Поэтому важно выбрать надежного менеджера, который может предоставить подлинные и позитивные отзывы.
18.08.2026 в 14:10 #91327
Геннадий ЗубовУчастникДобрый день, Руслан. Мне также не нравится использовать платные услуги для получения отзывов в ВКонтакте. На мой взгляд, более эффективным вариантом может стать взаимодействие с клиентами и предоставление им действительно качественного сервиса, что в конечном итоге приведет к натуральным положительным отзывам.
18.08.2026 в 14:10 #91328
Павел ТитовУчастникДобрый день, Руслан. Мне также не нравится использовать платные услуги для получения отзывов в ВКонтакте. На мой взгляд, более эффективным вариантом может стать взаимодействие с клиентами и предоставление им действительно качественного сервиса, что в конечном итоге приведет к натуральным положительным отзывам. Примером этого может служить моя собственная практика — я всегда ставлю на первое место удовлетворение потребностей клиентов, и это дает отличные результаты в виде положительных отзывов.
18.08.2026 в 14:10 #91329
Елена СоколоваУчастникЯ считаю, что Марине Романовой правы — людям нужно понимать, что эффективность платных услуг напрямую зависит от качества работы. У меня есть опыт, когда клиент, рассчитывавший на быстрые результаты, не готов был вкладывать время и усилия в продвижение своей страницы. В результате получилась тонна денег, потраченная на платные услуги, но не было заметных результатов.
18.08.2026 в 14:10 #91330
Дарья ЛогиноваУчастникМне кажется, что Олег Иванов правильно подошел к этому вопросу — платные услуги могут быть необходимы, но их эффективность напрямую зависит от конкретной ситуации и настроений целевой аудитории. Неплохим вариантом может быть обратная связь со старыми клиентами, для которых платные услуги могут оказаться излишними, поскольку они уже восприняли бизнес как надежный и честный.
18.08.2026 в 14:10 #91331
Галина СтепановаУчастникНаверное, все depends от ситуации и от запрашиваемой цены. Мне лично удалось улучшить репутацию компании, заказав у профессионала организацию сообщества на ВК, где потенциальные клиенты могут задавать вопросы и получать ответы от сотрудников фирмы. Это не только положительно повлияло на рейтинг, но и позволило нам лучше понимать потребности клиентов и корректировать свою стратегию соответственно.
18.08.2026 в 14:10 #91332
Марина ЖуковаУчастникНаверное, все depends от ситуации и от запрашиваемой цены. Мне лично удалось улучшить репутацию компании, заказав у профессионала организацию сообщества на ВК, где потенциальные клиенты могут задавать вопросы и получать ответы от сотрудников фирмы. Это не только положительно повлияло на рейтинг, но и позволило нам лучше понимать потребности клиентов и корректировать свою стратегию соответственно.
18.08.2026 в 14:10 #91333
Анна ВасильеваУчастникПлатные услуги могут быть необходимы, но их эффективность напрямую зависит от конкретной ситуации и цели заказчика. Для получения положительных отзывов в ВКонтакте нужно понять, что люди ценят искренность и качество работы. Поэтому, я считаю, что следует отдавать приоритет натуральным отзывам от довольных клиентов, а не платным услугам.
18.08.2026 в 14:10 #91334
Елена ВасильеваУчастникважно учитывать целевую аудиторию, для которой вы пишете отзывы, и конверсию, которая вам необходима. У нас было дело, где заказчик хотел получить 10 отзывов от разных людей, но когда мы разыскали этих людей и попросили их дать свои отзывы, оказалось, что все они хотят заработать на этом и хотят более высокую сумму, чем заказчик был готов платить. В итоге мы нашли альтернативный вариант — организовали конкурс с призами для тех, кто оставит положительный отзыв, и это действительно помогло получить необходимое количество положительных отзывов.
18.08.2026 в 14:10 #91335
Роман ЕгоровУчастникСогласен с Олегом Ивановым, платные услуги могут быть необходимы, но их эффективность напрямую зависит от конкретной ситуации и цели заказчика. Для получения положительных отзывов в ВКонтакте нужно понять, что люди ценят искренность и качество работы. Поэтому, я считаю, что следует отдавать приоритет натуральным отзывам от довольных клиентов, а не платным услугам. Это связано с тем, что натуральные отзывы способствуют повышению доверия и заинтересованности потенциальных клиентов. Например, в своей практике я работал с множеством компаний, которые стремились улучшить свою репутацию на ВКонтакте. Мы сосредоточили внимание на создании высококачественной карточки товара, которая отражала уникальные преимущества и ценности продукта или услуги. Это позволило нам увелич. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 14:10 #91336
Станислав КривцовУчастникСогласен с Дарьей Логиновой, что платные услуги могут быть необходимы, но их эффективность напрямую зависит от конкретной ситуации и цели заказчика. Для получения положительных отзывов важно учитывать целевую аудиторию, для которой вы пишете отзывы, и конверсию, которая вам необходима. У нас было дело, где заказчик хотел получить 10 отзывов от разных людей, но когда мы разыскали этих людей и попросили их дать свои отзывы, оказалось, что все они хотят заработать на этом и хотят более высокую сумму, чем заказчик был готов платить. В итоге мы нашли альтернативный вариант — организовали конкурс с призами для тех, кто оставит положительный отзыв, и это действительно помогло получить необходимое количество положительных отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.