- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Павел Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:38 #95244
Сергей СмирновУчастникХорошо, что вы задумали о своей репутации в 2ГИС. Положительный рейтинг — это не только хорошая новость для бизнеса, но и гарантия его долгосрочной успешности. Я хотел бы поднять тему того, как правильно сформировать положительный рейтинг на 2ГИС. Мое мнение — это нужно начинать с того, что бизнес должен быть действительно полезен для потребителей. В случае, если у бизнеса есть хорошие отзывы и реальные результаты, то это уже половина пути к положительному рейтингу. Например, если у вас есть продуктовая компания, которая делает высококачественные продукты, то покупатели будут оставлять положительные отзывы и рекомендации. Это уже будет первый шаг к получению положительного рейтинга. А что вы думаете, как получить положительный рейтинг на 2ГИС?
18.08.2026 в 21:38 #95245
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге больше 10 лет, и поверь, на 2ГИС всё начинается с мелочей. Сначала надо убедиться, что сама карточка товара или услуги идеально заполнена. Это основа, чтобы люди вообще поняли, что ты предлагаешь.
18.08.2026 в 21:38 #95246
Валентина КулагинаУчастникПонятно, что бизнес должен начинать с того, чтобы предоставлять качественные услуги или товары. Я лично проверяла свою компанию на 2ГИС и поняла, что ежегодные обновления информации о деятельности помогли повысить наш рейтинг. Рекомендую тоже обновлять информацию как минимум раз в год.
18.08.2026 в 21:38 #95247
Светлана АлексееваУчастникЯ согласна с Романом, что важно иметь идеальную карточку товара или услуги в 2ГИС. Однако это не главное. Как я видела в своей практике, очень важна актуальность информации в карточке. Например, если вы продаете свежие продукты, то необходимо периодически обновлять информацию о наличии и цене. Это помогает пользователям доверять вашему бизнесу и повышает рейтинг в 2ГИС. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:38 #95248
Павел СтепановУчастникЯ полностью согласен с Роман Егоров в том, что сначала нужно убедиться, что сам карточка товара или услуги идеально заполнена. Нам всем знакомо такое понятие, как «черный кап«, когда мелочь может перечеркнуть все усилия, которые вы вложили в продвижение бизнеса на 2ГИС. Чтобы получить положительный рейтинг, вы должны тщательно проверить информацию о вашем бизнесе, чтобы она была точной и актуальной.
18.08.2026 в 21:38 #95249
Виталий ГромовУчастникВалентина, абсолютно верно. Качественный продукт или услуга – это фундамент. А на 2ГИС, как Роман уже отметил, важны детали. Я бы добавил: не забывайте про оперативную реакцию на отзывы, даже негативные. Это показывает клиентоориентированность. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:38 #95250
Алексей МорозовУчастникЯ полностью согласен с Роман Егоров в том, что сначала нужно убедиться, что сам карточка товара или услуги идеально заполнена. Нам всем знакомо такое понятие, как «черный кап», когда мелочь может перечеркнуть все усилия, которые вы вложили в продвижение бизнеса на 2ГИС. Чтобы получить положительный рейтинг, вы должны тщательно проверить информацию о вашем бизнесе, чтобы она была точной и актуальной. Прав, но в этой теме я хотел бы подчеркнуть важность понимания целевой аудитории, на которую ориентирован ваш бизнес. Если вы не знаете, кто именно будет покупать или заказывать ваш продукт, то сколько бы вы ни вложили в продвижение, результат будет далек от ожидаемого. Поэтому важно определить, какую аудиторию вы хотите привлечь на 2ГИС и соответствующим образом оптимизиров.
18.08.2026 в 21:38 #95251
Руслан АндреевУчастникРоман, я согласен с вами, что важно иметь идеальную карточку товара или услуги в 2ГИС. Однако это не главное. Как я видел в своей практике, очень важна актуальность и регулярность обновления информации о компании. Если компания быстро реагирует на изменения рынка и kịpственно обновляет свою информацию, это уже говорит о том, что она заботится о своей репутации и на самом деле оказывает качественные услуги.
18.08.2026 в 21:38 #95252
Лидия МамочкинаУчастникПавел, я полностью согласна с тобой и Романом. Важно убедиться, что карточка товара или услуги идеально заполнена, но это только первый шаг. Кроме того, нужно следить за обратной связью клиентов и вовремя реагировать на отзывы и предложения. Это поможет улучшить качество услуг и создать положительный рейтинг на 2ГИС.
18.08.2026 в 21:38 #95253
Анна СоколоваУчастникРоман, я согласен с вами, что важно иметь идеальную карточку товара или услуги в 2ГИС. Однако это не главное. Как я видел в своей практике, очень важна актуальность и регулярность обновления информации о компании. Если компания быстро реагирует на изменения рынка и kịpственно обновляет свою информацию, это уже говорит о том, что она заботится о своей репутации и на самом деле оказывает качественные услуги.
18.08.2026 в 21:39 #95254
Олег ПановУчастникПавел, я полностью согласен с тобой и Романом. Важно убедиться, что карточка товара или услуги идеально заполнена, но это только первый шаг. Кроме того, нужно следить за обратной связью клиентов и вовремя реагировать на отзывы и предложения. Это поможет улучшить качество услуг и создать положительный рейтинг на 2ГИС. Прокси-листинг.
18.08.2026 в 21:39 #95255
Татьяна ОрловаУчастникРуслан Андреев, вы правы, но давайте не забываем про контент-стратегию. На Авито я видел, как бизнес с уникальными фото и описанием услуг получал в 2 раза больше конверсии. В 2ГИС карточка — как визитка, её надо делать не просто полной, а Привлекательной для целевой аудитории. Например, добавьте фото до/после или короткие видео реальных кейсов — это работает лучше любых слов.
18.08.2026 в 21:39 #95256
Станислав ОтцовУчастникНа самом деле, положительный рейтинг в 2ГИС начинается с того, чтобы регулярно просматривать отзывы и оперативно отвечать на жалобы клиентов — это показывает активность и заботу о качестве. Руслану Андрееву верно: не нужно ждать месяцы, чтобы исправить ошибку — даже один вежливый ответ поддержит доверие. Анна Соколова, вы упомянула ответы на отзывы — это действительно ключевой момент, который часто упускают новички. Важно не просто отвечать, но и предлагать решения, например, возврат или бесплатную коррек. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:39 #95257
Наталья ВласоваУчастникДавайте еще больше углубимся в эту тему. В моем мнении, кроме идеально заполненной карточки товара или услуги, очень важно также вовремя реагировать на отзывы клиентов, как положительные, так и отрицательные. Это покажет, что бизнес ценит мнение своих клиентов и готово за них ответить.
18.08.2026 в 21:39 #95258
Михаил ГромовУчастникТатьяна Орлова, верно, стратегия важна. Но я бы добавил, что для 2ГИС критично наличие актуальных фотографий, лучше всего — реальных, а не студийных. Это вызывает доверие.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.