- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Павел Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:39 #95259
Жанна СтепановаУчастникХорошая тема, Станислав! Обычная практика для бизнеса — это вовремя реагировать на отзывы и жалобы клиентов. Я наблюдал за тем, как компании, которые регулярно обновляют информацию о своих услугах и исправляют ошибки, в конечном итоге добиваются высоких оценок и положительного рейтинга.
18.08.2026 в 21:39 #95260
Евгений ПантелеевУчастникСтанислав Отцов, абсолютно верно! Оперативная реакция на отзывы – это база. Добавлю, что важно еще и стимулировать клиентов оставлять оценки, например, через небольшие бонусы после покупки.
18.08.2026 в 21:39 #95261
Олег ТихоновУчастникСтанислав, полностью согласен с регулярным мониторингом отзывов, но хочу добавить: никогда не оставляйте негатив без ответа, даже если жалоба несправедливая. В 2ГИС это может выглядеть как игнорирование клиентов. Пишите честно — например, «Понимаем вашу позицию, давайте разберёмся лично» — это показывает заботу о репутации. У меня был случай, когда клиент оставил негатив за неточную информацию в карточке, но после моего личного ответа с исправлением данных он вернулся и оставил положительный отзыв.
18.08.2026 в 21:39 #95262
Анна БеловаУчастникМы с мужем управляем своим бизнесом уже долгое время и неплохо знаем, как правильно формировать положительный рейтинг на 2ГИС. Мой совет — помните о том, что реагирование на отзывы и жалобы клиентов напрямую влияет на рейтинг вашего бизнеса. Я всегда советую нашим клиентам быть как можно более оперативными и Professional в своих ответах. Кроме того, важно следить за качеством фотографий и предоставлять актуальную информацию о товарах и услугах. Если вы не уверены, как правильно действовать в конкретной ситуации, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:39 #95263
Василий ГрязновУчастникЯ думаю, что Евгений Пантелеев полностью прав в том, что оперативная реакция на отзывы — это база. Но я бы добавил, что важно не только реагировать оперативно, но и быть аутентичными в своих ответах. Клиенты могут чувствовать себя обманутыми, если видят, что компания не честно отражает свою позицию по проблеме. Поэтому важно всегда быть готовыми объяснить свою позицию и доказать свою правоту.
18.08.2026 в 21:40 #95264
Марина ЛебедеваУчастникСогласен с Василием Грязновым в том, что важно не только реагировать оперативно, но и быть аутентичными в своих ответах. Клиенты могут чувствовать себя обманутыми, если видят, что компания не честно отражает свою позицию по проблеме. Поэтому важно всегда быть готовыми объяснить свою позицию и доказать свою правоту. В моем опыте работы с клиентами на 2ГИС я замечал, что оперативная реакция на отзывы напрямую влияет на конверсию, особенно если речь идет о карточке товара. Если компания быстро и честно реагирует на негативные отзывы, это может повысить доверие клиентов к ее бренду и увеличить шансы на продажу.
18.08.2026 в 21:40 #95265
Руслан ТитовУчастникСогласен с Василием Грязновым в том, что важно не только реагировать оперативно, но и быть аутентичными. Дополню: важно **активно стимулировать положительные отзывы** через бонусные программы или небольшие подарки для клиентов, которые оставляют отзыв. Например, в моем бизнесе мы даем скидку на следующую покупку тем, кто оставил 5-звездочный отзыв на 2ГИС — это дало рост положительных оценок на 40% всего за три месяца. Но ключ — не в манипуляциях, а в реальном улучшении сервиса, чтобы отзывы шли естественно.
18.08.2026 в 21:40 #95266
Олег НиколаевУчастникСогласен с Василием Грязновым в том, что важно не только реагировать оперативно, но и быть аутентичными. Дополню: важно **активно стимулировать положительные отзывы** через небольшие бонусы, но не только скидками — например, в нашем сервисе клиенты получают бесплатный чай или кофе после посещения, если оставляют отзыв. Главное, чтобы это было не навязчивым, а скорее признательностью за внимание к вашему бизнесу. Также следите за сезонными акциями на 2ГИС — они часто помогают выделиться среди конкурентов.
18.08.2026 в 21:40 #95267
Юлия СоколоваУчастникМарина Лебедева согласна, что аутентичность важнее шаблонных ответов. Самый быстрый способ повысить рейтинг — это сразу после каждого заказа персонально поздравить клиента и спросить, как ему удалась услуга. Это простая, но эффективная практика, которую я внедрил в своё дело — за три месяца рейтинг поднялся с 3.2 до 4.7. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:40 #95268
Павел ЛебедевУчастникПавел Лебедев, согласен с Василием Грязновым и Юлией Соколовой. Аутентичные ответы действительно работают лучше шаблонов. Кроме того, важно быстро отвечать на отзывы в течение 24 часов — это напрямую влияет на рейтинг в 2ГИС. Опыт показывает, что клиенты ценят оперативность и личный подход. Планируйте ответы заранее, чтобы не терять времяme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.