- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Марина Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:46 #95339
Ольга СмирноваУчастникС Никита Егоров прав, но на практике даже «чистые» реальные отзывы часто становятся пустышкой из-за плохо составленных карточек товара. Я в маркетинге 10 лет, на Авито и Профи.ру работал с десятками клиентов — обычно проблема не в поддельности, а в том, что менеджеры не додумывают до конца: например, пишут «отличный сервис» без конкретных фактов («быстрое оформление заказа за 15 минут») или не просят отзывы в нужный момент (после доставки, а не через неделю). На Профи.ру это особенно критично — алгоритм оценивает не только текст, но и вовлеченность: если покупатель не взаимодействует с карточкой после покупки, отзыв рискует не пройти модерацию.
18.08.2026 в 21:46 #95340
Михаил ЕршовУчастникМихаил, я полностью поддерживаю подход к профи.ру через официальные партнерские программы — это действительно единственный проверенный способ получить реальные отзывы. Но хочу добавить: если вы работаете с сервисом, который гарантирует высокий трафик, уточните, как они проверяют аутентичность клиентов, чтобы избежать бана за массовые заказы. Например, на моем объекте после первых 10 отзывов через партнерство заказчики стали проверять реальность взаимодействия — это снизило риск проблем с платформой.
18.08.2026 в 21:46 #95341
Зоя ФилимоноваУчастникМне кажется, важно различать покупку реальных отзывов и попытки обойти систему через мошенничество. Если вы ищете качественную обратную связь, лучше обратитесь к менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:46 #95342
Ольга НовиковаУчастникВалентина, ты абсолютно права — отзывы без контекста — это как пустышка: клиент видит оценку 5, но не понимает, что за «качество» скрывается. На практике с профи.ру работала с клиентом из сферы ремонта — заказал 50 отзывов за 10к, но конверсия упала на 20% после публикации: покупатели не видели ключевых деталей в карточке (например, сроки выполнения). Реальный фикс — не просто покупать отзывы, а **объединять их с оптимизированными карточками**, где четко прописаны условия выполнения, фотографии процессов и FAQ. Без этого даже «честные» отзывы работают хуже, чем типичный «плохой» текст с объяснением.
18.08.2026 в 21:46 #95343
Татьяна КомароваУчастникЯ уже успела столкнуться с таким вопросом, когда мне заказывали расширение базы реальных отзывов на профи.ру для одного из клиентов. Я понимала, что это рискованный шаг, поэтому мы решили сделать все по праву: связались с официальными представителями сайта, чтобы узнать условия и условия партнерской программы. Для этого мы дополнительно заплатили им за участие в программе и включение нашей компании в список партнеров. И в результате наши покупатели начали оставлять реальные отзывы, и наш бизнес стал заметно привлекательнее.
18.08.2026 в 21:46 #95344
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они хотят получить быстрые результаты и не готовы вкладываться в долгосрочную работу. Для получения реальных отзывов на профи.ру мне нужно время, деньги и пациентность. Иногда я работаю с менеджерами, которые действительно могут помочь, например, — .
18.08.2026 в 21:46 #95345
Ксения ЛавроваУчастникМихаил, я полностью поддерживаю подход к профи.ру через официальные партнерские программы — это действительно единственный проверенный способ получить реальные отзывы. Покупка отзывов — это всегда риск, и рано или поздно площадка это распознает.
18.08.2026 в 21:47 #95346
Светлана АлексееваУчастникМихаил, я полностью поддерживаю подход к профи.ру через официальные партнерские программы — это действительно единственный проверенный способ получить реальные отзывы. Покупка отзывов — это всегда риск, и рано или поздно площадка это распознает. Действительно, лучше сосредоточиться на получении органической обратной связи от довольных клиентов. Иногда стоит пересмотреть сам процесс работы, чтобы клиенты сами хотели оставлять комментарииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:47 #95347
Олег МорозовУчастникЯ согласен с Ксенией, что покупка отзывов на профи.ру — это риск, и площадка рано или поздно это распознает. Лучше сосредоточиться на получении органической обратной связи от довольных клиентов. Иногда стоит пересмотреть сам процесс работы, чтобы клиенты сами хотели оставлять комментарии. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 21:47 #95348
Юлия ПавловаУчастникЯ полностью согласна с Ксенией и Олегом, что покупка отзывов на профи.ру – это риск. Вместо этого я рекомендую обратиться к опытным специалистам, которые помогут вам получить органичную обратную связь. Например, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:47 #95349
Марина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они ждут волшебного решения, а реально нужна система подачи заявок и ответов на них. На профи.ру тоже нужно действовать не спеша и системно, а не думать, что можно купить отзывы. У меня был клиент, который заинтересовался продвижением на профи.ру, но решил сначала попробовать получить отзывы через официальные партнерские программы, и он действительно получил хорошие результаты. Я считаю, что такой подход намного безопаснее, чем покупка отзывов. Ксении я бы задал вопрос: как вы оцениваете эффективность официальных партнерских программ?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.