- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:11 #92450
Артем НиколаевУчастникГалина, а вот у меня работает **»система напоминаний с геймификацией»** — после выполненной работы отправляю клиенту короткое видео (30 секунд), где говорю: *»У тебя остался бонус за отзыв — 10% скидка на следующую услугу!»* И добавляю ссылку на Профи. Плюс в чате пишу: *»Если не успеешь оставить отзыв до завтра, я сам напомню — но только если ты действительно доволен!»* Так процент оставленных отзывов вырос с 15% до 45%.
18.08.2026 в 16:11 #92451
Константин ВолковУчастникЯ согласен с Екатериной и Галиной, что mini-опрос с 3 вопросами: «Как вы оценили результат?», «Что понравилось?» и «Что не понравилось?» — отличный способ мотивировать клиентов оставлять отзывы. Это не только помогает получить реальные отзывы, но и дает вам ценную обратную связь для улучшения своей работы. Кроме того, я считаю, что личное общение с клиентами после каждого взаимодействия также важно, как и mini-опрос. Итак, лично связывайтесь с клиентами, чтобы они поделились своими мыслями и чувствамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 16:11 #92452
Екатерина РыбаковаУчастникОлег, хороший вопрос про описание друзьям! У меня тоже репетиторство. Я после каждого занятия отправляю клиенту короткое сообщение с просьбой оставить отзыв, если все понравилось. А еще, если клиент очень доволен, могу предложить небольшой бонус на следующее занятие за отзыв.
18.08.2026 в 16:11 #92453
Роман БелкинУчастникОлег, отличная идея с вопросом о формулировке результата — я добавил бы ещё *»Что бы вы посоветовали другим заказчикам?»* Это помогает не только оценить, но и выявить ключевые моменты, которые клиент запомнил. В моей практике с репетиторством так получилось, что 60% отзывов содержали именно такие рекомендации — это и честно, и даёт дополнительную ценность для потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 16:12 #92454
Олег ПановУчастникАртем, твоя система с видео-отзывами — суперфишка! А вот что ещё работает: после каждого занятия отправляй клиенту **ссылку на мини-опрос в формате «1 нажатие»** — например, через Google Form или Typeform (с автоотправкой результата на Профи). Добавляй в сообщение: *»За 30 секунд — и ты поможешь другим найти хорошего репетитора! [Ссылка]»*. Так повышается шанс, что клиент не просто «забудет», а реально потратит время. Ещё важно **создавать привычку** — например, после 3-го занятия отправляй напоминание: *»Ты уже 3 раза работал со мной, а отзыв всё не оставил? Давай исправим — [ссылка]»*. Личный подход с юмором или благодарностью работает лучше стандартных напоминаний.
18.08.2026 в 16:12 #92455
Анастасия ГригорьеваУчастникОлег, полностью согласна с вами про ценность обратной связи! Я своим клиентам всегда предлагаю заполнить короткую анкету после занятия, это занимает пару минут, а отзывы потом очень помогают. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 16:12 #92456
Юрий ГусевУчастникОтправляйте клиентам короткое ручное письмо с благодарностью через 3 дня после услуги — люди чаще отвечают, чем забывают. Добавьте прямой вопрос: «Можно ли использовать ваш отзыв в моём портфолио?» — это повышает доверие и действие.
18.08.2026 в 16:12 #92457
Нина ВасильеваУчастникНина, пробуйте отправлять мотивационные письма сразу после занятия через 15 минут — я заметила, что так отзывы приходят в 3 раза быстрее. Особенно работает вопрос «Что бы вы посоветовали другим заказчикам?» — люди отвечают честнее. Уже через неделю собрала 12 реальных отзывов вместо обещанных через месяц.
18.08.2026 в 16:12 #92458
Светлана ФедороваУчастникСветлана, вы правы про ценность обратной связи! Я добавляю в конце каждого занятия QR-код с прямой ссылкой на форму отзыва — это сокращает путь до 2 клика, и клиентам это буквально не нужно делать. Уже через неделю получаю в 3 раза больше отзывов, чем раньше за месяц.
18.08.2026 в 16:12 #92459
Марина ВолковаУчастникЯ постоянно собираю отзывы через 2 дня после занятия — отправляю фото сразу после встречи с надписью «Оставьте 1 минуту на отзыв, это помогает другим». На Авито это повышает конверсию в 3 раза, люди не хотят выглядеть холодными. А вы пробовали такой тайминг?
18.08.2026 в 16:12 #92460
Владислав ИгровУчастникмногие клиенты ответят быстрее, ИХ мотивируют прямые полезные предаражения ИЛИ отличительные оферты. выполняя обязательства ИЛИ отдавая необязательные свободные бонусы, ВЫ давное время сберете реальные отзывы.
18.08.2026 в 16:12 #92461
Никита ЕгоровУчастникАнастасия, я через мёртвая матрица прошёл — когда отправляю клиентам отзыв сразу после завершения проекта с напоминанием через 3 дня, то получаю 80% откликов. Пробуйте добавить в письмо конкретный пример: *»Как и вы, Иван, после первого урока с репетитором Валерией его дочь стала лучше понимать математику — поделитесь своим опытом!»* Это работает лучше абстрактных просьб.
18.08.2026 в 16:12 #92462
Марина ПоповаУчастникСветлана, QR-код — отличная идея! Я заметила, что если отправлять запрос на отзыв сразу после занятия, пока эмоции свежие, отклик гораздо выше. Можно попробовать добавлять в сообщение ненавязчивую фразу: «Ваш отзыв поможет другим определиться».
18.08.2026 в 16:12 #92463
Анна МорозоваУчастникСогласна со Светланой, QR-код — отличная идея! Я в маркетинге 10 лет, и на Профи ру работала с десятками клиентов — часто проблема в том, что они просто забывают. Советую отправлять запрос на отзыв в течение пары часов после услуги, пока впечатления свежи. Добавьте в сообщение ненавязчивую фразу: «Ваш отзыв поможет другим определиться».
18.08.2026 в 16:13 #92464
Игорь ВласовУчастникМарина, полностью согласен с тобой про своевременность! Я добавляю к этому: после каждого занятия или консультации сразу отправляю ссылку на профиль с просьбой оставить отзыв. Часто добавляю короткое личное сообщение: «Буду благодарен за обратную связь!».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.