Как повышать рейтинг на ПроДокторов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Соколова
    Участник

Надежда, давай разберёмся с **скрытыми фильтрами платформы** — иногда отзывы с одинаковым рейтингом «4» или «4.5» не показываются из-за **частоты загрузки**. У меня был случай: клиент оставлял по 2-3 отзыва в день, а через неделю их просто «замораживало». Проверь: делайте паузы между отзывами (например, через день) и **не пишите сразу после выполнения услуги** — платформа может посчитать это за спам. А ещё: если клиент пишет отзыв через **мобильное приложение**, текст иногда не доходит — пробуйте просить оставить его через сайт.

Анна Климова
    Участник

Надежда, давай рассмотрим ещё один нюанс: на ПроДокторах часто «замораживают» отзывы с **недостаточно детальным описанием**. Клиент пишет «Отлично, спасибо!», а платформа не учитывает их из-за малого объёма текста. Попросите клиентов добавлять хотя бы **2-3 конкретных примера** (например, «Врач объяснил всё доступно», «Ожидание было минимальным»). Это повышает шансы на обработку и улучшает видимость отзыва. Также проверьте, не блокирует ли платформа повторные отзывы от одного клиента — иногда система считает их спамом.

Михаил Суханов
    Участник

У меня был случай, когда клиент оставил негативный отзыв, но после разговора с ним удалить его не смог. После этого я понял, что нужно быть готовым к негативным отзывам и не позволять им повлиять на мое отношение к клиентам. Теперь я всегда стремлюсь уделять особое внимание каждому клиенту и не оставлять никаких вопросов, чтобы избежать непониманий.

Глеб Технарев
    Участник

Надежда, давай разберемся с тем, как платформа отзывов ПроДокторов формирует рейтинг. Возможно, проблема в том, что клиенты не оставляют отзывы сразу после получения услуги, а потом могут написать несколько отзывов одновременно, что влияет на рейтинг. Чтобы этого избежать, я рекомендую клиентам оставлять отзывы в разное время после получения услуги.

сергей, Я работала с клиентами на ПроДокторах и всегда помечала свои карточки товара четкими и конкретными услугами, которые я предлагала. Это помогает клиентам понимать, что они получат, и повышает вероятность положительного отзыва.

Иван Сидоров
    Участник

Михаил, ты опытный, но в этом случае мне кажется, что проблему следует искать не в клиентах, а в самих отзывах. Мне кажется, что платформа отзывов не всегда правильно учитывает не только детальность описания, но и актуальность. Возможно, стоит подумать о том, чтобы клиенты оставляли отзывы именно тогда, когда услуга была предоставлена, а не через некоторое время.

Никита Егоров
    Участник

Михаил, ты прав, что система не всегда объективна, но здесь ключевой момент — **алгоритм формирования рейтинга** на ПроДокторов учитывает не только количество отзывов, но и их **вес** в зависимости от времени, частоты и контекста. Я работал с врачами на этой платформе, и часто проблема в том, что даже положительные отзывы с оценкой 4.5-4.8 могут «размываться» из-за негативных, которые платформа выделяет как приоритетные. Например, если клиент оставил отзыв через месяц с жалобой на «задержку» (даже если она была оправданной), алгоритм может снизить рейтинг сильнее, чем за несколько хороших отзывов сразу после услуги. Попробуй проанализировать: какие отзывы оставляют чаще — те, кто доволен, или те, кто жалуется?

Глеб, я согласен с тобой, что нужно разбираться с формированием рейтинга на ПроДокторах. Возможно, проблема в том, что клиенты не оставляют отзывы сразу после получения услуги. Я пытаюсь стимулировать клиентов оставлять отзывы через несколько дней после оказания услуги, когда они успеют оценить результат. Это дает мне возможность быстро реагировать на негативные отзывы и решить проблемы до того, как они отразятся на моем рейтинге.

Нина Ерёмина
    Участник

Мне кажется, что проблема в том, что клиенты не оставляют отзывы сразу, как только получили услугу. Мне самому такое случалось, я всегда попросила клиентов оставить отзыв после выполнения заказа. Это помогло мне улучшить свой рейтинг на ПроДокторах. Напишите менеджеру. @raotza.

Например, я всегда включала в свою практику выполнение дополнительных услуг безвозмездно для некоторых клиентов, которые особенно довольны работой, и обязательно просила их оставить положительный отзыв. Это действительно помогает повышать рейтинг, но помните, что это не гарантия успеха. Если вы считаете, что проблемы на ПроДокторах не решаются, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Белова
    Участник

Например, я всегда включала в свою практику выполнение дополнительных услуг безвозмездно для некоторых клиентов, которые особенно довольны работой, и обязательно просила их оставить положительный отзыв. Это действительно помогает повышать рейтинг, но помните, что это не гарантия успеха. Если вы считаете, что проблемы на ПроДокторах не решаются.

Михаил Ершов
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что проблема в том, что клиенты не оставляют отзывы сразу. Я тоже столкнулся с такой проблемой, и тогда я попросил клиентов оставить отзыв как только они получили услугу, и это помогло мне повысить свой рейтинг.

Елена Новикова
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что проблема в отзывах — это действительно больная точка на ПроДокторов. Но вот что я заметил: даже если клиент оставляет «пятерку», система может не учитывать её сразу из-за задержек в модерации. Я работал с врачами, у которых конверсия в отзывы была низкой, потому что они не уделяли внимание **карточке товара** — там должны быть **ясные шаги**, как оставить отзыв (например, «После сеанса напишите мне в чат, я напомню»). А ещё — **бонусные баллы** за отзыв в личку (например, скидка на следующую услугу) работают лучше, чем просьбы в комментариях.

Анна, у тебя отличная практика с безвозмездными услугами — это действительно работает как маркетинговый ход. Но чтобы закрепить эффект, можно добавить небольшой «подарочный» отзыв от таких клиентов: например, предложить им написать пару слов о вашей работе за символическую благодарность (например, скидку на будущую услугу). Так отзывы станут более натуральными и регулярными.

Игорь Степанов
    Участник

Анна, у тебя отличная практика с безвозмездными услугами — действительно классный маркетинг, но я бы добавил **автоматизированное напоминание** через Telegram после услуги: *»Спасибо за работу! Оставьте, пожалуйста, отзыв на ПроДокторов — это поможет нам расти. Приглашаем вас на скидку 10% за первый отзыв!»* Так клиенты не забывают, а ты получаешь больше естественных оценок.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.