Как повысить охват группы ВКонтакте

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Ребят, привет. Я исполнитель, веду группу ВК уже год, платил за рекламу, но охваты рухнули в ноль. Закинули пост — 30 просмотров, хотя подписчиков 2 тыщи. Выкинули деньги на ветер, клиенты не идут. Что за баги у ВК, как вообще теперь раскручиваться без слитых бюджетов? Замучился уже.

Я часто наблюдаю, что группы ВКонтакте часто теряют охват после длительного времени без активности. Для сохранения аудитории важно периодически публиковать интересные и актуальные материалы, а также взаимодействовать с подписчиками через отзывный трек. Вовлечение вовлеченных участников в дискуссии может помочь увеличить вовлеченность и привлечь новых фанов.

Олег Панов
    Участник

Согласен с Я часто наблюдаю, что группы ВКонтакте часто теряют охват после длительного времени без активности. Для сохранения аудитории важно периодически публиковать интересные и актуальные материалы, а также взаимодействовать с подписчиками через отзывный трек. Вовлечение вовлеченных участников в дискуссии может помочь увеличить вовлеченность и привлечь новых фанов. У меня год назад похожая беда была: ввёл опросы и живые видео — охваты поползли в.

Анна Соколова
    Участник

Виктор Савельев, согласна, застой убивает охват. Я свой ВК оживила, когда начала публиковать больше видеоконтента и проводить опросы. Алгоритмы любят активность, а подписчики — интерактивы.

Пётр Дьяков
    Участник

Виктор Савельев, согласна, застой убивает охват. Я свой ВК оживила, когда начала публиковать больше видеоконтента и проводить опросы. Алгоритмы любят активность, а подписчики — интерактивы. У меня тоже были просадки, но именно такой подход помог вернуть жизнь в группу.

Олег Панов прав, но добавлю: алгоритм ВК гонит трафик активным. Я через скретч-бот прогнал опросы — оживило ленту. Загляните в чат сообщества за примерами.

Виктор Савельев, понимаю вас! У меня тоже были такие просадки. Я начала активно использовать сторис и прямые эфиры, это реально оживило группу. Алгоритмы ВКонтакте любят динамичный контент.

Анна Соколова, согласна, застой убивает охват. Я свой ВК оживила, когда начала публиковать больше видеоконтента и проводить опросы. Алгоритмы любят активность, а подписчики — интерактивы. У меня тоже были просадки, но именно такой подход помог вернуть жизнь в группу. Геннадий тут: у меня на работе группа ожила после рубрики «вопрос-ответ» по будням. Попробуйте чередовать форматы, а не лить рекламу в пустоту.

Игорь Федоров
    Участник

Виктор, я знаю, что ты уже пробовал опубликовать больше видеоконтента и проводить опросы, чтобы оживить свою группу. Но возможно, стоит попробовать еще одно. Я noticed, что алгоритм ВК любит активность в группе, поэтому я рекомендую создать в группе чат-канал и провести активные обсуждения. Это может помочь запустить процесс динамики в группе. А если ты заинтересован в более глубоком обсуждении алгоритмов ВК, то напишите менеджеру. @raotza.

Владимир Попов
    Участник

виктор савельев, Я думаю, что Вам стоит попробовать активнее использовать функцию видео в своей группе. Я помню, что когда я начал публиковать видео в своей группе, охват увеличился в несколько раз. Кроме того, не забывайте про сторис и прямые эфиры, они тоже очень эффективны.

Геннадий Петрович, верно заметил про видео. Я на работе заметила: прогрев через чат сообщества даёт живой приток, алгоритмы ценят реальное общение.

Виктор, я лет десять на форуме и в ВК кручусь: попробуй закрытые ветки обсуждений для клиентов, они держат людей в группе. У меня так охваты с 50 поднялись до 400 за пост.

Виктор, я лет десять на форуме и в ВК кручусь: попробуй закрытые ветки обсуждений для клиентов, они держат людей в группе. У меня так охваты с 50 поднялись до 400 за пост. Важно вовлекать текущую аудиторию, чтобы алгоритмы ВК заметили активность.

Виктор, понимаю вас, ситуация неприятная. Я тоже с таким сталкивалась. Попробуйте делать серии постов на одну тему, а не одиночные. И обязательно отвечайте на каждый комментарий, даже если их мало. Это подталкивает активность. напишите менеджеру. @raotza.

Наталья, спасибо за поддержку! Мне кажется, что генерация лидов через чат сообщества действительно работает. А в моем случае я уже пробовал работу в закрытых ветках обсуждений. Но тогда нужно задуматься над контентом, который будет интересен людям. Возможно, стоит попробовать сделать контент более привлекательным, что бы люди были заинтересованы в закрытых группах.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.