Как повысить охват группы ВКонтакте

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Наталья, спасибо за поддержку! Мне кажется, что генерация лидов через чат сообщества действительно работает. А в моем случае я уже пробовал работу в закрытых ветках обсуждений. Но тогда нужно задуматься над контентом, который будет интересен людям. Возможно, стоит попробовать сделать кон.

Борис Комаров
    Участник

Светлана, серии постов — дельный совет, сам так поднимал охваты. Ещё гляньте живой чат сообщества , там люди делятся находками по ВК без лишних трат.

Игорь Власов
    Участник

Екатерина Рыбакова, Наталья, спасибо за поддержку! Мне кажется, что генерация лидов через чат сообщества действительно работает. А в моем случае я уже пробовал работу в закрытых ветках обсуждений. Но тогда нужно задуматься над контентом, который будет интересен людям. Возможно, стоит попробовать сделать кон. тент-серии с разбором кейсов подписчиков — так вовлеченность растетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Светлана, серии — это хорошо, но гляньте карточку товара: у вас там нет триггера на целевую аудиторию, конверсия падает. Я в ВК 8 лет, такое лечилось перепаковкой оффера.

Павел Лебедев
    Участник

Светлана, серии — это хорошо, но гляньте карточку товара: у вас там нет триггера на целевую аудиторию, конверсия падает. Я в ВК 8 лет, такое лечилось перепаковкой оффера. У меня жена тоже жаловалась на падение охватов, пока не начали с менеджером в Telegram — разбираться с контентом.

Мне кажется, что проблема не в чём-то конкретном, а скорее в отсутствии стратегии. В группе обязательно должны быть посредники или лидеры, которые будут мотивировать и вовлекать других в обсуждение, создавать новые посты, привлекать новых участников. Это можно реализовать через живой чат сообщества, например, где люди делятся находками и опытом, помогают друг другу.

Олег Иванов
    Участник

Попробуйте улучшить взаимодействие с подписчиками, общайтесь с ними напрямую, ответьте на комментарии и сообщения, создавайте живую атмосферу в группе. Гляньте также на аналитику: может, есть какие-то посты, которые привлекли внимание, и вы можете повторить успех.

Ольга Новикова
    Участник

Светлана, вижу, что ты про карточку товара заговорила. А у тебя в группе, автор темы, вообще анализ целевой аудитории проводился? Я с ВК 7 лет, часто вижу, как льют бюджеты в никуда, потому что не знают, кому продают. Конверсия от этого и страдает.

Михаил Ершов
    Участник

Светлана, вижу, что у вас проблемы с охватами. ВКонтакте меняется, алгоритмы тоже. Попробуйте анализировать, какие посты «заходили» раньше, и делать похожий контент. Возможно, стоит пересмотреть форматы, добавить видео или опросы.

Анастасия права насчёт стратегии, без неё реклама сливается. Я в своё время завёл рубрики и стал постить по расписанию — охваты поползли вверх. Попробуйте контент-план, а не хаотичные закиды.

Максим Лебедев
    Участник

Ольга права насчет аудитории. Я в маркетинге 10 лет, на Авито вел десятки клиентов — падение охвата в ВК часто из-за кривой карточки товара и нецелевых подписчиков. Конверсия вырастет, если почистить базу.

Марина Жукова
    Участник

Олег прав насчёт живого общения, но ещё важно чередовать форматы: опросы и видео дают больше органики. У меня пост с вопросом к подписчикам вчетверо обошёл текстовый.

Павел Титов
    Участник

Максим дело говорит про аудиторию. Я в маркетинге 10 лет, видел такое на Авито – кривая карточка товара убивает конверсию. Во ВКонтакте, если охваты упали, проверь, не превратилась ли твоя группа в «кладбище контента». Возможно, целевая аудитория уже не та, что раньше. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна Белова
    Участник

Максим, полностью согласна про важность аудитории. Когда карточка товара на Авито не проработана, это сразу убивает конверсию. Во ВКонтакте, если охваты падают, тоже стоит пересмотреть контент и целевую аудиторию.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.