- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Михаил Антонов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:39 #94393
Татьяна КомароваУчастникКать, конкурсы – это здорово, но я бы в первую очередь копал в карточку товара. Я в маркетинге лет 10, и на Zoon вижу: проблема низкой конверсии часто кроется именно там – не цепляет, не раскрывает УТП.
18.08.2026 в 20:39 #94394
Геннадий ЗубовУчастникСогласен с Кать, конкурсы – это здорово, но я бы в первую очередь копал в карточку товара. Я в маркетинге лет 10, и на Zoon вижу: проблема низкой конверсии часто кроется именно там – не цепляет, не раскрывает УТП.
18.08.2026 в 20:39 #94395
Елена ВасильеваУчастникМы часто сталкиваемся с тем, что на Zoon компании терпят неудачу из-за низкой конверсии, что, в свою очередь, связано с некачественной карточкой товара или услуги. Мне приходилось работать с десятками клиентов, и я всегда подчеркиваю важность правильного дизайна и описания товара. Если карточка товара не соответствует реальным ожиданиям клиента, он скорее отзовется отрицательно, чем оставит положительный отзыв.
18.08.2026 в 20:39 #94396
Дмитрий КрыловУчастникнаталья, я согласен с вами, что важно понимать проблемы бизнесов на Zoon. Опыт нашей компании показывает, что многие компании сталкиваются с проблемой низкой вовлеченности клиентов, что приводит к отсутствию отзывов. Мое личное мнение, что ключевым фактором является работа с клиентами, опросы и анализы, чтобы понять их проблемы и предложить им индивидуальные решения. Это может помочь повысить рейтинг компании и увеличить количество отзывов.
18.08.2026 в 20:39 #94397
Полина МедведеваУчастникЛюдмила, давайте конкретно: если клиенты не оставляют отзывы, попробуйте **систему напоминаний через SMS** с персональным подходом — например, «Спасибо за покупку! Мы будем рады услышать ваше мнение о [конкретный аспект, например, скорость доставки]». В нашем бизнесе это подняло охват на 30% за 2 месяца, главное — не делать это массово, а индивидуально. А ещё важно **бонус за отзыв** — например, скидка на следующий заказ, но только если он оставлен в течение недели после покупки. Так клиенты не забывают, а вы получаете реальную обратку.
18.08.2026 в 20:39 #94398
Тимур ПутешественниковУчастникЕлена, Татьяна, Геннадий, вы правы, карточка товара — основа. Мы у себя в компании, когда работали с Zoon, уделяли много внимания деталям: качественным фото, полному описанию услуг, актуальным ценам. Это сильно влияет на конверсию.
18.08.2026 в 20:39 #94399
Марина ВолковаУчастникелене, я согласна с вами, что карточка товара plays решающую роль в повышении конверсии. В своей практике я замечала, что часто компании делают ошибку, выделяя слишком много внимания описанию товара, но забывая про его продуманную визуализацию. Чтобы повысить конверсию, необходимо обратить внимание на качество картинок и их оптимизацию. Например, визуально привлекательные изображения с высоким разрешением могут увеличить продажи на 15-20%.
18.08.2026 в 20:40 #94400
Виктор НовиковУчастникДмитрий, давай разберёмся с **отзывами** по-настоящему. На Zoon я видал, как компании получали 50% положительных отзывов только потому, что **персонализировали просьбу о feedback** — не «Оставьте отзыв», а *»Спасибо за покупку! Расскажите, как прошёл ремонт вашего шкафа? Мы обязательно учтём ваши замечания»*. Так конверсия отзывов выросла с 3% до 12% за месяц — ключ в **эмоциональной привязке** к клиенту. А ещё — **автоматизация через CRM**: напоминалки через 3 дня после покупки, а через неделю — повторное SMS с вопросами *»Всё устраивает?»* (ответами «Да/Нет» в шаблоне). Проблема не в количестве, а в **системе.
18.08.2026 в 20:40 #94401
Сергей СмирновУчастникДмитрий, согласен, проблемы на Zoon бывают самые разные. Я в маркетинге 10 лет, с площадками типа Zoon работал плотно. Обычно, когда рейтинг проседает, дело не только в отзывах, но и в самой карточке товара. Если она не цепляет, целевая аудитория просто не доходит до этапа «оставить отзыв».
18.08.2026 в 20:40 #94402
Руслан АндреевУчастникЯ согласен с Полиной, что персонализированные подходы могут быть эффективными. На нашем опыте, использование системы напоминаний через SMS, где сотрудники напрямую взаимодействуют с клиентами, заметно улучшает вовлеченность и при этом качество отзывов. Мы также видим, что это усиливает лояльность и доверие клиентов, что настраивает их на положительное мнение о компании.
18.08.2026 в 20:40 #94403
Геннадий ПетровичУчастникДмитрий, я согласен с вами, что карточка товара — основа. Мы в нашей компании при работе с Zoon уделяли большое внимание качественности и привлекательности описания товара, оно действительно влияет на привлечение клиентов и повышение конверсии.
18.08.2026 в 20:40 #94404
Игорь ВласовУчастникМне кажется, что важно также обратить внимание на вовлеченность клиентов и обратную связь с ними. Я помню один случай, когда мы начали проводить опросы покупателей через Зоон и получали обратную связь прямо в чат. Это помогло нам понять проблемы клиентов и быстро реагировать на них. Сейчас мы включили в чат-боте возможность для клиентов оставлять отзывы прямо через Зоон, что помогает нам повышать рейтинг и улучшать работуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:40 #94405
Светлана ИльинаУчастникЯ работала с десятками клиентов на Zoon и могу подсказать, что часто проблема в том, что компании не отслеживают вовлеченность клиентов. Если не давать возможности покупателям оставлять отзывы в удобной форме, например, на карточке товара, то и результат будет слабым. Важно включить систему напоминаний об отзыве и сделать процесс простым и быстрым.
18.08.2026 в 20:40 #94406
Максим СидоровУчастникСергей, рад видеть знакомые лица! На Zoon рейтинг — это ж прямо лицо бизнеса. Я в маркетинге лет 8, с Zoon работаю плотно. Проблема часто в том, что даже при хорошей работе, **скрытый буст** отзывов не всегда работает как надо. Карточка товара должна быть идеальной, а отзывы – живыми, не шаблонными.
18.08.2026 в 20:40 #94407
Дмитрий СоловьёвУчастникИгорь, интересно, что вы говорите о вовлеченности клиентов и обратной связи. Это действительно важно, чтобы понять потребности и ожидания своих клиентов. Нам тоже приходилось сталкиваться с этим, и мы начали использовать опросы клиентов через систему Zoon, чтобы получить более точную информацию о нашем бизнесеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.