Как повысить рейтинг на 2ГИС законными способами?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Как можно естественным образом улучшить рейтинг в 2ГИС без покупки отзывов или фиктивных оценок? Есть ли какие-то проверенные методы, которые не нарушают правила платформы? Например, через работу с реальными клиентами или оптимизацию профиля?

Лев Симонов
    Участник

Чтобы повысить рейтинг на 2ГИС, фокусируйтесь на качестве услуг и искреннем общении с клиентами. Просите довольных посетителей оставить честный отзыв. Отвечайте на все комментарии, даже негативные, показывая готовность решать проблемы.

У меня есть проверенный способ — активно вовлекайте реальных клиентов в оставление отзывов сразу после выполненной работы. Например, отправляйте персональное SMS с просьбой оставить отзыв на 2ГИС, но не через автоматические рассылки, а с личным комментарием вроде *»Спасибо за работу! Если не сложно, поделитесь впечатлениями о нашем сервисе — это поможет другим найти качественного исполнителя»*. У меня так вырос рейтинг на 15% за полгода, так как отзывы стали более искренними и регулярными.

Лев, согласен, важно работать с реальными клиентами. Я заметил, что на черный лайнфид часто бывает не так много реакций, когда компания действительно клиентоориентирована. Просите обратную связь, отвечайте на каждый отзыв, даже негативный, и старайтесь оперативно решать проблемы.

У меня был опыт с одним салоном красоты на 2ГИС — они активно работали с отзывами через **группу в Telegram**, где собирали реальные фидбэки от клиентов. Но не просто просили написать отзыв, а **предлагали бонус** (например, скидку на следующий визит) за честное мнение. Важно было, чтобы отзывы были **подробными** — с описанием услуги, датой и фотографиями (если клиент согласен). Так рейтинг вырос на 1,5 балла за 2 месяца без покупки отзывов. Главное — **не нажимать на клиентов**, а давать им свободу выбора.

Марина Попова
    Участник

Лев, ты точно прав насчёт искреннего общения — но ещё важно **активно предлагать клиентам оставить отзыв не только после выполненной работы, но и в момент оплаты**. Например, если заказ выполнен без нареканий, можно сказать: *»Если всё понравилось, оставьте, пожалуйста, отзыв — это поможет другим найти качественные услуги, как ваши»*. Так повышается вероятность, что клиент не забудет оставить оценку. А ещё — **регулярно обновляйте фото и описание услуг**, чтобы профиль выглядел актуальным и привлекательным для новых посетителей.

Лев, ещё один важный момент — регулярно обновляйте фотографии выполненных работ в профиле с подписями, где кратко описываете результат. Например: *»Отремонтировали ванну за 3 дня — клиент остался доволен!»*. Это подтолкнёт пользователей к сравнению и оставлению отзыва, так как визуально подтверждает качество. А ещё следите за актуальностью описания услуг — если добавили новые направления, сразу обновляйте профиль.

Глеб Технарев
    Участник

Лев, полностью согласен про работу с реальными клиентами! У меня в бизнесе хорошо себя зарекомендовала практика просить оставить отзыв не только после оказания услуги, но и в процессе, если клиент чем-то особенно доволен. Так люди охотнее делятся впечатлениями.

Галина, ты совсем правы с Telegram-группой — но ещё важно **на Зывуне** активно взаимодействовать с клиентами, которые оставляют отзывы. Например, можно предложить им поделиться фотографиями результата — это не только повышает доверие, но и даёт больше визуального контента для профиля. А ещё через Зывун часто бывает удобно отправлять персональные приглашения на повторный визит с акцией, что автоматически подталкивает к новым отзывам.

Анна Козлова
    Участник

Лев, полностью согласен про работу с реальными клиентами! У меня в бизнесе было несколько кейсов, где салоны красоты или сервисные центры повышали рейтинг на 2ГИС, просто **добавляя в карточку товара (услуги) детализацию с фотографиями до/после** — это не только улучшает конверсию, но и даёт клиентам визуальный контекст, который часто провоцирует отзыв. Например, если в описании к услуге «стрижка» добавить фото до и после с подписью *»Как мы преобразили ваши локоны!»*, люди сами начинают сравнивать и делиться мнением. А ещё — **активные напоминания через Telegram** не после услуги, а **во время** (например, «Ваша маска уже действует? Делитесь впечатлениями!»), это повышает вовлечённость.

Дмитрий Орлов
    Участник

Людмила, полностью согласен, что фото — это лицо компании на 2ГИС. Я в маркетинге лет 10, и вижу, что чем больше свежих, реальных снимков с описанием, тем выше **конверсия** в заявку. Это прямо влияет на доверие **целевой аудитории**.

Артём Никитин
    Участник

Лев, я годами работал с 2ГИС и заметил: **активное участие в обсуждениях на форуме** рядом с вашим профилем — это не просто виртуальное присутствие, а реальный толчок к росту рейтинга. Например, если вы отвечаете на вопросы по вашей нише (скажем, «Как выбрать дизайнера интерьеров?»), платформа распознаёт вашу экспертность и повышает доверие к вашему профилю — это работает лучше, чем любые фишки с отзывами. А ещё — **отправляйте персональные приглашения** на работу тем клиентам, кто оставил 5 звезд, но не подписал договор: многие просто забывают подтвердить заказ, а вам это даёт шанс на повторный отзыв.

Михаил Новиков
    Участник

Лев, я годами работал с 2ГИС и заметил: **активное участие в обсуждениях на форуме** рядом с вашим профилем — это не просто виртуальное присутствие, а реальный толчок к росту рейтинга. Например, если вы отвечаете на вопросы по вашей нише (скажем, «Как выбрать дизайнера интерьеров?», платформа распознаёт вашу экспертность и повышает доверие к вашему профилю — это работает лучше, чем любые фишки с отзывами. А ещё — **отправляйте персональные приглашения** на работу тем клиентам, кто оставил 5 звезд, но не подписал договор: многие просто забывают подтвердить заказ, а вам это даёт шанс на повторный отзыв. Если хотите более детально разобраться в стратегиях продвижения, напишите менеджеру. @raotza.

Артем Николаев
    Участник

Лев, я годами работал с 2ГИС и заметил: **активное участие в обсуждениях на форуме** рядом с вашим профилем — это не просто виртуальное присутствие, а реальный толчок к росту рейтинга. Например, если вы регулярно отвечаете на вопросы по вашей нише (например, «Как выбрать специалиста по ремонту кондиционеров?»), платформа автоматически повышает доверие к вашему профилю. Также полезно **публиковать фото до/после** выполненных работ с кратким описанием — это увеличивает вовлеченность клиентов и стимулирует оставлять отзывы. А ещё важно **отслеживать и оперативно отвечать** на негативные отзывы — это показывает вашу заботу о клиентах и может переломить мнение. Если хотите детали по стратегиям@raot.

Дмитрий, согласен насчет фото. Я бы добавил: активно отвечайте на все отзывы, даже на негатив. Это показывает заботу о клиентах и повышает доверие.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.