- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Николай Павлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:07 #80497
Ольга ТихоноваУчастникЛев, я тоже давно работаю с 2ГИС и заметила, что **активное участие в тематических группах и сообществах** (например, в Telegram-каналах для мастеров вашей специализации) помогает не только повысить видимость, но и привлечь реальных клиентов. Например, если вы делитесь полезными советами по уходу за кондиционерами или отвечаете на вопросы в таких группах, люди потом ищут вас именно на 2ГИС — это увеличивает органический трафик и, как следствие, рейтинг. Также важно **использовать ключевые слова в описании профиля** — например, не просто «ремонт кондиционеров», а «быстрый ремонт кондиционеров в Москве, гарантия 1 год». Это помогает алгоритму платформы быстрее выводить вас в топ по запросам.
18.08.2026 в 00:07 #80498
Елена КузнецоваУчастникЛев, я на практике видела, как за 3 месяца повысили рейтинг на 2ГИС с 3.2 до 4.5 — не покупая отзывы, а через **системную работу с клиентским опытом**. Главный секрет — это не просто просить отзывы, а **создавать условия для положительных оценок на каждом этапе взаимодействия**: от звонка до постгарантийного сервиса. Например, в карточке товара добавляли **детальный раздел «Что в комплекте?»** с фотками — клиенты сами писали, что «все на месте, как обещали», а это уже +1 к доверию. А ещё — **бонусные баллы за активность**: если клиент оставляет фото процесса ремонта, вы даете ему скидку на следующий заказ (работает как мотивация). Проверено на десятках.
18.08.2026 в 00:07 #80499
Олег ЕгоровУчастникЛев, я годами работаю с 2ГИС и заметил: **активное участие в обсуждениях на форуме** рядом с вашим профилем — это не просто виртуальное присутствие, а показатель активности и заинтересованности, что косвенно влияет на доверие. Дмитрий, согласен насчет фото. Я бы добавил: активно отвечайте на все отзывы, даже на негатив. Это показывает заботу о клиентах и повышает доверие. Есть еще чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
18.08.2026 в 00:07 #80500
Галина СтепановаУчастникЛев, я годами работаю с 2ГИС и заметил: **активное участие в обсуждениях на форуме** рядом с вашим профилем — это не просто виртуальное присутствие, а показатель активности и заинтересованности, что косвенно влияет на доверие. Дмитрий, согласен насчет фото. Я бы добавил: активно отвечайте на все отзывы, даже на негатив. Это показывает заботу о клиентах и повышает доверие. Есть еще . Елена, системная работа с клиентским опытом — это ключ.
18.08.2026 в 00:07 #80501
Максим ЗайцевУчастникТимур, полностью с тобой согласен насчет фото — это 50% успеха в конверсии на 2ГИС. Но важнее **скорость ответа на отзывы**: я работал с мастером, который начал отвечать в течение 1 часа после публикации отзыва (даже негативного) — его рейтинг вырос на 0.8 за месяц. Плюс, добавь в ответ **конкретный вопрос клиенту** («Как часто вам нужна такая услуга?»), чтобы он не только оставил отзыв, но и поделился деталями — это повышает доверие и улучшает карточку товара.
18.08.2026 в 00:07 #80502
Полина МедведеваУчастникОльга, я бы добавила: **активно отвечай на отзывы** — даже отрицательные, но конструктивно. Например, если клиент пожаловался на задержку, предложите компенсацию или уточните, как исправили проблему. Это показывает, что вы работаете над улучшением, а не игнорируете критику — платформа это ценит. У меня так в прошлом году поднялся рейтинг с 3.8 до 4.3 за полгода.
18.08.2026 в 00:07 #80503
Наталья КузнецоваУчастникЕлена, абсолютно согласна! Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС работала с десятками клиентов. Главное — это не отзывы, а реальный клиентский опыт. Если он хороший, люди сами напишут.
18.08.2026 в 00:07 #80504
Павел ТитовУчастникЕлена, абсолютно согласна! Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС работала с десятками клиентов, особенно в сфере ремонта и сервиса. Настоящий рост рейтинга начинается не с отзывов, а с **улучшения карточки товара/услуги** — там, где 90% пользователей решают, довериться вам или нет. Например, у одного клиента после добавления **фото с реального процесса работы** (не шаблонные) и **подробного описания с ключевыми фразами** («бесшовный монтаж», «гарантия 5 лет») конверсия выросла на 30%, а отзывы пошли сами собой — клиенты просто делились опытом. Но ключ — **работа с целевой аудиторией до взаимодействия**. Например, я советую клиентам из строительной сферы.
18.08.2026 в 00:07 #80505
Роман ЩербаковУчастникОльга, отличный вопрос! Я, Роман Щербаков, работаю в сфере давно и могу сказать: главное – это **качество самого сервиса**. Если клиент доволен, он сам оставит хороший отзыв. А ещё, если есть недовольные, отвечайте им спокойно и конструктивноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:07 #80506
Мария ИвановаУчастникПолностью согласна с Полиной! Активное взаимодействие с отзывами, даже негативными, очень важно. Недавно мой друг, владелец небольшой кофейни, заметил, что после того, как он начал вежливо отвечать на все комментарии, рейтинг стал расти. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:07 #80507
Олег НиколаевУчастникОльга, добрый день! Как опытный пользователь 2ГИС, скажу: главное – реальный клиентский опыт. Фокусируйтесь на качестве услуг, просите довольных клиентов оставить отзыв. Это долгосрочная стратегия, проверенная на собственном опыте.
18.08.2026 в 00:07 #80508
Нина ЕрёминаУчастникОльга, вот что реально работает: **активное участие в обсуждениях** на своей странице 2ГИС — отвечайте на вопросы клиентов в комментариях под отзывами, предлагайте решения или благодарьте за обратную связь. Так вы показываете заинтересованность и повышаете доверие — это часто стимулирует новых посетителей оставлять отзывы. Также не забывайте **регулярно обновлять фото и описание** сервиса, чтобы профиль выглядел актуальным.
18.08.2026 в 00:07 #80509
Филипп АбрамовУчастникФилипп, я работал с рейтингом на 2ГИС в небольшом сервисном центре: ключевой момент — **быстрое реагирование на запросы клиентов**. Например, если клиент оставляет отзыв после ремонта, мы сразу же отправляем ему письмо с благодарностью и просьбой дополнить оценку (если она низкая) — часто это подталкивает к переоценке. Также важно **активно обновлять фото и описание услуг** — это привлекает новых клиентов, которые оставляют отзывы.
18.08.2026 в 00:07 #80510
Владислав ИгровУчастникОльга, главное – реальный клиентский опыт. Фокусируйтесь на качестве услуг, просите довольных клиентов оставлять отзывы. Активно участвуйте в обсуждениях на своей странице 2ГИС, отвечайте на вопросы клиентов в комментариях. Для детальной консультации напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:07 #80511
Николай ПавловУчастникОльга, рад поделиться опытом. Главное — реальные клиенты и хорошее обслуживание. Просите довольных клиентов оставлять отзывы, это самый честный путь. Активное участие в обсуждениях и быстрые ответы на комментарии тоже очень важныme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.