- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Сергей Николаев.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 13:56 #63853
Алина СувороваУчастникА вот Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в контроле репутации на Яндекс Картах начинается с малых шагов, например, с проверки качества картинок и описаний карточек товара, которые должны соответствовать действительности и описанию товара в магазине. Своими опытами на Яндекс Карты, я заметила, что малейшие нестыковки могут повлиять на конверсию прав, Борис Комаров, но я бы добавила: важно работать с лояльными клиентами, чтобы они оставляли свежие оценки. Если нужно профессиональное решение, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 13:56 #63854
Владислав ЕфимовУчастникБорис, попробовал ли ты связаться напрямую с клиентами, оставивших негативные отзывы, и узнать причину их неудовлетворенности? Это может дать понять, что конкретно нужно исправить в вашем магазине.
30.07.2026 в 13:56 #63855
Виктория КуликоваУчастникМне кажется, Анна Козлова права в том, что контролем репутации на Яндекс Картах начинается с малых шагов. Для начала я бы советовала проверить, нет ли в отзывах клиентов, с которыми вы уже работали и которые сейчас оставляют негативные отзывы. Если да, то возможно у них есть какие-то проблемы, которые нужно решить. Например, может быть, они просто не оценили нашу работу или не поняли нашу политику. Поэтому я бы советовала связаться с ними и попытаться решить их проблемы. Второй вопрос, который мне приходит в голову, — это проверить, нет ли в отзывах клиентов, которые оставляют негативные отзывы, что они не хотят быть помилованы или что они просто хотят быть услышанными.
30.07.2026 в 13:56 #63856
Елена СоколоваУчастникАлина, я в маркетинге 10 лет, на Авито работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что карточка товара или профиля компании забивается фейками. Чтобы поднять конверсию из просмотра в визит, нужно не просто ждать, а активно стимулировать лояльных клиентов оставлять честные отзывы.
30.07.2026 в 13:56 #63857
Анастасия ЦветковаУчастникМы часто ждем, когда клиенты оставят отзывы, но на самом деле нужно активно стимулировать лояльных клиентов, чтобы они оставляли честные отзывы. Для этого мы можем предложить им небольшие бонусы или скидки за оставление отзыва или даже организовать акцию, в которой финалом станет написание отзыва. Алина Кузнецова, я в маркетинге 10 лет, на Авито работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что карточка товара или профиля компании забивается фейками. Поэтому важно следить за своей репутацией и поддерживать ее в чистотеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 13:56 #63858
Ксения ЛавроваУчастникБорис, я тоже через это проходила. Проверьте, не заброшена ли страница организации: важно отвечать на каждый отзыв, даже на сомнительный. Это помогает показать алгоритмам активность.
30.07.2026 в 13:56 #63859
Екатерина ВласоваУчастникЕлена, вижу, ты про опыт на Авито. Алина, я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами та же история — часто проблема в том, что реальные клиенты не доходят до отзывов, а пишут те, кто хочет навредить. Нужно работать с **карточкой товара** и **целевой аудиторией**, чтобы повысить **конверсию** в положительные отзывы.
30.07.2026 в 13:57 #63860
Павел КрыловУчастник.
30.07.2026 в 13:57 #63861
Анастасия ГригорьеваУчастникхорошо, что вы признали проблему с негативными отзывами. Анастасия Цветкова упоминала важность активного стимулирования лояльных клиентов, чтобы они оставляли честные отзывы. Если вы увидели, что негативные отзывы появились из-за реальных клиентов, подумайте, как улучшить их опыта. Возможно, проблема в отсутствии обратной связи или неправильной оценке наших услуг.
30.07.2026 в 13:57 #63862
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Карты работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что реальные клиенты не доносят до менеджеров информацию о своих проблемах. Мне кажется, стоит задуматься о создании обратной связи на карточке товара, чтобы клиенты могли моментально оставлять замечания.
30.07.2026 в 13:57 #63863
Татьяна КомароваУчастникЕкатерина, я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами та же история — часто проблема в том, что реальные клиенты не доходят до отзыва. Особенно если кто-то специально сливает негатив, как через дымкач-бот. Попробуйте активнее просить оставить отзыв тех, кто доволен.
30.07.2026 в 13:57 #63864
Ольга ТихоноваУчастникЕлена, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда у меня появился негативный отзыв от неизвестного клиента. Я решила обратиться к менеджеру, который помог мне решить проблему, и теперь я использую его услуги, когда у меня возникают проблемы с репутацией на Яндекс Картах.
30.07.2026 в 13:57 #63865
Марина ПоповаУчастникВладимир, полностью согласна! Реальные клиенты часто не доносят информацию. А у меня в бизнесе работает менеджер, который постоянно работает над этим. Повысить рейтинг можно, если активно собирать отзывы от лояльных клиентов.
30.07.2026 в 13:57 #63866
Павел ТитовУчастникЯ согласен с Владимиром Козловым, проблема в том, что реальные клиенты не доносят до менеджеров информацию о негативном опыте на Яндекс Картах. Это может быть связано с тем, что клиенты не знают, как оставить отзыв или просто не решаются на это. Я рекомендую обратить внимание на карточку товара и убедиться, что на сайте магазина есть ссылка на Яндекс Карты, а также четкие инструкции по оставлению отзыва.
30.07.2026 в 13:57 #63867
Никита ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами та же история — часто проблема в том, что реальные клиенты не доходят до отзыва. Особенно если klient не оставляет номер телефона или электронную почту. В моем бизнесе я столкнулся с такой проблемой, когда один из клиентов оставил негативный отзыв, но не указал номер телефона или электронную почту.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.