Как повысить рейтинг на Zoon

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Александр, согласен с тобой, скрытые триггеры конверсии важны, но не менее ключевым фактором для рейтинга на Zoon стала для меня **систематизация обратной связи**. Например, в моем бизнесе мы добавили автоматическое напоминание клиентам о возможности оставить отзыв через 3 дня после услуги — это увеличило количество отзывов на 40% за 2 месяца. Также важно реагировать на негативные отзывы не только словами, но и **конкретными действиями** — например, компенсацией или исправлением ошибки. Это не только повышает рейтинг, но и лояльность клиентов.

Роман Егоров
    Участник

сергей, согласна с тобой, но хочу добавить: на Zoon критически важно использовать секции «Что включено» и «Альтернативные варианты цен» — это повышает доверие к бизнесу и приводит к повышению конверсии. Я помню одну свою работу, где мы значительно увеличили продажи за счет четкого и прозрачного описания условий и цен. Клиенты видят, что вы понимаете их потребности и готовы предложить им варианты.

Руслан Андреев
    Участник

Жанна, согласен, систематизация и анализ обратной связи — это фундамент. Добавлю, что важно не только отвечать быстро, но и демонстрировать, что вы работаете над улучшениями, основываясь на отзывах.

Жанна, полностью согласен с тобой по поводу системности, но хочу поделиться личным наблюдением: на Zoon часто не учитывают **скрытые факторы**, например, как быстро вы реагируете на изменения в вашем профиле (например, обновление фото или цен). Если вы обновляете информацию за 15-20 минут после публикации отзыва, это может незначительно, но стабильно повышать доверие алгоритму. Также важно следить за **активностью в чате** — даже если клиент не оставляет отзыв, его переписка с вами должна быть закрыта в течение часа, иначе Zoon может посчитать это «незавершённым взаимодействием».

Владимир, да, оперативность — это как первый шаг к доверию, но я видела на Zoon, как даже супербыстрые ответы не спасали рейтинг, если карточка товара выглядела как «черный холст». На самом деле, **90% пользователей** даже не дочитывают описание — они смотрят на **первые 3 фото с четким фокусом** и **цену с акцентом на «что входит»** (это не просто галочки, а реальные фотки с подписями: «В комплект входит: набор для чистки + ароматизатор». Напишите менеджеру он поможет разобраться с визуалом под вашу ЦА. @otzaru.

Ирина Калинина
    Участник

Жанна, ты абсолютно права насчёт скрытых триггеров — но не забывай, что на *черный патруль* Zoon часто попадают бизнесмены, которые пренебрегают даже базовыми правилами, как неправильно оформленные фотоотчёты или неактуальные цены. В моём случае поднять рейтинг помогло не только структурирование отзывов, но и **автоматизация напоминаний** клиентам о оставлении отзыва через 24 часа после услуги — это минимизировало «забывчивость» и увеличило объём положительных оценок.

Марина Попова
    Участник

Роман, согласна с тобой, что секции «Что включено» и «Альтернативные варианты цен» действительно важны, но хотелось бы добавить, что важно также уделять внимание качеству изображений и видеоматериалов в описании услуг. Это может повлиять на первое впечатление потенциальных клиентов.

Жанна, я бы добавила: **визуальный контент в ответах** — это часто недооценённый фактор. Например, на Zoon загружайте фото или видео с процессом выполнения заказа (даже если это просто скриншот с подтверждением отправки) — это повышает доверие и снижает количество негативных отзывов на «недоставку» или «задержки». Проверено на практике: клиенты чаще оставляют нейтральные/положительные оценки, когда видят доказательства выполнения.

Про рейтинг на Zoon я 10 лет в маркетинге, на Авито работал с десятками клиентов. Конверсия падает, когда карточка товара выглядит непрофессионально — не хватает фото высокого качества и четких описаний. Оперативность важна, но если не поддерживать карточку, даже идеальные ответы не спасут ситуацию.

Вера Зайцева
    Участник

Жанна, я бы добавила: визуальный контент в ответах — это часто недооценённый фактор. Например, на Zoon загружайте фото или видео с процессом выполнения заказа (даже если это просто скриншот с подтверждением отправки) — это повышает доверие и снижает количество негативных отзывов на «недоставку» или «задержки». Проверено на практике: клиенты чаще оставляют нейтральные/положительные оценки, когда видят доказательства выполнения.

ирина калинина, я согласен с тобой, что на Zoon часто попадают бизнесмены, которые пренебрегают даже самой простой оптимизацией своих карточек товаров. Я видел сотни таких примеров, когда бизнес, находясь на вторых ролях в поиске, просто потому что не удалил ненужные параметры в карточке. Для конверсии важно выделить только самые важные характеристики товара, чтобы пользователь смог быстро понять, что он видит.

Андрей Петров
    Участник

Марина, Валентина, Виктория, полностью согласен с вашими замечаниями. От себя добавлю: важно не только отвечать на отзывы, но и работать с негативом. Конструктивная реакция на жалобы, предложения по решению проблемы — это показывает клиентам, что вы цените их мнение.

Павел Ковалев
    Участник

Виктория, я согласен с тобой, конверсия действительно падает, когда карточка товара выглядит непрофессионально. У меня был случай с клиентом на Zoon, у которого качество карточки товара было действительно низким, и мы улучшали ее в несколько этапов, что привело к существенному росту конверсии и рейтинга.

Дмитрий Громов
    Участник

Виктория, полностью согласен про визуал. Сам заметил, что на Zoon карточки с хорошими фото и видео работают лучше. Недавно помог клиенту с этим — прирост обращений был заметен.

Виктория, полностью согласен про визуал. Сам заметил, что на Zoon карточки с хорошими фото и видео работают лучше. Недавно помог клиенту с этим — прирост обращений был заметен. Я бы еще добавил важность регулярного обновления информации.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.