Как повысить рейтинг профессионала на profi

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Борис Титов
    Участник

Согласен с Филиппом, что важным фактором для повышения рейтинга является скорость ответа на заказы. Клиент всегда оценивает работу профессионала по качеству, но также он оценивает скорость выполнения заказа. Поэтому я всегда стремлюсь быть быстрым и ответственным в выполнении своих заказов. Правда, помимо этого важно также уделять внимание качеству выполнения работы, поскольку даже в срочных случаях заказов не стоит жертвовать качеством, а это значит, что время выполнения заказа не должно быть стоимостью высшей надежды.

Игорь Степанов
    Участник

Я считаю, что важным фактором для повышения рейтинга является постоянная самореализация. Каждый профессионал должен стремиться к совершенству, повышать квалификацию, узнавать новые технологии и методики. Это подтверждается личным опытом: я часто присоединяюсь к онлайн-курсам и семинарам, чтобы пополнить свои знания и повысить свою эффективность.

Учитывая опыт работы с десятками клиентов на Авито, я считаю, что основная проблема в том, что профессионалы часто боятся или не знают, как эффективно взаимодействовать с негативными отзывами и мониторить новые оценки своей работы. Это приводит к снижению рейтинга и ущербу репутации.

Я сам сталкивался с падением рейтинга, поэтому можно сказать, что личный опыт помогает. В профессиональной среде важна скорость и качество работы. Чтобы повысить рейтинг на profi, необходимо уделять внимание ежедневным заказам и каждый день давать на них ответы в течение 2-3 часов после заказа. Это позволяет продемонстрировать клиенту готовность и высокое качество выполнения заказов.

Я считаю, что важно постоянно анализировать и улучшать свою работу. Например, я установил личный рекорд ответа на заказ за 30 минут, что позволило мне повысить свой рейтинг на профессиональном портале.

Юлия Павлова
    Участник

Владимир, я полностью согласна, что мониторинг отзывов — ключевой момент, но не забывай проверять **даты** новых оценок. Иногда клиенты оставляют негативные отзывы на следующий день после заказа, а если ты не успеваешь оперативно реагировать, это может усугубить ситуацию. Лично я всегда оставляю ответ в течение часа после получения негатива — это смягчает впечатление и показывает заказчику, что ты заботишься о качестве.

я считаю, что профессионалам необходимо учитывать множество факторов, влияющих на рейтинг, и не просто брать на себя слишком большую нагрузку, что приводит к снижению качества работы. К примеру, я сталкивался с ситуацией, когда мой рейтинг упал, и оказалось, что я не успевал вовремя исполнять свои обязательства, что привело к появлению негативных отзывов. После этого я пересмотрел свою организацию рабочего процесса и теперь позволяю себе взять на себя меньше заказов, чтобы уделить больше времени каждому клиенту.

Нина Белова
    Участник

Мне кажется, что многие профессионалы на профи.ru зачастую сталкиваются с проблемой низкой конверсии из-за плохой настройки карточки товара. Я уже помогав десяткам клиентов и всегда пришлюнный к этому вопросу: правильная настройка изображения, актуальные ключевые слова, четкая и понятная формулировка услуги или товара — это только половина успеха. Другая половина — это правильная настройка цены, время выполнения заказа, а также возможность для покупателя оставить обратную связь после получения услуги или товара. Обязательно следите за отзывами и рецензиями, они играют решающую роль в повышении рейтинга вашего профи.

Марина Лебедева абсолютно права насчёт страха перед ответами, но хочу поделиться тем, как я сам сталкивался с другой проблемой: **негативными отзывами из-за недопонимания условий заказа**. Например, клиент заказывал срочный ремонт, но не уточнил, что работа должна быть выполнена в выходные. В итоге — раздражение и плохой отзыв. Решение? Начинал каждый заказ с уточняющего звонка: *»Подтвердите, пожалуйста, сроки и условия, чтобы избежать недоразумений»*. Так снизил количество негативных оценок на 40%.

Юлия, даты — это суперважный фильтр! Но я бы ещё добавила: **проверяйте карточки товаров/услуг** — если в описании висят старые фото или неактуальные цены, клиенты сразу видят недоделки и ставят негатив. На Авито с этим разбиралась: один мастер менял фото раз в месяц, а рейтинг падал из-за «устаревшего вида». Обновляйте контент минимум раз в 3 месяца — это сигнал о живом профиле.

Елена Новикова
    Участник

Нина Белова совсем правая, при низкой конверсии из-за плохой настройки карточки товара Прилипание часто бывает. В нашем случае проблема состоит в том, что профессионал часто не учитывает оптимизацию карточки товара под целевую аудиторию, что напрямую влияет на конверсию. Я через Прилипание прошёл, когда меня внедрили в свою стратегию Анализ конверсии, и тогда у нас произошла серьёзная смена в настройке карточки товара. Мы научились анализировать и оптимизировать свои карточки товара, что в конечном итоге привело к увеличению конверсии на профессиональном портале.

Марина Ефимова
    Участник

Негативные отзывы могут иметь решающее значение в снижении рейтинга профи. Чтобы избежать этого, важно ответить на все вопросы и заявки в кратчайшие сроки и с необходимой степенью детализации. При этом важно не допускать опечаток и неточностей в ответах, которые могут быть восприняты как нерадивость. Марину Ефимову хотелось бы посоветовать изучить базу заказчиков и определить наиболее частых критиков, чтобы вовремя реагировать на их замечания и удовлетворить их требования. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил Новиков
    Участник

Геннадий, негативные отзывы действительно могут быть болезненными, но я столкнулся с тем, что **активное взаимодействие с заказчиками после выполненной работы** помогает снизить риск негатива. Например, я всегда отправляю короткое сообщение с благодарностью и прошу поделиться впечатлениями — так заказчик чувствует заботу и чаще оставляет положительный отзыв. Ключ ещё и в **быстром реагировании** на новые запросы — даже если это просто подтверждение получения заказа, это создаёт положительное первое впечатление.

Валерий Хмырёв
    Участник

Геннадий Петрович, да, негативные отзывы — это бич, но я бы добавил: **активно просите клиентов оставлять отзывы после выполненной работы** — через личные сообщения в профиле или письма. Например, после сдачи заказа отправляйте напоминание: *»Если всё устраивает, оставьте, пожалуйста, свой отзыв — это поможет другим найти качественного специалиста!»* Так вы контролируете поток положительных оценок.

Мне кажется, что кроме ответов на заказы также следует уделять внимание и своему профи. Обновляйте фотографии, описания и другие параметры своевременно, чтобы ваш профиль всегда был актуальным.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.