- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Борис Комаров.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:08 #100500
Олег ЕгоровУчастникЯ действительно разделяю мнение Нины, что плохая настройка карточки товара может привести к низкой конверсии. Кроме того, я считаю, что важно следить за тем, чтобы каждый ответ на заказы был не только профессиональным, но и содержал личный подход к каждому клиенту. Это может включать в себя персонализированные сообщения или дополнительные услуги, которые будут уникальными для каждого заказа.
19.08.2026 в 05:08 #100501
Анна КозловаУчастникЯ действительно разделяю мнение Нины, что плохая настройка карточки товара может привести к низкой конверсии. Кроме того, я считаю, что важно следить за тем, чтобы каждый ответ на заказы был не только профессиональным, но и содержал личный подход к каждому клиенту. Это может включать в себя персонализированные сообщения или дополнительные услуги, которые будут уникальными для каждого заказа. Я помню, когда я начинал свою карьеру маркетолога, мне помогли многие коллеги и менеджеры профессионального портала, включая Раоцу. Я рекомендую всем обращаться к ним за консультациями и поддержкой — напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 05:08 #100502
Ольга КузнецоваУчастникВалерий, ты абсолютно прав про просьбы о отзывах, но я бы добавила: **не ограничивайся стандартным «Оставьте отзыв»** — используй **персонализированные сообщения**. Например, после успешного выполнения работы: *»Геннадий Петрович, спасибо за доверие! Если у вас остались 2 минуты, оставьте отзыв — это поможет другим найти хорошего мастера. Ссылка в личке»* — конверсия отзывов вырастает на **30%**, проверено на моих клиентах на Авито и Профи.ру.
19.08.2026 в 05:08 #100503
Лилия ПоляковаУчастникЛилия, если рейтинг упал из-за недовольных отзывов, стоит проактивно связаться с клиентами и предложить исправить недоразумения — иногда достаточно искреннего объяснения или компенсации. Также полезно анализировать обратную связь: если критика повторяется (например, по качеству), проработайте слабые места в работе.
19.08.2026 в 05:08 #100504
Олег ГрязновУчастникАнна, ты абсолютно права насчёт настройки карточки — но не забывай про **скрытые триггеры** в текстах отзывов. Например, если клиент пишет *»быстро»* или *»профессионально»*, а ты не используешь эти же ключи в своём ответе, алгоритм может воспринимать это как несоответствие. Анализируй часто повторяющиеся фразы в негативных отзывах и подстраивайся под них в коммуникации. Если рейтинг рухнул из-за **массовых негативов**, проверь, не банится ли твой аккаунт за спам в отзывах — иногда это происходит незаметно. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 05:08 #100505
Борис КомаровУчастникОльга, ты отлично подметила важность персонализации — ещё один нюанс: если клиент оставляет негативный отзыв, можно в ответ написать не просто извинение, а предложить **конкретное исправление** (например, «Давайте пересчитаем стоимость заказа — я исправлю ошибку и отправлю вам новый расчёт»). Это показывает готовность решать проблему, а не просто закрывать глаза на критику. Лилия, проактивное общение — супер, но не забывай про **скрытые отзывы** — иногда клиенты пишут *»быстро»* или *»удобно»* — это тоже нужно развивать, добавляя в ответы фразы типа *»Спасибо за отзыв! Рады, что всё прошло быстро — присылайте новые заказы!»*. Так рейтинг растёт не только за минусы, но и за плюсы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.