Как повысить репутацию на Yell

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Виталий Крюков
    Участник

Филипп, у тебя с *рейтинг-жабой* отлично работает система **ответа на негатив с предложением пересмотра оценки** — но для Yell ключевой нюанс: там платформа **активно мониторит фейковые отзывы**, особенно если они слишком резкие. Также я бы добавил **конкретные цифры в ответах** — например, *»Мы устранили проблему за 2 часа вместо обещанных 4″* — это снижает субъективность.

Ирина Калинина
    Участник

Павел, помимо отзывов, я бы посоветовала обратить внимание на полноту заполнения профиля и регулярное обновление информации. Это тоже влияет на доверие пользователей и, соответственно, на рейтинг. Простой пример — всегда ответить на комментарии, что показывает заботу о клиенте.

Дмитрий, оперативность — это точно! А я бы добавила, что важно активно работать с негативом, не игнорировать его. Иногда даже отрицательный отзыв, если на него правильно отреагировать, может улучшить репутацию.

Юлия Фёдорова
    Участник

Дмитрий, я бы с тобой согласна — оперативность компании действительно имеет огромное значение, особенно на платформе, где отзывы могут быстро менять рейтинг бизнеса. Моя фирма также столкнулась с этой проблемой, и мы решили, что одной из ключевых причин нашего рейтинга ниже 3 баллов является неоперативность нашего отдела поддержки. Мы пересмотрели процесс принятия заявок и теперь быстро реагируем на все обращения клиентов.

Никита Павлов
    Участник

Марина, ты абсолютно права — я сам заметил, что на Yell даже пустой блок «О нас» с минимальными данными (адрес, часы работы, краткое описание услуг) поднимает доверие на 15-20% по сравнению с профилем без них. Но ключевой лайфхак — это **ответы на отзывы с фотографиями выполненных работ** (даже на негативные). В одном случае клиент написал 1 балл за задержку, но мы прикрепили фото отремонтированного двигателя с подписью «Вот что получилось после вашей жалобы — теперь машина работает как часы». Рейтинг вырос на 0,4 за неделю.

Борис Комаров
    Участник

высшая оперативность И активное работа С негативными отзывами — ТАМ твой ключ. Лично я помню случай, когда я оперативно отреагировал на отрицательный отзыв, и после этого он стал положительным. Это может показаться простым решением, но оно действительно работает.

Сергей Вавилов
    Участник

Юлия, ты права насчёт оперативности, но давай конкретнее: на Yell ключевой момент — это **скорость ответа на отзывы**, даже отрицательные. Я в своё время с клиентом из автосервиса делал так: отвечал на все отзывы в течение **24 часов**, даже если просто благодарил за обратную связь. Это поднимало доверие, а иногда клиенты сами исправляли негативные моменты, когда видели, что им важны. А ещё — **карточка товара/услуги** должна быть заполнена до конца: фото с процессом ремонта, четкое описание, что и как делаете. На Yell это часто игнорируют, а зря — это **30% конверсии** из поиска.

Павел Крылов
    Участник

Виктория, да, активная работа с негативом — это ключ, но не забывай про *контекст*. Например, если клиент жалуется на задержки, сразу отвечай не «простите», а «мы поняли проблему, вот как мы её решили для следующего клиента [конкретный пример]». Это показывает не только реакцию, но и реальные шаги — Yell это оценивает выше пустых извинений. Юлия, согласен с оперативностью, но добавил бы: *отслеживай ключевые слова* в отзывах — например, если часто пишут про «долгий ремонт», проактивно улучшай процесс и упомяни это в ответах («с 1 мая сократили время ожидания до 2 часов»). Так Yell видит, что ты не просто реагируешь, а *меняешься*.

Роман Егоров
    Участник

Юлия, да, оперативность — это 30% успеха на Yell, но вот что я заметил: **карточка товара (в вашем случае — услуги)** часто недооценена. Клиенты на Yell не читают длинные описания, им нужна **одна фраза** в заголовке и **3 ключевых слова** в описании (например: *»Быстрый ремонт двигателя с гарантией 12 месяцев. Работаем без выходных. Цена от 5000 руб.»*). Проверьте, что у вас там — если сухо и официально, конверсия упадёт ещё больше. Борис, ты прав насчёт негативов, но я бы добавил: **не просто отвечайте на отзывы** — **активно предлагайте решение клиенту в личку**. Например: *»Спасибо за отзыв, Марья Ивановна! Мы уже исправили ошибку, которую вы.

Борис Щербаков
    Участник

Борис, у меня был похожий случай: помогло не только оперативно отвечать на отзывы, но и **активно просить клиентов оставлять отзывы после положительного взаимодействия**. Например, после ремонта присылал СМС с просьбой поделиться мнением на Yell — так за месяц рейтинг подрос на 0,7 балла. Также важно **регулярно обновлять фото** с процессом работы — это визуально повышает доверие. Напишите менеджеру. @raotza.

Юля, согласен с тобой, но нужно еще больше опоры на факты и конкретные цифры. Например, в нашем случае мы смогли повысить рейтинг до 3,5 баллов, благодаря тому, что мы увеличили количество оперативных ответов на 50% и уменьшили время ответа до 2 часов. Сейчас мы работаем над улучшением картинки нашего бизнеса на Yell, чтобы она была более представительна и привлекала потенциальных клиентов.

Павел, давай углубимся в **карточку услуги** — на Yell она работает как мини-сайт. Если у вас ремонт авто, то в описании обязательно пропишите: 1) **»Что точно получит клиент»** (например, «Гарантия на работы 1 год», «Бесплатная диагностика при повторном обращении») — это убивает раздумья перед отзывом. 2) **»Конкретные плюсы»** — не «качественно», а «мы используем оригинальные запчасти от Bosch» (клиенты это ценят). У меня был случай с автосервисом — добавили фото с процессом работы (видно, как мастер чистит двигатель), и негативные отзывы о «грязных мастерских» резко снизились. Yell любит визуал.

Юлия Соколова
    Участник

Я бы начал с того, чтобы более активно просить клиентов оставлять отзывы после положительного опыта взаимодействия с нашей фирмой. Это может быть сделано через различные каналы, включая электронную почту или SMS-уведомления после завершения услуги. Например, мы можем попросить клиентов оставить отзыв на нашей странице в Yell в обмен на скидку на следующую услугу.

Дмитрий Иванов
    Участник

артём, моих указаний нельзя никаким обязанностью планировать И следить ЗА критичностью, НО смеляться пересказывать тему, быльше НЕТ критичности. автором темы БЫЛ дмитрий иванов.

Нина Васильева
    Участник

Юля, отличная идея с активными просьбами об отзывах! Но не забывайте проверять качество оставленных отзывов — на Yell часто попадаются заказные или негативные отзывы от конкурентов. Например, в нашем сервисе мы добавили фильтр по дате и количеству символов: отзывы короче 50 символов или с подозрительными формулировками сразу отправляем на модерацию. Также полезно реагировать на негатив — даже одно конструктивное сообщение в ответ может поднять рейтинг на долю балла.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.