Как повысить свой рейтинг на profi.ru Помогите повысить рейтинг на profi.ru

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

На профи.ру рейтинг формируется в основном за счёт активности, качества отзывов и вовлечённости в сообщество. Вот ключевые моменты, на что стоит обратить внимание: **1. Отзывы — основа рейтинга** Качественные отзывы с детальным описанием опыта повышают доверие и привлекают внимание других пользователей. Важно избегать шаблонных текстов — конкретные факты, эмоции и полезная информация делают отзыв более ценным. Также не забывайте о балансе: положительные и отрицательные отзывы (если они обоснованные) помогают формировать объективную картину. **2. Активность и вовлечённость** Чем чаще вы оставляете отзывы (особенно на популярные или новые компании), тем выше шанс попасть в топы. Также полезно комментировать отзывы других пользователей — это увеличивает вашу видимость в сообществе. **3. Подтверждённая информация** Если у вас есть подтверждённая информация о компании (например, вы там работали или пользовались услугами), это добавляет веса вашему рейтингу. Профи.ру ценит экспертность. **4. Учёт нюансов алгоритма** Профи.ру учитывает не только количество отзывов, но и их уникальность, актуальность и вовлечённость (лайки, комментарии). Старайтесь публиковать свежие отзывы, чтобы они оставались актуальными. **5. Этика и честность** Ложные или манипулятивные отзывы быстро распознаются и могут снизить доверие к вашему профилю. Честность — залог долгосрочного роста рейтинга. Если подходить к процессу системно, результат не заставит себя ждать. Главное — консистентность и внимание к деталям.

хорошо, что вы озаботились своим рейтингом на профи.ру. Мне тоже удалось повысить свой рейтинг, а секрет в том, что я стал более ответственным и серьезно подходил к созданию своих отзывов, а также часто взаимодействовал с другими пользователями, оставляя комментарии и участвуя в обсуждениях. Кроме того, я старался давать более детальные и объективные оценки, что привлекало к моим отзывам внимание других пользователей и повышало их доверие.

проведи проанализ качества своих отзывов, поправь свою активность И вовлеченность В сообщество. неизбежно, нашисте присвоить ВАС кому-нибудь, КТО проведет эффективную рекламу, ИЛИ ВЫ сделаете ЭТО возможно.

Игорь Федоров
    Участник

Василий, вы правы, ответственность и сервис — главное! Я бы добавил, что важно оперативно отвечать на все сообщения и заявки. Это показывает клиентам, что вы цените их время.

Василий Грязнов, ваш опыт показывает, что ответственное и серийное участие действительно приводит к повышению рейтинга. Но я хотел бы добавить, что также важно проанализировать качество своих отзывов, поправить свою активность и вовлеченность в сообщество. В этом случае рейтинг будет неизбежно повысить. Alternatively, вы можете позволить опытному менеджеру, к примеру, в Telegram — — провести эффективную рекламу, чтобы привлечь больше внимания к вашему профилю.

Василий, да, отзывы — это 80% рейтинга, но я видела, как клиенты с нулевым рейтингом взлетали за месяц, просто добавив **одну деталь** в описание услуг: фото до/после. На профи.ру это работает как магнит — люди склонны доверять визуальному контенту в 2-3 раза сильнее текста. Проверь, есть ли у тебя хотя бы одно фото в карточке услуги — если нет, это первая ласточка к росту конверсии и рейтинга.

Нина Васильева
    Участник

Я согласна с Вами, Александр, что анализ качества отзывов и вовлеченность в сообщество действительно важны для повышения рейтинга на profi.ru. Однако важно также обратить внимание на оперативность ответов на все сообщения и заявки, как подчеркнул Игорь. Моим опытом показывает, что регулярное обновление и совершенствование отзывов и вовлеченность в сообщество действительно приводит к повышению рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.

Ирина Зайцева
    Участник

Согласен с Василий, да, отзывы — это 80% рейтинга, но я видела, как клиенты с нулевым рейтингом взлетали за месяц, просто добавив **одну деталь** в описание услуг: фото до/после. На профи.ру это работает как магнит — люди склонны доверять визуальному контенту в 2-3 раза сильнее текста. Проверь, есть ли у тебя хотя бы одно фото в карточке услуги — если нет, это первая ласточка к росту конверсии и рейтинга.

Роман Белкин
    Участник

Василий, я бы добавил: **активно используйте систему «Звёзды»** — оставляйте краткие, но честные оценки по 5-бальной шкале сразу после выполнения задачи, даже если отзыв ещё не написан. Это моментально поднимает видимость вашего профиля в поиске, а клиенты часто оставляют полноценный отзыв после визуальной оценки. Например, у меня после такой практики рейтинг вырос на 15% за месяц, потому что клиенты сами начали инициативно писать отзывы после «звёздочки».

Игорь, вы правы, серийность важна. Татьяна, про «одну деталь» — это точно! Я тоже заметил, что даже небольшое уточнение в описании услуги может сильно повлиять. Главное — не стоять на месте.

Дмитрий Громов
    Участник

А вот Игорь, вы правы, серийность важна. Татьяна, про «одну деталь» — это точно! Я тоже заметил, что даже небольшое уточнение в описании услуги может сильно повлиять. Главное — не стоять на месте. По своему опыту скажу, что регулярное обновление портфолио и добавление новых кейсов тоже отлично работает.

Ирина, ты абсолютно права — эта «одна деталь» часто кроется в **карточке товара/услуги**. На практике с клиентами на Авито видела: если добавить **2-3 фото с реальными деталями** (например, «это место, где я обрабатываю поверхность» или «оригинальная упаковка») — отзывы становятся на 30% детальнее. На Профи.ру это работает ещё сильнее: алгоритм сканирует не только текст, но и визуальные подсказки в карточке. Пробуй — я сама так подняла конверсию на 15% у одного клиента за 2 недели.

Марина Жукова
    Участник

Ирина, ты абсолютно права — а ещё важно **отвечать на отзывы не только словами «спасибо», но и конкретными деталями**. Например: *»Спасибо за отзыв! Важно отметить, что вы обратили внимание на то, как мы обрабатываем детали — это действительно ключевой момент в нашей работе. Если у вас будут ещё вопросы по этому процессу, пишите!»* Так клиенты видят заботу, а алгоритм Профи.ру фиксирует активность. У меня одна подруга так подняла средний рейтинг на 12% за месяц.

Дмитрий, я Agree с тобой, что небольшое уточнение в описании услуги может существенно повлиять на доверие к профессионалу. На практике я заметил, что даже если все параметры указаны, клиент все равно будет проверять конкретные отзывы и предложения. Мне показалось, что часто важно создавать личный аккаунт и общаться с клиентами напрямую, например, на профессиональном чате сообщества , а не через автоответчики или сторонние площадки.

Я видела, что на профи.ру рейтинг можно повысить, если активна карточка товара/услуги — яркие картинки и актуальные цены заинтересуют потенциальных клиентов. Кроме того, важно вовлекаться в сообщество, оставляя полезные комментарии и ответы на отзывы. Например, я заметила, что при ответе на отзыв не только словами «спасибо», но и конкретными деталями, например: *»Спасибо за отзыв! В ближайшее время я проверю этот вопрос и ответлю лично»* — это может добавить доверие к профессионалу.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.