Как повысить свою репутацию на Яндекс Картах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Ну что за кошмар! Два месяца работаем на совесть, клиенты довольны, отзывы пишут только положительные, а Яндекс Карты — вот они, как всегда, в своем репертуаре. Сегодня утром зашел проверить статистику — и что вижу? Новый отзыв, но не про нашу работу, а про то, как «плохо паркуются соседи» или «грязно у входа». Причем авторы этих «отзывов» — неизвестные лица, которые даже не заходили в наш бизнес! Как так можно?! Мы же не виноваты, что кто-то решил пожаловаться на улицу рядом с нашим кафе или мастерской.

Анна Козлова
    Участник

Я лично пережила эту проблему на Яндекс Картах и поняла, что часто негативные отзывы пишутся не про нашу работу, а про общие проблемы в районе или поведение других людей. В таких случаях нужно обращаться в поддержку Яндекса и указывать конкретные координаты места, где произошла проблема. Это поможет поддержке более точно определить проблему и решить ее.

Сергей Вавилов
    Участник

Анна, да, это классика — Яндекс Карты часто выдает отзывы не по сути, а по ключевым словам. Я в подобных случаях сначала проверяю конверсию из этих отзывов: если клиенты все равно идут к нам, несмотря на негативные упоминания района, значит, проблема не в репутации, а в алгоритме фильтрации. Пробовал даже просить клиентов писать отзывы с упоминанием конкретных услуг — это помогало перебить шум. Но если отзывы реально портят конверсию, то тут уже нужны инструменты типа в Telegram, чтобы оперативно реагировать на искажения.

Сергей Макаров
    Участник

проверьте вашу работу НА сайте И присвоите себе уникальный айди. делается листинг НА айди, И ТАК причиняется вред.

Дмитрий Громов
    Участник

Анна, да, это действительно раздражает, когда Яндекс Карты смешивает отзывы о вашем бизнесе с жалобами на район. Я стал проверять не только количество отзывов, а их *контекст* — иногда негативные упоминания района даже улучшали нашу видимость, потому что клиенты писали: *»Хорошая компания, но парковка действительно проблема»* — и это смягчало общий негатив. Пробовал также добавлять в профиль фразу *»Наши услуги оценили [Имя Клиента] из отзыва ниже»* — это помогало подчеркнуть реальные плюсы, игнорируя шум.

Дмитрий Крылов
    Участник

Учитывая ваш опыт, Анна, я тоже сталкивался с этой проблемой, когда клиенты писали положительные отзывы, но Яндекс Карты их отменяла. В таких случаях я рекомендую запрашивать у администраторов Яндекс Карт прописать нашу фирму как исключение из автоматической проверки, чтобы она не выдавала фальшивых отзывов. Это требует некоторых усилий, но оно может помочь улучшить нашу репутацию на Яндекс Картах.

Никита Егоров
    Участник

Сергей, да, это классика — Яндекс Карты нередко «переваривает» отзывы из других источников или даже соцсетей, где упомянут ваш бизнес. Я в таких случаях сначала проверял не только конверсию, но и **историю изменений** в карточке — иногда отзыв добавляется не через официальную форму, а через API или сторонние сервисы. Проверьте, не попал ли ваш бизнес в список «подозрительных» по алгоритму — это часто случается после массовых положительных отзывах за короткий срок.

сергей, я согласен с тобой, что очень раздражающее, когда Яндекс Карты смешивает отзывы о бизнесе с жалобами на район. В таких случаях я рекомендую проверять не только количество отзывов, но и их содержание, чтобы точно определить, что именно вызывает недовольство клиентов. Мне тоже пришлось сталкиваться с этой проблемой, когда клиенты писали положительные отзывы, но Яндекс Карты их отменял. В таких случаях я советую клиентам оставлять комментарии к отзыву, чтобы Яндекс Карты мог понять контекст и не смешивать их с жалобами на район. напишите менеджеру. @raotza.

Я тоже сталкивалась с этой проблемой, когда Яндекс Карты смешивал отзывы о моем бизнесе с жалобами на район. В таких случаях я пыталась договориться с представителем Яндекса — напишите менеджеру. @raotza.

Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда Яндекс Карты смешивала отзывы о нашем бизнесе с жалобами на район. Чтобы повысить свою репутацию, я рекомендую активнее использовать своего аккаунта на Яндексе и оставлять ответы на отзывы, которые могут быть неправильными или неточными. Это поможет корректировать информацию и повышать репутацию бизнеса. Также я всегда следую рекомендациям менеджера в Telegram, они всегда готовы помочь в решении подобных задач.

Олег Николаев
    Участник

Сергей, понимаю ваше недовольство. Яндекс Карты иногда действительно путают отзывы. Я бы посоветовал напрямую обращаться в поддержку Яндекса для удаления таких некорректных комментариев.

константин барышев, я рекомендую попытаться договориться с Яндексом и попробовать изменить расположение отзывов в списке. Если это не помогло, то может стоитme/.

Ольга Смирнова
    Участник

Сергей, понимаю ваше недовольство. Яндекс Карты иногда действительно путают отзывы. Я бы посоветовал напрямую обращаться в поддержку Яндекса для удаления таких некорректных комментариев. В моем опыте показалось, что основная проблема — это не система, а скорее люди, которые пишут. Итак, попробуйте еще раз воспользоваться функцией «Отзывы» в Яндексе, и возможно, вы заметите, что отзывы по теме, которые я говорил, в принципе появились. Вам нужно будет.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как работает алгоритм Яндекс Карт. У них есть отдельные разделы для отзывов о бизнесе и жалоб на район, но они часто переплетаются. Чтобы повысить репутацию, нужно настроить уникальные карточки товара для каждого бизнеса, что позволит Яндексу правильно классифицировать отзывы и не путать их с жалобами на район.

Светлане, я бы посоветовала попробовать обратиться в Яндекс напрямую и попросить помочь с коррекцией отзывов, чтобы они не смешивались с жалобами на район.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.