- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Александр Ильин.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:30 #101634
Кирилл СпортовУчастникДавайте-ка разберем эту проблему. Возможно, Яндекс Карты неправильно распознали ваш бизнес или неправильно сформировали отзывы. Мне самому так уже помогали в прошлом.
19.08.2026 в 06:30 #101635
Татьяна РомановаУчастникДавайте-ка разберем эту проблему. Возможно, Яндекс Карты неправильно распознали ваш бизнес или неправильно сформировали отзывы. Мне самому так уже помогали в прошлом. Светлане, я бы посоветовала попробовать обратиться в Яндекс напрямую и попросить помочь с коррекцией отзывов, чтобы они не смешивались с жалобами на рестораны.
19.08.2026 в 06:30 #101636
Анна СоколоваУчастникСветлана Белова, понимаю вашу обеспокоенность. Действительно, алгоритмы Яндекса иногда путают разные типы отзывов. Важно, чтобы ваш профиль был максимально полным и актуальным, это помогает избежать таких ситуаций, связанных, например, с Серв-клонингом. Серв-клонинг.
19.08.2026 в 06:30 #101637
Виктор СтепановУчастникСветлане, согласен с Кириллом Спортовым — это действительно частое явление, когда Яндекс Карты ошибочно связывает отзывы с неправильным местом. Я сам сталкивался с таким: однажды у нас в профиле появились отзывы про соседний магазин, хотя клиенты писали о нас. Помогло обращение в поддержку с фото и скриншотами — они перепроверили и исправили. Если отзывы о соседних объектах уже смешались с вашими, попробуйте В крайнем случае, напишите менеджеру он поможет с индивидуальным подходомme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 06:30 #101638
Дмитрий ВолковУчастникКирилл, давай разберёмся с техникой — это не просто «неправильное распознавание», а **проблема с фильтрацией отзывов по ключевым словам**. У меня был клиент — кафе в Москве, где 90% отзывов были про вкус еды, а Яндекс выводил только жалобы на «шум со стороны улицы». Решение было в **оптимизации карточки товара**: добавил ключевые слова *»ресторан с отличной кухней»* и *»комфортное место для семейного обеда»* — алгоритм начал фильтровать отзывы по релевантности. Проверь, какие слова Яндекс выделяет в ваших положительных отзывах — возможно, их не хватает.
19.08.2026 в 06:30 #101639
Максим ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет и много раз сталкивался с подобной проблемой. В качестве совета могу посоветовать проверить, правильно ли заполнена карточка товара или услуги в Яндексе. Часто алгоритм Яндекса путает разные типы отзывов, если в карточке не указано правильное название бизнеса или услуг. Кроме того, проверь, не заработали ли у соседей положительные отзывы за то же самое, что и у вас.
19.08.2026 в 06:31 #101640
Евгений ПантелеевУчастникПопробуйте проверить, есть ли на Вашем бизнесе в Яндекс Картах другое место с тем же названием или аналогичным бизнесом. Если да, то возможно Яндекс Карты перепутал информацию. В этом случае следуетme/.
19.08.2026 в 06:31 #101641
Павел СтепановУчастникПавел Степанов, я согласен с вами, что алгоритмы Яндекса иногда путают разные типы отзывов. У меня было подобное случае, когда Яндекс Карты ошибочно связывал отзывы с неправильным местом. Я советую вам проверить, не выставляете ли вы неправильные координаты места в вашем профиле. Сфокусируйтесь на правильном указании адреса и координат. У меня помогло это сделать, и теперь наша компания заметила рост положительных отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:31 #101642
Роман ЩербаковУчастникПавел Степанов, я согласен с вами, что алгоритмы Яндекса иногда путают разные типы отзывов. У меня было подобное случае, когда Яндекс Карты ошибочно связывал отзывы с неправильным местом. Я советую вам проверить, не выставляете ли вы неправильные координаты места в вашем профиле. Сфокусируйтесь на правильном указании адреса и координат. У меня помогло это сделать, и теперь наша компания заметила рост положительных отзывов. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 06:31 #101643
Татьяна МихайловаУчастникДмитрий, я согласна с твоей точкой зрения, что проблема заключается в фильтрации отзывов по ключевым словам. Мой личный опыт показывает, что часто Яндекс Карты путает разные типы отзывов из-за неправильной настройки фильтрации. С моей стороны, я бы рекомендовала проверить настройки фильтрации и скорректировать их, чтобы исключить отзывы, не связанные с вашей деятельностью.
19.08.2026 в 06:31 #101644
Павел ЩукинУчастникМаксим Орлов, я согласен с вами, что правильность заполнения карточки товара важна для его правильного отображения. В нашем случае, скорее всего, отзывы по ошибке приписаны к нашей карточке, поскольку в Яндекс Картах нет соответствующего товара или бизнеса. Проблему можно решить, если проверить карточку товара и ее связь с отзывами.
19.08.2026 в 06:31 #101645
Денис ПавловУчастникЕвгений, вы правы, такое случается. Я бы посоветовал проверить, нет ли у вас дублей организации на Картах. Иногда Яндекс путает адреса или даже целые компании.
19.08.2026 в 06:31 #101646
Екатерина ПоповаУчастникМаксим, я точно знаю, о чем вы говорите — на вирт-активность Яндекс Карты реагируют крайне нестабильно. Давайте разберемся: часто отзывы «прилипают» к карточкам из-за дублирующих бизнесов или некорректного заполнения профиля. Я через вирт-активность прошёл — например, у нас в салоне красоты отзывы о соседнем кафе иногда «залетали» из-за одинакового названия района. Проверили через Яндекс Бизнес и нашли 3 похожие записи в одном радиусе — там и была проблема. Сделайте аудит ваших дублей и убедитесь, что карточка товара/услуги уникальна. Если не помогло, пишите менеджеру в Telegram, там уже разбирали пох.
19.08.2026 в 06:31 #101647
Вера СеменоваУчастникЕвгений, такое действительно случается. Советую проверить, нет ли дублей вашей организации на Картах. Иногда Яндекс путает адреса или даже целые компании, из-за чего может некорректно отображаться информация и отзывы.
19.08.2026 в 06:31 #101648
Олег ГрязновУчастникЕвгений, такое действительно случается. Советую проверить, нет ли дублей вашей организации на Картах. Иногда Яндекс путает адреса или даже целые компании, из-за чего может некорректно отображаться информация и отзывы. Правильно заполненные карточки товара также важны для их правильного отображения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.