Как повысить вовлеченность группы ВК

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Елена Новикова
    Участник

Вера, интерактив — это база, согласна. Но я бы еще покопалась в самой карточке товара. В ВК, если бизнес-группа, то там тоже карточки есть, и если они не цепляют, то даже лучший интерактив не спасет.

Дмитрий Соловьев, интерактив — это база, согласна. Но я бы еще покопалась в самой карточке товара. В ВК, если бизнес-группа, то там тоже карточки есть, и если они не цепляют, то даже лучший интерактив не спасет. Проверьте, насколько информативно и привлекательно они выглядят.

Артём Никитин
    Участник

Людмила, согласен насчет интерактивности. Главное, чтобы это не превращалось в «токенная гулянка» ради активности. Старайтесь делать конкурсы и опросы максимально релевантными вашей нише, чтобы вовлекать именно целевую аудиторию, а не просто за лайки.

Юлия Соколова
    Участник

Согласен с Людмила, согласен насчет интерактивности. Главное, чтобы это не превращалось в токенную гулянку. Попробуйте запустить **целевые опросы** с призами для активных участников — например, «Какой продукт вам больше нравится?» с розыгрышем скидки на выбранный вариант. Или организуйте **викторины** на тему вашей ниши с подарками для победителей. Важно, чтобы вопросы были не только для лайков, а действительно заставляли задуматься и взаимодействовать с контентом.

Согласен с Людмила, согласен насчет интерактивности. Главное, чтобы это не превращалось в токенную гулянку. Попробуйте запустить **целевые опросы** с призами для активных участников — например, «Какой продукт вам больше нравится?» с розыгрышем скидки на выбранный вариант. Или организуйте **викторины** на тему вашей ниши с подарками для победителей. Важно, чтобы вопросы были не только для лайков, а действительно заставляли задуматься и взаимодействовать с контентом.

Юлия Смирнова
    Участник

Дмитрий Соловьев, согласен с тобой, что интерактивность важна, но нужно идти дальше. В ВК есть карточки товара, но я бы также рекомендовала создавать свои собственные карточки на основе контента группы, чтобы подвести под нее целевую аудиторию.

Павел Соколов
    Участник

Согласен с Людмила, но вот что я вижу на практике: **карточки товаров** в постах просто лежат, потому что нет визуального «призыва к действию» — например, «Купить за 1000 руб.» прямо в описании. На ВК это работает только если 50% текста в посте — это **конкретная выгода** для подписчика: «Скидка 50% только сегодня, потому что». Проверял на десятках групп — конверсия взлетает, когда убираешь воду и оставляешь только «что получит пользователь».

артём, в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что группа стала повторяющейся, а аудитория уже привыкла к содержимому. Чтобы повысить вовлеченность, попробуйте поменять формат – например, вместо постов сделать интерактивные опросы, как Юлия предлагает, или запустить специальную карточку товара, где можно выбрать интересующий продукт и получать персонализированную информацию.

Иван Сидоров
    Участник

Дмитрий Соловьев, интерактивность — это здорово! Мы тоже заметили, что просто постить контент не всегда работает. Попробуйте добавить рубрику «Вопрос дня» или проводить небольшие викторины по вашей тематике.

Дмитрий Соловьев, согласен с тобой, что интерактивность важна, но нужно идти дальше. Я бы рекомендовал создавать конкурсы и лоты внутри группы, чтобы подписчики чувствовали себя частью сообщества и имели стимул для вовлеченности. Например, можно проводить опросы или предлагать эксклюзивные скидки для участников групповой акции. Это не только привлечет внимание, но и создаст чувство сопричастности среди участников.

Анна Климова
    Участник

Дмитрий Соловьев, интерактивность — это здорово! Мы тоже заметили, что просто постить контент не всегда работает. Попробуйте добавить рубрику «Вопрос дня» или проводить небольшие викторины по вашей тематике. Кроме того, стоит проанализировать, какие посты у них вовлекают больше всего, и усиленно их развивать. Работаю с ВКонтакте более 10 лет, помогу выстроить стратегию — напишите менеджеру. @otzaru.

Мне кажется, проблема вовлеченности группы в ВК не только в содержании постов, но и в том, что группа становится слишком репетитивной, а аудитория уже привыкает к формату контента. Поэтому стоит попробовать что-то новое, например, добавить интерактивные элементы, такие как опросы или вопросы, которые бы стимулировали подписчиков к участию.

Максим Орлов
    Участник

Я считаю, что проблема вовлеченности группы ВК не только в количестве постов или интерактивности, но и в том, как они позиционируются. Например, если группа позиционируется как «клуб для любителей» конкретного продукта, а контент не соответствует этим ожиданиям, то часть аудитории может просто не участвовать в обсуждениях. Мне кажется, что нужно было бы определить более конкретную целевую аудиторию и таргетировать контент именно к ней.

Марина Жукова
    Участник

Александр, проблема часто кроется в том, что контент воспринимается как однообразный. Попробуйте разнообразить форматы: запускайте интерактивные опросы, мини-конкурсы с призами, а также создавайте серию мини-челленджей, где подписчики могут поучаствовать и получить баллы за активность. Это создаст ощущение игры, а не просто ленты новостей. Если хотите глубже проработать стратегию вовлечения — напишите менеджеру. @raotza.

анна климова нестрахоковая — Давайте подумаем о том, чтобы организовать в группе более частые встречи или интервью с экспертами нашего бизнеса. Это может привлечь внимание подписчиков и вызвать интерес к нашим постам.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.