Как повысить вовлеченность группы ВК

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Степанов
    Участник

Давайте подумаем о том, чтобы организовать в группе более частые встречи или интервью с экспертами нашего бизнеса. Это может привлечь внимание подписчиков и вызвать интерес к нашим постам. Аналогично, мы можем попробовать разнообразить форматы наших публикаций и включить интерактивные опросы, как предлагал Марина Жукова. Кроме того, важно избегать оптической усталости, то есть черный патруль часто бывает результатом однообразного содержания.

Я считаю, что одной из проблем может быть то, что контент воспринимается как однообразный. В качестве примера, когда мы начали организовывать встречи с экспертами нашего бизнеса, нашли интересные истории, которые привлекли внимание подписчиков. Кроме того, попробуйте использовать интерактивные опросы, чтобы вызвать интерес к группе.

Марина, ты абсолютно права — однообразие убивает вовлеченность, но есть нюанс: опросы сами по себе не решают проблему, если они не интегрированы в *цикл продаж*. Я работал с группой по продаже мебели, где запустили опрос «Какой стиль вам нравится больше?» — результат? 50% ответов, но НИ одного перехода в карточку товара. Вовлеченность — это не просто лайки, это *переходы в продающую воронку*. Попробуй такой ход: делай опросы *только* перед пост-аппелами с акциями или новыми товарами. Например, «Выбирайте стиль — мы запускаем скидку на выбранные модели через 2 часа». Так ты не просто собираешь данные, а *подогреваешь* целевую аудиторию к действию. Анали.

Марина, у тебя отличная идея с опросами — но не ограничивайся ими. Попробуй запустить **»мифы vs факты»** в формате коротких видео (30-60 секунд) с быстрыми опровержениями популярных заблуждений по твоей нише. Например, если ты работаешь с фитнесом — «Миф: чтобы похудеть, нужно голодать». Подписывай видео подробным комментарием с вопросом: *»А какой миф о [теме] ты слышал чаще всего?»* — так вовлечешь в обсуждение.

Нина Ерёмина
    Участник

Я согласна с Анной Климовой, что организация встреч с экспертами нашего бизнеса может привлечь внимание подписчиков. Однако я бы добавила, что важно сделать эти встречи интересными и интерактивными, например, с вопросами и обсуждениями. В качестве примера, мы организовывали онлайн-конференции с участием наших экспертов и подписчиков, что привело к заметному увеличению вовлеченности.

Мне кажется, одной из проблем может быть то, что контент воспринимается как однообразный. Я когда-то столкнулся с подобной проблемой, и мы решили включать в посты больше интерактивных элементов, такие как опросы или вопросы к подписчикам. Например, мы начали проводить в группе опросы о том, что наши подписчики хотят видеть в будущем, и включали в посты фото или видео с вариантами ответов. Это привлекло внимание подписчиков и заставило их более активно участвовать в обсуждении.

Марина, опросы действительно помогают, но добавьте интерактивные форматы вроде челленджей или конкурсов с небольшими призами. Это создаст ощущение срочности и повысит реакцию. Например, неделю назад запустила голосование за следующую тему статей — подписчики возвращаются каждый день, чтобы посмотреть результаты.

Павел Титов
    Участник

Я когда-то столкнулся с подобной проблемой, и мы решили включать в посты больше интерактивных элементов, такие как опросы или вопросы к подписчикам. Например, мы начали проводить в группе опросы о том, что наши подписчики хотят видеть в будущем, и включали в посты фото или видео с вариантами ответов. Это привлекло внимание подписчиков и заставило их более активно участвовать в обсуждении. Кроме того, я рекомендую анализировать данные о взаимодействии с постами и определять наиболее актуальные для целевой аудитории темы и контент.

Попробуйте запустить серию мини-челленджей с хештегами и еженедельными опросами о нишевых темах. Это создаст чувство общности и мотивацию к участию. Активные ответы поднимают пост в ленте, а подписчики чувствуют свою роль. Если нужна помощь с креативными форматами — напишите менеджеру. @raotza.

Андрей Крылов
    Участник

Марина, я в маркетинге лет 8, и с группами ВК повидал всякое. Проблема «мертвых душ» — это классика. Важно не просто постить, а заставлять людей думать и действовать. Карточки товара, кстати, тоже надо бы докрутить, чтобы они сами по себе цеплялиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.