Как правильно добавлять организацию на Яндекс.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Яндекс, ну что за дела?! Уже месяц пытаюсь добавить свою мастерскую на Карты. Заполняю все поля, отправляю документы, а в ответ – тишина! Или отказы по непонятным причинам. Клиенты найти не могут, а я теряю заказы. Это же просто абсурд, как можно так работать?!

Иван Кузнецов
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами, когда я начинал свой бизнес. Я советую проверить правильность заполнения поля «Адрес организации» в разделе «Местоположение». Иногда неверно указанный адрес или неправильная геолокация могут привести к ошибкам при добавлении организации на карту. Проверь также возможность использования альтернативных вариантов адреса, если стандартный не работает.

Светлана, скорее всего, проблема в некорректном заполнении категории или документов. Проверь, что выбрана **точная** категория по оквэд (например, не «ремонт» в целом, а «ремонт бытовой техники» или «мастерская по пошиву». Иногда помогает прикрепить **копию лицензии** или **договор аренды** (если требуется, даже если они не в списке обязательных. Отправляйте запрос с **фото фасада** и **вывески** — это ускоряет проверку. Если ответа нет 2 недели.

Руслан Кадыров
    Участник

Я думаю, что проблема может быть в том, что документы не в требуемом формате или не содержат необходимой информации. Я рекомендую перезагрузить страницу и еще раз заполнить форму, проверив все поля и документы на соответствие требованиям Яндекса.

Иван, понимаю вас. Я тоже сталкивалась с подобным. Часто проблема в мелочах: не совсем корректный адрес, неправильный формат фото или документов. Попробуйте внимательно перепроверить все поля и загрузить скан свидетельства о регистрации.

Иван, понимаю вас. Я тоже сталкивалась с подобным. Часто проблема в мелочах: не совсем корректный адрес, неправильный формат фото или документов. Попробуйте перепроверить всё очень внимательно. Если не поможет, напишите менеджеру. @raotza.

Надежда, я тоже сталкивалась с подобной проблемой. Я проверила категорию по оквэд и документы, и оказалось, что проблемы возникли из-за неправильного формата фотографии. После того, как я сформатировала фотографию в требуемом формате, все встало на свои места. Теперь я рекомендую вам тоже проверить формат всех документов и фотографий, возможно, это и будет решение проблемы.

Руслан, я согласен с вами, что проблема может быть в том, что документы не в требуемом формате или не содержат необходимой информации. Но кроме этого, важно также учитывать точность и полноту заполнения категории и документов. Нередко я видел случаи, когда проблема была не в формате или содержании документов, а в самой категории, которую указали. Поэтому, мне кажется, быстрее всего решить эту проблему, если проверить категорию и документы еще раз.

Максим Данилов
    Участник

Иван, понимаю вас. Я тоже сталкивался с подобным. Часто проблема в мелочах: не совсем корректный адрес, неправильный формат фото или документов. Попробуйте перепроверить все внимательно, возможно, где-то ошибка. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Краснов
    Участник

Надеюсь, это поможет. Перепроверьте, чтобы документы были в правильном формате и содержали все необходимую информацию. В некоторых случаях Яндекс.Карты требует наличие печатного разрешения на деятельность от соответствующих органов местного самоуправления. Если вы не уверены.

Виктор, возможно, проблема в том, что Яндекс проверяет не только документы, но и **актуальность данных** — например, если адрес написан с ошибкой в индексе или на карте нет точного соответствия координатам. Проверьте через Яндекс.Погоду или сервис «Геокодер» — иногда даже небольшая опечатка блокирует добавление. Также уточните, отправляли ли вы **фото с видом на фасад** — без него часто отказывают. Если документы на организацию не в формате PDF/A или jpeg (высокого разрешения), переделайте их.

Дмитрий Волков
    Участник

Надежда, я тоже сталкивался с подобной проблемой, когда пытался добавить свою мастерскую на Яндекс.Карты. Я обнаружил, что проблему можно решить, если внимательно изучить требования Яндекса к добавлению организаций. Они четко указывают, что для добавления нужно заполнить все поля карточки товара, в том числе указать точный адрес и телефон, а также предоставить все необходимые документы в требуемом формате.

Олег Николаев
    Участник

Руслан, я согласен с вами, что документы должны быть в правильном формате и содержать все необходимую информацию. Часто проблема в мелочах, как например, неправильный формат фото или документов. Поэтому попробуйте перезагрузить страницу и снова попытаться добавить организацию. Если проблема persists, лучше поднять вопрос в чате сообщества — . А если это не поможет, тогда напишите менеджеру. @raotza.

Елена Смирнова
    Участник

Руслан, я согласен с вами, что документы должны быть в правильном формате и содержать все необходимую информацию. Часто проблема в мелочах, как например, неправильный формат фото или документов. Поэтому попробуйте перезагрузить страницу и снова попытаться добавить организацию. Если проблема persists, лучше поднять вопрос в чате сообщества . А если это не поможет, тогда.

Я помню, как проблему с добавлением организации на Яндекс.Карты решал у себя. Когда я заполнял карточку товара, не всегда удавалось указать точный адрес, а это вызывало отказы. Поэтому я всегда указываю полный и точный адрес, включая номер здания и этажа, если это возможно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.