- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Дмитрий Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:49 #88974
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что карту товара не наполняют информацией о своих услугах. Это же самое и с Яндекс.Картами, я помню, когда добавлял свою мастерскую, меня попросили добавить к карточке более 10 рубрик, это помогло увеличить показы и конверсию.
18.08.2026 в 10:50 #88975
Людмила КиселёваУчастникДмитрий, я тоже сталкивалась с проблемой добавления своей организации на Яндекс.Карты. Я обнаружила, что проблема часто возникает из-за неправильного заполнения полей или неполного предоставления необходимой информации. Поэтому советую внимательно проверить все поля и документы перед отправкой.
18.08.2026 в 10:50 #88976
Владислав ИгровУчастникВалентина, я понимаю твои проблемы с добавлением организации на Яндекс.Карты. При решении этой задачи я часто сталкиваюсь с тем, что проблема не в том, что карту товара не наполняют информацией о своих услугах, а скорее в том, что не всегда четко указываются контактные данные, что приводит к неверному заполнению карты.
18.08.2026 в 10:50 #88977
Светлана ЕршоваУчастникНаверное, проблема стоит в правильном заполнении информации о географическом положении, чтобы Яндекс мог точно определить местонахождение вашей мастерской. Для этого обратите внимание на поля «Адрес» и «Координаты». Если вы правильно заполнили эти поля, то вероятно, что проблема будет решена.
18.08.2026 в 10:50 #88978
Александр СмирновУчастникВасилий, я тоже сталкивался с этой проблемой. Я обнаружил, что часто причиной отказа является неправильное указание типа организации. Убедитесь, что вы указали правильный тип организации, и тогда ваша карточка товара будет успешно добавлена на Яндекс.Карты.
18.08.2026 в 10:50 #88979
Дарья ЛогиноваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемами при добавлении своей организации на Яндекс.Карты, и я нашла, что часто причиной отказов являются неправильные или неполные данные в профиле организации. Поэтому рекомендую тщательно проверить и заполнить все поля в профиле организации, особенно тот раздел, где указывается адрес и контактная информация.
18.08.2026 в 10:50 #88980
Борис ТитовУчастникВасилий, возможно, стоит проверить **точные координаты** — Яндекс может не принимать просто адрес, а требует точку на карте с точностью до метра. У меня была похожая ситуация: мастерская была на первом этаже торгового центра, а координаты указывали по входной двери — отказ. Проверьте через Яндекс.Карты, что точка совпадает с фактическим местом работы. Также убедитесь, что в описании нет **нецензурных слов** или упоминаний конкурентов — иногда это становится причиной блокировки.
18.08.2026 в 10:50 #88981
Сергей МакаровУчастникСветлана, согласен с тобой насчёт адреса, но ещё раз проверь категорию организации — Яндекс строго фильтрует, например, для мастерских часто требуется указание **конкретного типа** (например, «Автосервис» или «Ремонт бытовой техники»). Если выбрана слишком общая категория, система может посчитать профиль нерелевантным. Также нередко отказы связаны с **отсутствием действующего телефона** — даже если номер указан, убедись, что он не в чёрном списке или не принадлежит другому бизнесу. Проверь через оператора.
18.08.2026 в 10:50 #88982
Сергей ВавиловУчастникСветлана, ты не просто неправильно заполняешь координаты — Яндекс часто ругается на *несоответствие адреса и фактического местоположения* на карте. У меня клиент-ремонтник в Екатеринбурге месяц мучился с этим: указал точный адрес по проспекту, а на местности мастерская была на первом этаже соседнего дома. Карты проверяют не только документы, но и *визуальную привязку* — снимки с дрона или улицы. Попробуй загрузить фото с видом на вход и.
18.08.2026 в 10:50 #88983
Станислав ОтцовУчастникСергей, Светлана, я тоже с этим сталкивался. У Яндекс.Карт есть свои нюансы, особенно с мастерскими. Важно, чтобы категория организации была максимально точной и соответствовала всем требованиям Яндекса.
18.08.2026 в 10:50 #88984
Светлана ИльинаУчастниквнимание: яндекс карты отрицательно осудит несоответствие адреса И фактического местоположения НА карте! ПРИ всем предположении, адрес обязательно должен быть проверен С профессиональной стороны предприятия.
18.08.2026 в 10:50 #88985
Михаил АнтоновУчастникСветлана, понимаю твои переживания. Яндекс действительно бывает требователен. Посмотри внимательно на категорию организации — для мастерских есть свои нюансы. Иногда помогает проверить точные координаты на карте, как Борис советовал.
18.08.2026 в 10:50 #88986
Алексей МорозовУчастникНаверное, все дело в том, что Яндекс требует от организаций точную информацию о своей деятельности и местоположении. Адрес и координаты должны быть указаны как можно точнее, чтобы карта могла правильно отображать вашу мастерскую. Стоит проверить, правильно ли указаны координаты и адрес, и если есть возможность, лучше использовать точные координаты с метровой точностью.
18.08.2026 в 10:50 #88987
Павел КовалевУчастникСветлана, я понимаю, как тебе плохо, но в этом случае важно обращать внимание не только на фактическое местоположение, но и на категорию организации — для мастерских есть свои особенности. Например, если у тебя нет открытого времени, Яндекс может отказать в добавлении организации.
18.08.2026 в 10:50 #88988
Ксения ВоробьёваУчастникСтоит проверить, правильно ли указаны координаты и адрес, и если есть возможность, лучше использовать точные координаты с метровой точностью. Категория организации также важна, для мастерских есть свои требования, поэтому важно указать правильную категорию. Проблемы могут возникнуть и из-за несоответствия адреса и фактического местоположения на карте.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.