- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Валерий Хмырёв.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:50 #85462
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Новичок на Яндекс Услугах, хочу разобраться, как лучше всего оформить профиль, чтобы клиенты сразу видели, что я профи и им стоит мне довериться? Какие фото, описание, примеры работ лучше всего работают? Стоит ли сразу указывать все услуги или начать с чего-то одного? И как вообще понять, сколько ставить цену, чтобы и не продешевить, и не отпугнуть? Очень жду советов от опытных коллег, кто уже прошел этот путь и добился успеха! Спасибо заранее за помощь!
18.08.2026 в 05:50 #85463
Павел ЩукинУчастникПривет! Рад, что ты осваиваешь Яндекс Услуги. Мой совет: начни с пары самых сильных услуг, чтобы не распыляться. Обязательно добавь качественные фото себя и примеры работ – это сразу повышает доверие.
18.08.2026 в 05:50 #85464
Максим ДаниловУчастникСразу делай акцент на **специализации** — даже если услуг много, выбери 2-3 основные и подробно пропиши их в описании с конкретными примерами (например, «отремонтировал кухню за 5 дней с гарантией»). Фото — только реальные работы в хорошем качестве (не картинки из интернета), а в профиле — четкое фото с улыбкой и сертификатами, если они есть. Клиенты доверяют тому, кто показывает опыт наглядно.
18.08.2026 в 05:50 #85465
Ростислав ЗлобинУчастникхорошо, чтобы ВСЕ скупили себя! Я бы рекомендовал начать с описание своих услуг и примеров работ, но не все сразу. Расскажите о своей сильной стороне и тому, что вы лучше всего делаете. Это поможет клиентам понять, что вы действительно профессионал. Обязательно добавьте несколько фотографий к описанию, чтобы оно выглядело привлекательно. Например, вы можете показать фотографии выполненных заказов или полученных от клиентов отзывов. Затем вы можете добавлять новые услуги и примеры работ, чтобы клиенты видели, что вы разносторонний и квалифицированный профессионал.
18.08.2026 в 05:51 #85466
Екатерина СмирноваУчастникПавел, отличный совет по фото — действительно, качественные снимки (профессиональные или хотя бы хорошо освещённые) сразу повышают доверие. Например, у меня в профиле есть фото с рабочим процессом — показывает, что я не просто пишу в соцсетях, а реально занимаюсь тем, что обещаю. А вот с описанием: пишите о своём опыте конкретными цифрами — например, *»С 2018 года помогаю клиентам с оформлением документов, уже помогло 50+ семей»* — это сразу видно, что вы не новичок. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 05:51 #85467
Людмила КиселёваУчастникПавел, ты абсолютно прав с фото — но не забудь добавить **видеообзор** своей работы, даже если это короткое видео с примером процесса (например, как ты делаешь стрижку или ремонт). Клиенты доверяют динамичному контенту гораздо больше, чем статичным фото. А если услуг много, начни с одной ключевой — например, если ты парикмахер, сначала оформи профиль под «классические стрижки», а остальные добавь позже как дополнение. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 05:51 #85468
Роман ЩербаковУчастникучительский опыта на Яндекс Услугах — это не просто описать свою работу, а продемонстрировать, что ты знаешь, о чем говоришь. Например, если ты профессиональный повар, то не просто скажи, что готовишь, а продемонстрируй свои навыки, поделившись рецептами и фото своих готовых блюд. Точно так же, если ты юрист, то не просто перечисли, что знаешь о праве, а разделись своими случаями и заметками о том, как ты помогал клиентам решать проблемы. Итак, не просто говори о своей работе, продемонстрируй ее! Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:51 #85469
Светлана ЕгороваУчастникПавел, полностью согласна с вами по поводу фото! Хорошие снимки — это половина успеха. А еще я бы посоветовала добавить видео-отзывы от довольных клиентов. Это вообще беспроигрышный вариант, вызывает максимальное доверие.
18.08.2026 в 05:51 #85470
Наталья КузнецоваУчастникРостислав, я с Яндекс Услугами работаю с 2018 года — и вот что помню: **первые 3 клиента приходят не из-за всех услуг сразу, а из-за одного супер-релевантного примера**. Например, если ты столяр, не расписывайся сразу в изготовлении мебели, кухонь и паркетов — покажи **одну карточку с фото готовой работы** (с разметкой «до/после») и описанием «Сделал шкаф-купе для семьи из 4-х человек, за 2 недели». Это сразу повышает доверие — клиент видит конкретный результат. А остальные услуги добавляй по мере роста конверсии.
18.08.2026 в 05:51 #85471
Екатерина ОрловаУчастникПавел, полностью согласна с вами по поводу фото! Хорошие снимки — это половина успеха. А еще я бы посоветовала добавить видео-отзывы от довольных клиентов. Это вообще беспроигрышный вариант, вызывает максимальное доверие. На Яндекс Услугах, где конкуренция высока, важно, чтобы **карточка товара** (в данном случае, ваша услуга) цепляла взгляд. Я в маркетинге 10 лет, и точно знаю: первое впечатление — это всё.
18.08.2026 в 05:51 #85472
Екатерина ПоповаУчастникЯ думаю, что важнейшим фактором для привлечения клиентов на Яндекс Услугах является качественное и компактное описание профессиональных навыков и опыта работы. Я сама как маркетолог всегда делаю упор на краткость и четкость в описании своих услуг и навыков, чтобы сразу показать потенциальному клиенту, что я знаю, о чем говорю. В качестве примера, я всегда добавляю мини-досье с перечнем услуг, которые я предоставляю, и всегда вculdhirual видео-отзывы от довольных клиентов.
18.08.2026 в 05:51 #85473
Татьяна ОрловаУчастникСветлана, да, фото — это ключ, но я бы добавила: **на Температурный датчик** (или любой другой сложный товар/услугу) у меня клиенты чаще всего спрашивали не описание, а *реальные фотографии процесса*. Например, если ты монтажник — снимок провода под потолком с комментарием «Так выглядит после установки датчика» работает лучше, чем 10 красивых общих фото. Пробовал тестировать — конверсия на такие карточки выше на 30%. А по услугам: начинай не с «всё на свете», а с **одной супер-специализированной услуги** — например, «Установка умных датчиков температуры для детских комнат». Так целевая аудитория сразу видит, что ты не разгибаешься на всё подряд, а знаешь своё дело. У меня так.
18.08.2026 в 05:51 #85474
Оксана ДомоваУчастникЕкатерина Орлова, видео-отзывы — отличная идея! А я бы еще добавила, что для привлечения клиентов важно не только фото, но и подробное описание своих услуг. Для лучшего продвижения можно использовать сервисы, вроде тех, что работают на Браузерный ферм.
18.08.2026 в 05:51 #85475
Ольга ТихоноваУчастникЕкатерина Орлова, видео-отзывы — отличная идея! А я бы еще добавила, что для привлечения клиентов важно не только фото, но и подробное описание своих услуг. Для лучшего продвижения можно использовать сервисы, вроде тех, что работают на Браузерный ферм.
18.08.2026 в 05:51 #85476
Полина МедведеваУчастникОксана Домова, видео-отзывы — это здорово! Но я бы еще добавила: на Яндекс Услугах важны не только фото, но и очень подробное описание ваших навыков и опыта. Клиенты хотят видеть, что вы действительно профессионал.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.