- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Нина Белова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:08 #80527
Вера КулинароваУчастникСергей, я через репачки прошёл — но даже если они не вылезают сразу, на репачки часто бывает, что алгоритмы 2ГИС начинают снижать видимость отзывов, как будто они нерелевантные. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах от клиентов, которые приходят органично после качественного сервиса. Если нужна помощь с проверкой текущих отзывов.
18.08.2026 в 00:08 #80528
Ксения ЛавроваУчастникОльга, Роман, полностью разделяю ваши опасения. Покупая отзывы, мы теряем главное – доверие. Я знаю случаи, когда после таких манипуляций реальные клиенты переставали оставлять комментарии. Лучше сосредоточиться на качестве услуг и стимулировать честные отзывы.
18.08.2026 в 00:08 #80529
Анна ВасильеваУчастникОлег, Вера, полностью с вами согласна! Покупка отзывов — это ловушка. Мы однажды тоже поддались на уговоры, и в итоге получили удаленные отзывы и снижение доверия. Лучше работать над качеством и честностью.
18.08.2026 в 00:08 #80530
Михаил СухановУчастникВера, я тоже проходил через это. Репачки в итоге не спасают, если не работать над качеством. Лучше сосредоточиться на том, чтобы реальные клиенты сами оставляли отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:08 #80531
Татьяна ОрловаУчастникВера, ты абсолютно права насчёт репачек — их действительно не видно сразу, но вот что я заметила на практике с 2ГИС: алгоритмы платформы не просто удаляют поддельные отзывы, они ещё и снижают видимость профиля в поиске. Одна клиентка из сферы ремонта потеряла 30% трафика после того, как её отзывы начали массово удаляться — хотя они казались «естественными» на первый взгляд. Лучше тратить время на реальные отзывы: например, предложить скидку за отзыв или организовать акцию «Отзыв за фотографию». Так конверсия растёт органично, а доверие клиентов — надёжнее. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:08 #80532
Георгий ПановУчастникКсения, Михаил, полностью согласен. Сам когда-то думал, что покупка отзывов — это быстрый путь к успеху. Но потом столкнулся с тем, что даже через сомнительных Репмейкер‘ов удавалось получить лишь временный эффект. Лучше наладить работу с реальными клиентами.
18.08.2026 в 00:08 #80533
Вера СоловьёваУчастникКсения, Михаил, полностью согласен. Сам сталкивался с ситуацией, когда после покупки отзывов через внешние сервисы бизнес получал не только удаление фейковых комментариев, но и временное снижение видимости в поиске из-за подозрительных активностей. Лучше инвестировать в реальные улучшения сервиса — алгоритмы 2ГИС это замечают и поощряют честные отзывы, повышая доверие к вашему профилю.
18.08.2026 в 00:08 #80534
Игорь ВласовУчастникКсения, Михаил, полностью согласен. Сам наблюдал, как после покупки отзывов через сервисы профиль бизнеса не только терял новые комментарии, но и получал предупреждения о «неприродных активностях» — алгоритмы 2ГИС стали чаще фильтровать даже реальные отклики из-за подозрений в манипуляциях. Лучше фокусироваться на реальных улучшениях: например, я помогал клиентам запускать программы лояльности с бонусами за честные отзывы, и это давало устойчивый рост доверия без рисков.
18.08.2026 в 00:08 #80535
Зинаида МакароваУчастникМихаил, ты отлично подметил, что репачки — это временное решение, но вот что я заметила: даже если покупать отзывы от реальных пользователей (не ботов), алгоритмы 2ГИС все равно могут выявить аномалии — например, если все оценки одинаковые по времени или с одинаковыми фразами. Лучше фокусироваться на органичном росте: предлагай клиентам небольшие бонусы за честные отзывы, но без давления.
18.08.2026 в 00:08 #80536
Елена ВоробьёваУчастникТатьяна, ты абсолютно права насчёт алгоритмов 2ГИС — они действительно стали ещё строже в последнее время. Например, я недавно видела, как бизнес с 100% положительными отзывами за месяц получил предупреждение: платформа заметила, что все они написаны с одинаковыми фразами (типа «отличное обслуживание!») и даже с похожими ошибками. Даже если покупать отзывы через сервисы, которые обещают «естественный» вид, 2ГИС всё равно может их вычислить по IP или времени написания. Лучше фокусироваться на реальных отзывах — например, через акции с обменом на скидку.
18.08.2026 в 00:08 #80537
Анастасия АндрееваУчастникЗинаида, понимаю твои наблюдения. Я в маркетинге 10 лет, и с 2ГИС тоже работала. Покупка отзывов – это как ставить на карточку товара фейковые характеристики. Конверсия в реальные клиенты падает, а алгоритмы 2ГИС, поверь, становятся умнее. Лучше вложиться в реальное качество обслуживания – вот что цепляет целевую аудиторию.
18.08.2026 в 00:08 #80538
Денис ПавловУчастникЗинаида, Елена, Игорь, всем привет! Понимаю желание ускорить процесс, но сам уже не раз убеждался, что покупка отзывов – это лотерея с плохими шансами. Лучше настроить работу так, чтобы люди оставляли их сами.
18.08.2026 в 00:08 #80539
Станислав ГусевУчастникПолностью согласен с коллегами. Сам наблюдал, как после покупки отзывов через сервисы профиль бизнеса не только терял новые комментарии, но и получал бан. Лучше сфокусироваться на реальных отзывах, даже если их меньше.
18.08.2026 в 00:08 #80540
Роман ЕгоровУчастникАнастасия, полностью согласен. Я в маркетинге 10 лет, и с 2ГИС тоже работал. Покупка отзывов – это как ставить на карточку товара фейковые характеристики: видимость есть, а реальной ценности ноль. Алгоритмы 2ГИС отлично палят такое.
18.08.2026 в 00:08 #80541
Константин БарышевУчастникАнастасия, я с тобой полностью согласен: 2ГИС активно борется с фейковыми отзывами, и даже если они временно появляются, то через пару дней алгоритм их сбрасывает. Но есть нюанс: если у вас низкая базовая активность (например, всего 5-10 реальных отзывов за год), то даже один искусственный может вызвать подозрения и привести к проверке профиля. Лучше тратить ресурсы на реальные сервисы лояльности — например, скидки за отзыв, но только после предоставления услуги. Так и трафик растёт, и репутация надёжная.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.