- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Анна Козлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:18 #88642
Павел ТитовУчастникСергей, я согласен с тобой, что разнообразные форматы отзывов могут привлечь больше пациентов. Но не менее важно оптимизировать карточку товара (в данном случае — профессионала), чтобы она была привлекательной и информативной. Например, в секции «Отзывы» должна быть четкая инструкция для клиентов, как оставить отзыв, а также должен быть постоянный контроль за тем, чтобы отзывы были актуальными и не содержали спама.
18.08.2026 в 10:18 #88643
Руслан РаботягинУчастникАндрей, подскажи, а ты заметил, что на ProDoctors часто лучше работает стратегия с **отзывами-рассказами** — когда пациент описывает не только результат, но и эмоции («мне помогло, когда я уже отчаялся»). Такой формат выделяется в поиске и привлекает больше клиентов. Попробуй попросить пациентов поделиться именно таким отзывом — это работает лучше, чем сухие описания процедур. Марина, а ты пробовал добавлять **отзывы с фотографиями до/после**? На ProDoctors это редкость, но такие публикации взрывают видимость — пациенты доверяют визуальным доказательствам больше, чем текстам.
18.08.2026 в 10:18 #88644
Владимир ПоповУчастникВ общем, согласен с Глебом, что нужно давать возможность клиентам оставлять отзывы в разных форматах, например видео или фотографии. Это может сделать отзывы более интересными и индивидуальными.
18.08.2026 в 10:18 #88645
Галина СтепановаУчастникАлексей, у меня был похожий случай: отзывы размещались, но конверсия не росла. Оказалось, ключ — в **визуальной подаче**. На ProDoctors важно добавлять не только текст, но и **фото пациента** (если он согласен) или скриншоты результатов. У меня после этого +20% кликов за неделю. Проверьте, возможно, ваши отзывы выглядят «сухими». Если сложно с фото — пишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:18 #88646
Владислав МакаровУчастникАлексей, я с тобой согласен — стратегия с отзывами-рассказами действительно работает на ProDoctors. У меня был опыт работы с одним доктором, который рассказывал не только о результатах лечения, но и о том, как он помог пациенту преодолеть страхи и изменения в поведении. Это сделало его карточку товара действительно уникальной и привлекло больше пациентов.
18.08.2026 в 10:18 #88647
Екатерина СмирноваУчастникПавел, согласен с тобой, что карточка товара должна быть оптимизирована, но также не забывайте про SEO и ключевые слова, которые могут привлечь больше пациентов. Например, использовать длинные теги meta, добавлять картинки, с которыми пациенты ассоциируют вашу клинику или специальность.
18.08.2026 в 10:18 #88648
Людмила КрюковаУчастникЯ думаю, что Руслану Работягину стоит рассмотреть также визуализацию отзывов, как это сделал Галина Степанова в своем случае. А Владимиру Попову советую обратить внимание на то, что видео и фотографии могут стать не только формой отзыва, но и дополнительным средством продвижения своего профиля на сайте ProDoctors. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 10:19 #88649
Алина ЩукинаУчастникВозможно, дело не только в отзывах, но и в том, как они представлены на сайте ProDoctors. Давайте посмотрим, неужели добавление изображений или видеороликов с клиентами поможет повысить конверсию. У нас есть опыт работы с одноименным направлением на ProDoctors, и даже маленькие изменения в визуальной подаче привели к заметному росту интереса к нашим услугам.
18.08.2026 в 10:19 #88650
Владимир КозловУчастникВижу проблему часто: на ProDoctors даже качественные отзывы не работают без активного сопровождения. Я помнал кейс с окулистом — всё равно низкая конверсия, пока не начал продавать услуги через Stories с before/after. Что у вас в заголовке на карточке?.
18.08.2026 в 10:19 #88651
Роман ЕгоровУчастникКонкретно по вашему случаю — я в маркетинге 10 лет, на ProDoctors работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что отзыви размещают, но не поддерживаются активным сопровождением. На черный спамер часто бывает сложновато выйти первым — нужно постоянно подхаркивать карточку товара новыми материалами. Современная аудитория на ProDoctors — это в первую очередь женщины 30-50 лет, которые ценят социальное доказательство. Если у вас есть кейсы, я могу помочь оптимизировать структуру карточки товар.
18.08.2026 в 10:19 #88652
Анна КлимоваУчастникЯ согласна с Алиной Щукиной в том, что важность отзывов на сайте ProDoctors заключается не только в их количестве, но и в том, как они представлены на сайте. Я видела много случаев, когда качественные отзывы не работают без активного сопровождения со стороны администрации сайта. В этом случае Роман Егоров дал хороший совет, что отзывы размещают, но не поддерживают их актуальность. Например, если клиент написал отзыв год назад, его отзыв может быть не актуальным сейчас. Поэтому важно периодически обновлять и актуализировать отзывы, чтобы они продолжали работать эффективно. Если у вас возникли сложности с отзывами на ProDoctors, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:19 #88653
Анна КозловаУчастникВладимир, я в маркетинге 10 лет, и на ПроДокторах видела сотни карточек врачей — проблема не в отзывах самих по себе, а в том, как они *вписываются* в общую стратегию. Обычно клиенты оставляют отзывы, но не работают с **текстом карточки** — а он должен быть написан так, чтобы **запустить триггер доверия** сразу после отзыва. Например, в карточке окулиста я добавила фразу *»Пациенты отмечают, что после лечения у них улучшилось зрение уже через 2 недели»* — и конверсия выросла на 30%, потому что отзывы стали **подтверждением** того, что написано в тексте. Проверишь, как именно отзывы соотносятся с описанием услуг?. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.