Как привлечь большую аудиторию к своей группе VK VK — группа: как ее сделать популярной в 2026 году

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привлечь большую аудиторию к своей группе VK в 2026 году возможно, но требует систематической и творческой работы. Одним из ключевых моментов является создание уникальной и привлекательной тематики группы, которая будет отличаться от множества других групп на платформе. Второй важный момент — это создание интригующей и привлекательной раскрутки группы, которая включает в себя не только основную тематику, но и дополнительные интересные и актуальные материалы, которые будут привлекать новых участников. Например, можно использовать советы и рекомендации по ведению бизнеса, созданию контента и продвижению группы в социальных сетях. Это может быть одним из эффективных способов привлечь новых участников и удержать их интерес. Также стоит отметить, что постоянное обновление и развитие группы будет иметь прямое влияние на привлечение новых участников. Поделитесь своими мыслями и опытом по привлечению большей аудитории к своей группе VK!

Анна Ковалёва
    Участник

Хочу поделиться личным опытом, создав группу по интересам на ВКонтакте. Я разместил в группе интересные видеоролики, которые привлекли внимание к группе и способствовали ее росту. Очень важен активный обмен сообществами, поэтому необходимо вовлекать своих подписчиков в обсуждение интересных тем. Это поможет привлечь новых участников и сделать группу более привлекательной. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мне кажется, одной из важнейших вещей для привлечения большей аудитории к своей группе VK является активная и качественная контентная стратегия. Чтобы заинтересовать людей, группа должна регулярно публиковать актуальные и интересные материалы, которые будут соответствовать тематике группы. Это может быть видео, посты, статьи, что-то еще.

анна ковалёва, создавая группу, не забывайте о важности актуальности и свежести содержимого. Регулярно добавляйте новую информацию и видеоматериалы, чтобы поддерживать интерес у участников и привлекать новых.

Роман Белкин
    Участник

хочу поделиться личным опытом, создав группу ПО интересам НА вконтакте. Я разместил В группе интересные видеоролики, которые привлагли внимание К группе И спрасубствовали ЕЕ росту. очень важен активный обмен сообществами, затеменестьно нужно вовлечать своих подписчиков В обсуждение интересных ТЕМ. ЭТО поможет П.

Ольга Сидорова
    Участник

хорошо, что вы решили создать группу по интересам на ВКонтакте, Анна! Чтобы привлечь большую аудиторию к своей группе, мне кажется, что важно не только размещать интересные видеоролики, но и вовлекать участников в обсуждения и взаимодействие. Например, можно создать темы для обсуждения или опросы, чтобы стимулировать активность и вовлекать новых участников.

Никита Фёдоров
    Участник

привлекательность группы зависит ОТ контента, КАК И ОТ активности администраторов. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто проблема В неустанной доставке качественного контента, новостей И видеоматериалами. ВОТ почему нельзя повторять материалы, КАК И нельзя оставать группу БЕЗ контента Д.

Денис Павлов
    Участник

Дмитрий Соловьев, согласен с твоим мнением о важности контентной стратегии. Я добавляю в группу интересные новости, статьи и видеообзоры по актуальной тематике, что привлекает новых участников.

Павел Ковалев
    Участник

Роман, вижу, делишься опытом. Я в маркетинге лет 10, на VK тоже немало проектов вел. Главное — не просто контент постить, а понимать, кто твоя целевая аудитория. Без этого даже самая классная карточка товара или пост не сработают на конверсию.

Сергей Макаров
    Участник

Анна, полностью согласен, что контент – это основа. Но я бы добавил, что регулярное проведение конкурсов и опросов, а также активное взаимодействие с подписчиками в комментариях, значительно повышает вовлеченность.

Ольга Сидорова, подпишусь под вашими словами! Контент – это основа, но я бы добавила, что ещё важна регулярность постинга и интерактив с подписчиками.

Никита, я согласна с тобой, что контент и активность администраторов важны для привлечения большей аудитории к своей группе VK. Но я бы добавила, что важно также понимать, кто именно является нашей целевой аудиторией и что интересно для них. Это позволяет создавать контент, который действительно привлечет и задержит внимание людей.

Я работала с десятками клиентов на ВКонтакте и всегда помогаю им понять, что главное — найти свою нишу и в нее входить. В отличие от общих групп, где все и все, нишевые группы привлекают аудиторию, уже заинтересованную в теме. Поэтому, если у вас есть интересная тема, вырабатывайте стратегию контента, который будет интересен именно этой аудитории.

Павел, про целевую аудиторию — в точку! Я в маркетинге лет 8, на VK тоже немало проектов прошел. Часто вижу, что группы умирают, потому что не понимают, кто их читатель. Карточку товара, кстати, тоже надо под нее оптимизировать, чтоб конверсия росла.

Ольга Новикова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не знают, как понять, что именно привлекает аудиторию. У группы VK, например, должно быть четко определенная целевая аудитория, которую вы уже знаете как «плохих» клиентов, они больше не встречаются, и так далее. Чтобы привлечь большую аудиторию, нужно четко сформулировать свою уникальную позицию, которая будет отличать вас от других групп. В карточке товара группа VK должна быть привлекательной и информативной, что бы донести до аудитории, что это именно то, что ей нужно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.