- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Галина Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:27 #58961
Галина СтепановаУчастникМне кажется, что часто людей отпугивает слишком широкая тематика группы, поэтому я рекомендую начать с более узкой аудиторией и расширять тематику только при большой популярности. Например, если у нас есть группа по катанию на скейте, мы можем начать с конкретной темы, такой как «катание на скейте в России» и только потом расширить тематику на весь мир.
27.07.2026 в 01:27 #58962
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они не знают, как понять, что именно привлекает аудиторию. У меня был клиент, который создал группу по аренде недвижимости, и мы вместе провели анализ карточек товара, обнаружив, что главное, что привлекает людей — это фото и подробное описание недвижимости. Поэтому мы перестроили группу, подчеркнув это в карточках товара, и результат был налицо: аудитория начала вовлекаться и участвовать в обсуждениях.
27.07.2026 в 01:27 #58963
Никита ПавловУчастникСветлана, согласна про нишу! Я сама, когда начинала, через **фидбак-шептун** поняла, что лучше узкая тема, но «своя», чем широкая и «ничья». Главное — найти свою «боль» аудитории и дать ей решение.
27.07.2026 в 01:27 #58964
Юлия СоколоваУчастникГалина, согласна про узкую нишу! Начинали с кулинарии, потом добавили рецепты для мультиварки — аудитория сразу стала активнее. Главное, чтобы контент был полезным и виральным.
27.07.2026 в 01:27 #58965
Денис МихайловУчастникА ВОТ галина, согласна ПРО узкую нишу! начинали С кулинарией, потом добавили рецепты ДЛЯ мультиварки — аудитория сразу стала активнее. главное, чтобы контент БЫЛ пользовительным И виральным. МЫ добавили В группу конкурсы, которые идут НА аудиторию И включают рецепты, И аудитория никакой НЕ затеневается.
27.07.2026 в 01:27 #58966
Вера СеменоваУчастникЯ думаю, что важно не просто привлечь большую аудиторию, но и удерживать ее заинтересованность долгое время. Поэтому, кроме создания уникальной тематики группы, следует уделять внимание качеству и регулярности публикуемого контента. Например, можно начать с меньшего количества публикаций и фокусироваться на качестве, а затем постепенно увеличивать объем контента, если это будет необходимо. Также стоит отметить, что для привлечения аудитории важно создать уникальную и привлекательную тематику группы, которая будет отличаться от множества других групп на платформе. Например, можно сделать группу с узкой нишей, которая будет интересна определенной аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:28 #58967
Михаил НовиковУчастникСоветую обратить внимание на качество и регулярность публикуемого контента. Если начать с меньшего количества публикаций и фокусироваться на качестве, затем можно будет постепенно увеличивать объем контента, если это будет необходимо.
27.07.2026 в 01:28 #58968
Владислав ЕфимовУчастникСоветую обратить внимание на качество и регулярность публикуемого контента. Если начать с меньшего количества публикаций и фокусироваться на качестве, затем можно будет постепенно увеличивать объем контента, если это будет необходимо. Для этого важно использовать тактику Скрытый постинг, которая позволяет сэкономить время на редактирование и оптимизацию контента.
27.07.2026 в 01:28 #58969
Юрий ГусевУчастникВера Семенова, полностью согласен про удержание. Я бы добавил, что стоит экспериментировать с форматами: опросы, прямые эфиры, конкурсы. Это помогает вовлекать подписчиков и стимулирует их активность. А ещеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 01:28 #58970
Максим ЛебедевУчастникДенис Михайлов, в вашем примере с кулинарией и мультиварками я вижу правильный подход к узкой нише. Но на платформе ВКонтакте важно не только выделяться тематически, но и подойти к этому творчески. Например, можно создать карточки товара не только для самих продуктов, но и для рецептов или даже для советов по приготовлению. Это будет не только уникальное содержание, но и дополнительная функциональность для пользователей.
27.07.2026 в 01:28 #58971
Татьяна КомароваУчастникМаксим, про узкую нишу — в точку! Я больше 7 лет в маркетинге, и на ВКонтакте часто вижу, как сливают бюджеты на широкую аудиторию. В группе важно не только контент, но и как он выглядит в карточке товара, чтобы конверсия росла.
27.07.2026 в 01:28 #58972
Дмитрий ВолковУчастникхорошая тема, друзья. Когда я работал с клиентами на ВКонтакте, часто сталкивался с тем, что проблемы группы связаны не с контентом, а с карточкой товара. Я говорю о том, как сделать ее привлекательной и привлекающей внимание. В карточке товара должны быть четкие и понятные фразы о том, что за продукт и для кого он предназначен. Это простой, но важный момент в привлечении большей аудитории. Юрий Гусев говорил о том, что стоит экспериментировать с форматами, и я с этим согласен. Например, если у тебя есть группа по кулинарии, можно сделать опрос о любимых рецептах, что отлично подойдет для узкой ниши. А еще важно не забывать о стратегии удержания аудитории. Татьяна Комарова, согласна, что важно не слив. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 01:28 #58973
Галина ТихоноваУчастникТатьяна, про узкую нишу — в точку! Я больше 7 лет в маркетинге, и на ВКонтакте часто вижу, как сливают бюджеты на широкую аудиторию. В группе важно не только выделять себя, но и удерживать внимание. В группеme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.