Как привлечь подписчиков в ВКонтакте сегодня

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Не знаю как у других, но у меня после блокировки страниц и чатов в фейсбуке, ВКонтакте стало намного важнее. И теперь я заинтересован в том, чтобы привлечь как можно больше подписчиков на свою страницу. Вопрос: есть ли какие-то действенные методы привлечения подписчиков на ВКонтакте в настоящее время? Уже публикую интересные и актуальные для своей аудитории записи, но все равно не получается набрать много подписчиков.

Павел Соколов
    Участник

Привет! Я в маркетинге уже лет десять, и с ВК тоже плотно работаю. Сейчас, да, площадка стала ключевой. Чтобы подписчиков набирать, я обычно советую смотреть на **целевую аудиторию** – где она «сидит» во ВКонтакте? Может, в тематических сообществах, или реагирует на определенные форматы контента. Попробуй запускать таргетированную рекламу, но очень точечно, чтобы не сливать бюджет. И, конечно, **карточки товара** (если это магазин) должны цеплять, чтобы люди сами захотели подписаться.

У меня в ВК работает два ключевых метода, которые сейчас действительно срабатывают. Первый — **коллаборации с активными сообществами**, где ты предлагаешь взаимный рост: например, размещаешь пост в их паблике с призывом подписаться на тебя, а взамен они получают эксклюзивный контент или совместное мероприятие. Второй — **целевые рекламные кампании через ВК-рекламу**, но не на халяву, а на **таргетинг по интересам и геолокации** — например, если ты продаёшь фитнес-тренировки, показывай рекламу в группах, где обсуждают спорт в твоём городе. Главное — не спам, а **ценность**: дай подписчику что-то конкретное (бесплатный контент, скидку, участие в розыгрыше) за подписку.

Елена Новикова
    Участник

Дмитрий, я согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу — это действительно эффективные методы привлечения подписчиков. Однако, еще один важный момент, который я хочу подчеркнуть — это создание привлекательной карточки товара, которая будет привлекать внимание целевой аудитории. Уместно будет отслеживать конверсию, чтобы понять, что работает и что нет, и оптимизировать свою стратегию на основе этих данных.

Я всегда советую использовать коллаборации с активными сообществами, где ты предлагаешь свои услуги или продукцию в обмен на рекламу в их группе. Это действенный метод, который сейчас срабатывает.

Дмитрий, я согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу — это действительно эффективные методы привлечения подписчиков. Однако, еще один важный момент, который я хочу подчеркнуть — это создание привлекательной карточки товара, которая будет привлекать внимание целевой аудитории. Уместно будет отслеживать конверсию, чтобы понять, что работает и что нет, и оптимизировать свою стратегию на основе этих данных. При этом, важно не только создавать привлекательные изображения и описания, но и продумывать оптимальную структуру карточки товара, чтобы она полностью соответствовала требованиям и ожиданиям аудитории. скрытый буст на платформе также может оказаться полезным в этом контексте, поскольку он позволяет оптимизировать показы товаров на основе различных метриック.

Олег Николаев
    Участник

Дмитрий, Елена, Станислав, полностью согласен с вами насчет коллабораций. Сам активно использую этот метод, плюс запускаю таргетированную рекламу с четко настроенными интересамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Волков
    Участник

Павел, согласен с тобой, но вот что я заметил: коллаборации — это как молоток — работает, но только если правильно подобрать гвоздь. В ВК сейчас ключевой момент — **не только количество подписчиков, а их качество**. Если ты предлагаешь рекламу в сообществе с 50 000 подписчиков, но 80% из них — боты или давно не активны, то конверсия в продажи будет нулевая. Я на практике вижу: лучше искать **нишевые активные группы** (например, 5 000 реальных подписчиков, но с высоким уровнем вовлеченности) и предлагать не просто рекламу, а **контент-менеджмент** — например, написать пост для них в обмен на упоминание твоей страницы. Так ты получаешь не только подписчиков, но и доверие аудитории. Есть чат в. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия Смирнова
    Участник

Дмитрий, я согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу — это действительно эффективные методы привлечения подписчиков на ВКонтакте. Но в настоящее время я бы также рекомендовала использовать вертикальную рекламу, которая позволяет точно таргетить целевую аудиторию и повысить конверсию.

Ксения Лаврова
    Участник

Я всегда использую коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу. Недавно попробовала запустить таргетированную рекламу с помощью ВК-ботов и получила хорошие результаты. Если вы еще не пробовали, рекомендую проверить этот метод. Если у вас есть вопросы или вы хотите обсудить это подробнее, напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий, полностью поддерживаю, что коллаборации и таргетированная реклама — это базовые киты. Но не забывай про **живой контент в формате «прямых эфиров»** — сейчас ВК активно продвигает эту функцию, и подписчики охотнее подписываются на страницы, которые регулярно проводят эфиры с реальной ценностью: мастер-классы, ответы на вопросы, обзоры. Например, я запустил серию эфиров с экспертами по нише, и рост подписчиков вырос на 30% за месяц. Главное — не просто транслировать, а взаимодействовать с аудиторией в реальном времени.

Ирина Полякова
    Участник

Дмитрий, согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу — это действительно эффективные методы привлечения подписчиков на свою страницу. Кроме того, я думаю, что создание интересной и уникальной контентной стратегии, которая будет привлекать внимание посетителей, также является важным фактором. Например, я заметила, что наши странички получают больше подписок, когда мы публикуем видео или фотографии с интересными и актуальными для нашего сообщества темами.

Ольга Сидорова
    Участник

Юлия, я согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу действительно эффективны, но не забывай про живой контент в формате «прямых эфиров» и лайв-стримов.

Дмитрий, согласна с тобой, что коллаборации и таргетинг — это мощные инструменты, но добавил бы ещё один нюанс: **работай с трендами в формате «здесь и сейчас»**. Например, в нашем сообществе по кулинарии отлично сработали посты с хештегами актуальных событий (например, #ВкусОсени) или интерактивные опросы в сториз с вопросом *»Что приготовим вместе?»*. Подписчики охотнее подписываются, когда видят, что страница живая и вовлечённая в диалог.

Алина Щукина
    Участник

Юлия, я согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу действительно эффективны, но не забывай про живой контент в формате «прямых эфиров» и лайв-стримов. С этим связана идея обмена опытом со своими подписчиками. В моей практике показалась успешной организация лайв-конференций, где вместе с экспертами решаются актуальные вопросы моих подписчиков. Этот формат позволяет не только привлечь внимание, но и построить доверие и лояльность с аудиторией.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.