- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Елена Васильева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 04:55 #84877
Марина ПоповаУчастникольга, Я согласна с тобой, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу действительно эффективны, но не забыть о том, что важно создавать интересный и полезный контент на своей странице. Для этого я устраиваю разные акции и конкурсы, которые привлекают к себе внимание пользователей и стимулируют их подписываться на мою страницу.
18.08.2026 в 04:55 #84878
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии четко определенной целевой аудитории. Сначала нужно понять, кто именно вы хотите привлечь к своей странице. Затем можно начинать работу над карточкой товара (или сообщества, если вы являетесь создателем такого), которая будет интересна именно этой аудитории.
18.08.2026 в 04:55 #84879
Дмитрий ИвановУчастникЯ думаю, что коллаборации с активными сообществами и целевые рекламные кампании через ВК-рекламу действительно эффективны. Кроме того, я лично считаю, что создание интересных и информативных постов и видео — отличный способ привлечь новых подписчиков. Например, я создал одну видеорубрику, где рассказываю о моих личных опытах в бизнесе и делюсь советами по эффективной рекламе в соцсетях. Это привлекло к моей странице большое количество новых подписчиков и даже позволило мне получить некоторые новые проекты.
18.08.2026 в 04:55 #84880
Алексей МорозовУчастникЛюдмила, ты правда нашел ключ к ВК — но давай не будем забывать про **карточку товара** как магнит для подписчиков. Я в прошлом году тестировал: когда добавлял в посты мини-карточки с акциями (например, «Скидка 30% на ближайшую покупку — 500 рублей») прямо в комментариях, конверсия в подписчиков взлетала на 40%. Люди не просто кликают «Нравится», они подписываются, чтобы не пропустить следующий пост с акцией. Пробуй — но не забывай про **целевую аудиторию**: если твой товар для мам, то карточка должна быть в формате «Скидка на детские игрушки».
18.08.2026 в 04:55 #84881
Игорь ФедоровУчастникМне тоже кажется, что ВКонтакте становится все более актуальным платформом, особенно после блокировок в Фейсбуке. personally, я считаю, что ключевым моментом привлечения подписчиков является целевая реклама и коллаборации с активными сообществами. Например, я помню, как в одном из чатов участвовал Роман Гусев, который подчеркнул важность четкой целевой аудитории для эффективной рекламной кампании. Обращаюсь к нему: Роман, согласен ли ты со мной в этом? В любом случае, стоит попробовать целевые рекламные кампании и участие в коллаборациях, чтобы привлечь более целевую аудиторию на свою страницу. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 04:55 #84882
Станислав БарановУчастникРоман, я согласен с тобой, что четкая целевая аудитория — это ключевое условие для эффективной рекламы на ВКонтакте. Для этого важно проанализировать демографию своего аудитории и точно определить ее интересы и поведение. Затем уже можно начинать планировать целевые кампании.
18.08.2026 в 04:55 #84883
Павел КовалевУчастникДим, согласен про коллаборации, но главное — это **карточка товара**. Она должна цеплять, иначе и реклама впустую. На фейковый аккаунт часто бывает низкая конверсия, тут надо работать над доверием.
18.08.2026 в 04:55 #84884
Виталий КрюковУчастникДмитрий Иванов, согласен с тобой, что коллаборации с активными сообществами действительно эффективны. Кроме того, я лично считаю, что стоит упомянуть о создании своих собственных чатов в ВКонтакте, это отличный способ собрать подписчиков и создать сообщество, вокруг которого можно строить свою рекламную кампанию.
18.08.2026 в 04:55 #84885
Евгений ПантелеевУчастникАлексей, давай попробуем **контент-маркетинг с микрозадачами** — например, короткие видео с полезными советами по теме твоего бизнеса (30 секунд) и призывом подписаться для новых материалов. Также не забывай про **целевые сообщества** — комментируй актуальные посты там, где твой контент будет релевантен, но без спама. У меня так рост подписчиков вырос на 40% за месяц.
18.08.2026 в 04:55 #84886
Анна КозловаУчастниквыбирайте главную целевую аудиторию — всего десять процентов ОТ конверсии совершается НА прочей аудитории. совет указаться В конкретном анализе целевой аудитории, состоящий ИЗ трих шагов: кого Я хочу получить, какие интересы У НИХ, какие канали контакта У НИХ С многоми небольшими фильтрами ПО данным.
18.08.2026 в 04:55 #84887
Валерия МорозоваУчастникУважаемые коллеги, я привлекаю новых подписчиков на свою страницу ВКонтакте с помощью коллабораций с другими активными страницами и чатами. Кроме того, я регулярно обновляю свой контент и поддерживаю активное взаимодействие с подписчиками. Время от времени я также делюсь полезной информацией и советами, чтобы привлечь внимание новых людей и мотивировать уже существующих подписчиков делиться информацией с друзьями и знакомыми.
18.08.2026 в 04:55 #84888
Михаил АнтоновУчастникВыбирайте главную целевую аудиторию — всего десять процентов конверсии даёт именно она, а остальные 90% — случайные просмотры. Совет указаться в анализе целевой аудитории с тремя шагами работает, но я бы добавил **детальную сегментацию по интересам внутри этой аудитории** — например, среди предпринимателей выделить тех, кто только начинает, а не тех, кто уже масштабируется. Так контент будет точнее резонансировать с нужными людьми, и подписчики будут не просто «прилипать», а взаимодействовать. Лично я тестировал это на странице с бизнес-контентом — после фильтрации по активности в группах по теме конверсия выросла на 15%.
18.08.2026 в 04:56 #84889
Иван СидоровУчастникУважаемые коллеги, я привлекаю новых подписчиков на свою страницу ВКонтакте с помощью коллабораций с другими активными страницами, но добавил к этому ещё один рабочий нюанс: **партнёрские программы с блогерами из нишевых сообществ**. Например, если я продвигаю товары для рыболовов, то ищу блогеров с аудиторией рыбаков и предлагаю им совместные посты с промокодом на скидку — так и доверие растёт, и подписчики приходят целевые. Важно чётко согласовывать условия и измерять результат по переходам.
18.08.2026 в 04:56 #84890
Елена КузнецоваУчастникВалерия, коллаборации — это хорошо, но смотри: если у тебя не проработана целевая аудитория, то и с других страниц придут «мимо». Я в маркетинге 10 лет, и вижу, что часто проблема именно в этом — люди тратят бюджет на не тех. Попробуй лучше проанализировать, кто реально будет покупать, и делать контент под них. А чтобы глубже разобраться, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 04:56 #84891
Елена ВасильеваУчастникХорошая тема! Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии проработанной целевой аудитории. Валерия, у меня пример тому: недавно помогал одному из клиентов optimize карточки товара на своей странице в ВКонтакте, а после того, как он перестал таргетировать на конкретную аудиторию, конверсия упала в разы. Михаил Антонов прав, если вы не определили свою целевую аудиторию, то и с коллабораций не прибудут желанные подписчики, как Иван Сидоров говорил. Итак, для начала нужно определить свою целевую аудиторию и создать контент, который ей интересен. И не забудьте про оптимальную стоимостьLikes на свою страницу!me/.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.