- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Олег Николаев.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 23:09 #69146
Борис ТитовУчастникСветлана, полностью поддерживаю твою идею о добавлении кнопки «Оставить отзыв» на карточке товара в Яндекс Картах. Это действительно стимулирует клиентов оставлять отзывы, а также повышает конверсию. Кроме того, важно не только упростить процесс оставления отзыва, но и мотивировать клиентов это сделать. Можно предложить небольшой бонус или скидку за оставленный отзыв.
30.07.2026 в 23:09 #69147
Алина ЩукинаУчастникЯ уже заметила, что когда мы добавили кнопку «Оставить отзыв» на нашу карточку товара в Яндекс Картах, конверсия в отзывы выросла на 30%. Кроме того, при написании отзыва клиенты могут отметить товар как «мой» в личном кабинете, что также стимулирует оставление отзывов.
30.07.2026 в 23:09 #69148
Марина ВолковаУчастникТатьяна, Светлана, Тамара, полностью согласна. Из личного опыта: я уже лет 8 в маркетинге, и когда клиент просит оставить отзыв на Я.Картах, это почти всегда работает. Но главное — не просто просить, а чтобы карточка товара была максимально информативной, чтобы целевая аудитория легко поняла, что ей предлагают.
30.07.2026 в 23:09 #69149
Андрей ЖуковУчастникСветлана, Борис, отличные мысли! У меня опыт работы с десятками бизнесов на Яндекс Картах, и точно скажу: главная конверсия в отзывы идет от того, насколько легко клиенту оставить этот отзыв. Я обычно рекомендую прямо на чеке или в самом заведении размещать QR-код, ведущий на карточку. Целевая аудитория ценит скорость!
30.07.2026 в 23:09 #69150
Станислав ОтцовУчастникСветлана, Борис, отличные мысли! У меня опыт работы с десятками бизнесов на Яндекс Картах, и точно скажу: главная конверсия в отзывы идет от того, насколько легко клиенту оставить этот отзыв. Я обычно рекомендую прямо на чеке или в самом заведении размещать QR-код, ведущий на карточку. Целевая аудитория ценит скорость! Мы также часто использует систему автоматических напоминаний для клиентов, которые оставили отзыв, чтобы поблагодарить их за время, потраченное на запись и за доверие. Это дает нам хороший показатель и выявляет проблемные места.
30.07.2026 в 23:09 #69151
Ксения ВоробьёваУчастникЯ согласна с Мариной, что клиентам необходимо убедить в важности оставления отзывов, а не просто просить их о нем. Мой личный опыт показывает, что когда мы проводим регулярные анонимные опросы среди клиентов, это очень мотивирует их оставлять отзывы, поскольку они чувствуют, что их мнение важно для нас.
30.07.2026 в 23:09 #69152
Татьяна РомановаУчастникМне нравится подход, когда бизнес предлагает приятный сюрприз после покупки — это может быть бесплатный продукт или услуга, бонусы или скидки на следующую покупку. Например, мы делаем приятное сюрприз на нашем проекте, и клиенты часто оставляют положительные отзывы.
30.07.2026 в 23:09 #69153
Денис ГромовУчастникПолностью согласен с Ксения Воробьёва, что анонимные опросы — отличный инструмент. Мы у себя в компании тоже используем такой подход. Дополнительно, после успешного решения задачи клиента (например, быстрого ремонта или консультации) менеджер может ненавязчиво предложить оставить отзыв, упомянув, что это поможет другим людям сориентироваться.
30.07.2026 в 23:09 #69154
Анна КовалёваУчастникМне кажется, важен не только вовлеченный подход, но и регулярность обновления бизнеса на Яндекс Картах. Своим клиентам я рекомендую добавлять свежие фотографии, актуальные адреса и другие важные детали. Это помогает держать бизнес актуальным и привлекательным для потенциальных клиентов.
30.07.2026 в 23:09 #69155
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Яндекс Картах. Мне кажется, что главное — вовлечь клиентов в процесс обслуживания и дать им простой способ оставить отзывы. Я Recommend бизнесам использовать карту-сообщения внутри приложения Яндекс Карты, чтобы привлечь клиентов и побудить их оставлять отзывы.
30.07.2026 в 23:10 #69156
Оксана ДомоваУчастникОксана Домова: Татьяна Романова, с вами соглашусь. Бонусы после покупки стимулируют клиентов оставлять отзывы. У нас в компании это работает отличноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 23:10 #69157
Ирина КалининаУчастникОксана Домова: Татьяна Романова, с вами соглашусь. Бонусы после покупки стимулируют клиентов оставлять отзывы. У нас в компании это работает отлично. Но важно не только предлагать бонусы, а также создавать комфортную обстановку для клиентов, чтобы они захотели поделиться своим опытом. Напишите менеджеру чтобы узнать больше о стимулировании отзывов на Яндекс Картах. @raotza.
30.07.2026 в 23:10 #69158
Александр НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Яндекс Картах. Мне кажется, что главное — вовлечь целевую аудиторию в процесс обслуживания и дать им возможность оставлять отзывы через карточки товара. Для этого важно создавать условия для положительных оценок, как и упоминал Никита Егоров, иRegularно обновлять бизнес на Яндекс Картах, как правильно заметила Анна Ковалёва.
30.07.2026 в 23:10 #69159
Зинаида МакароваУчастникНикита Егоров, я согласна с вами, что вовлечь клиентов в процесс обслуживания и дать им простор для обратной связи — это ключ к получению положительных отзывов. В нашем бизнесе мы устраиваем регулярные опросы клиентов, чтобы понять их удовлетворенность и узнать, что можно улучшить. Это помогает нам не только улучшить нашу работу, но и создать условия для того, чтобы клиенты оставляли положительные отзывы.
30.07.2026 в 23:10 #69160
Геннадий ПравдорубУчастникНикита Егоров, тут согласен. У нас работает модель, где после успешного решения вопроса клиент получает небольшой бонус на следующую покупку. Это реально стимулирует и вовлеченность, и отзывы. Отличные способы для бизнеса получить больше комментариев на Яндекс Картах. Если хотите глубже копнуть, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.