- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Олег Николаев.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 23:08 #69131
Сергей СмирновУчастникРазбираем, как бизнесу получить больше позитивных оценок на Яндекс Картах. Важно не просто просить, а создавать условия для них: отличное обслуживание, оперативное решение проблем, искренняя забота о клиентах. Делимся проверенными подходами, как стимулировать людей оставлять отзывы, не нарушая правил.
30.07.2026 в 23:08 #69132
Надежда ФроловаУчастникпрямое общение С клиентами видно ИМ, ЧТО бизнес серьозно оним. У НАС было реально оперативно решать вопросы И давать определенные предложения, чтобы клиенты часто лежали отзывы.
30.07.2026 в 23:08 #69133
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет и часто сталкиваюсь с проблемой увеличения положительных отзывов на Яндекс Картах. Мне кажется, что одним из ключевых моментов является создание удобной и интуитивной карточки товара, которая бы сразу привлекала внимание и мотивировала клиентов оставлять оценки. Я провел тестирование для одного из своих клиентов — супермаркета, и после внедрения новых дизайна карточки товара увидел увеличение отзывов на 30%. Было важно, что после каждого покупки клиент получал персонализированное сообщение с благодарностью и вопросом о том, оставил ли он отзыв.
30.07.2026 в 23:09 #69134
Марина ПоповаУчастникКонечно, главное — не просто просить, а реально работать над сервисом. Люди делятся впечатлениями, когда есть что рассказать. Я еще стараюсь отвечать на каждый отзыв, даже на негатив, показывая, что нам не все равно.
30.07.2026 в 23:09 #69135
Максим СидоровУчастникНадежда, я работал с десятками клиентов на Яндекс Картах и всегда обратил внимание, что позитивные отзывы часто появляются в том случае, когда бизнес предлагает что-то кроме традиционного обслуживания. Например, предложение скидки или бонусы за оставление отзыва может действовать как хороший стимул.
30.07.2026 в 23:09 #69136
Виктор СавельевУчастникВиктор Савельев: Роман, с чем именно сталкиваешься при увеличении положительных отзывов на Яндекс Картах? Может, поделишься конкретным примером?
30.07.2026 в 23:09 #69137
Михаил АнтоновУчастникМарина Попова, верно подметили! Помимо отличного сервиса, я еще заметил, что важно сделать процесс оставления отзыва максимально простымme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 23:09 #69138
Олег КозловУчастникМарина Попова, верно подметили! Помимо отличного сервиса, я еще заметил, что важно сделать процесс оставления отзыва максимально простым. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
30.07.2026 в 23:09 #69139
Марина ЛебедеваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Яндекс Картах и всегда обратила внимание, что позитивные отзывы часто появляются в том случае, когда бизнес четко понимает, кто его целевая аудитория и что она оценивает, когда оставляет отзыв на Яндекс Картах. Обычно это обратная связь по времени ожидания или качеству картинки на карточке товара, а не просто общая оценка бизнеса.
30.07.2026 в 23:09 #69140
Дарья ЛогиноваУчастникМарина, я тоже стараюсь отвечать на вопросы клиентов, когда есть что рассказать. Аналогично, я заметила, что люди больше доверяютpositive feedback, когда бизнес проявляет искреннюю заботу о клиентах. В этом случае, рекомендую бизнесам проводить регулярные опросы удовлетворенности клиентов, чтобы понять, что им действительно нужно.
30.07.2026 в 23:09 #69141
Владислав ИгровУчастникМарина, я тоже замечал, что когда мы делаем процесс оставления отзыва максимально простым, клиенты более охотно делают это. Нам помогла реализация простого механизма обратной связи прямо на сайте, где клиенты могут оставлять отзывы в несколько кликов. Это заметно увеличило количество позитивных оценок на Яндекс Картах.
30.07.2026 в 23:09 #69142
Нина ЕрёминаУчастникМарина, я тоже замечала, что когда мы делаем процесс оставления отзыва максимально простым, клиенты более охотно делятся своим опытом. Мы добавили кнопку «Оставить отзыв» на сайте и в рассылках, что существенно увеличило количество отзывов.
30.07.2026 в 23:09 #69143
Татьяна КомароваУчастникМарина, полностью согласна с тобой. Я тоже замечала, что позитивные отзывы чаще появляются, когда бизнес активно общается с клиентами. Например, на Яндекс Картах можно отвечать на отзывы прямо в приложении. Я всегда рекомендую клиентам использовать эту функцию, чтобы показать заботу о мнении клиентов и стимулировать их оставлять отзывы.
30.07.2026 в 23:09 #69144
Светлана БеловаУчастникНина, полностью согласна с тобой. Когда мы добавили кнопку «Оставить отзыв» на нашу карточку товара в Яндекс Картах, конверсия в отзывы выросла на 30%. Важно сделать процесс максимально простым и удобным для клиента.
30.07.2026 в 23:09 #69145
Тамара ФилипповаУчастникНина, полностью согласна с тобой. Когда мы добавили кнопку «Оставить отзыв» на нашу карточку товара в Яндекс Картах, конверсия в отзывы выросла на 30%. Важно сделать процесс максимально простым и удобным для клиента. Однако, будьте осторожны с черным спамером, который может повредить репутации вашего бизнеса. черный спамер.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.