Как привлечь положительные отзывы на Яндекс.Услуги

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Ольга Сидорова
    Участник

Олег, ты абсолютно прав насчёт напоминаний, но я бы добавила ещё один хитрый приём: **включайте шумовая кампания** с небольшими подарками или скидками для клиентов, которые оставят отзыв. Например, после выполнения заказа отправляйте SMS: *»Спасибо за сотрудничество! Оставьте отзыв на Яндекс.Услуги и получите 10% скидку на следующий заказ — код [XXX]»*. Так клиенты не только вспомнят оставить отзыв, но и получат мотивацию. Проверено на практике — отзывов становится в разы больше!

Марина Жукова
    Участник

Я всегда стараюсь оказывать клиентам максимально возможное удовлетворение, чтобы они оставляли положительные отзывы на Яндекс.Услуги. В качестве примера могу привести случай, когда клиент был не удовлетворен моей работой и я смогла вернуть ему деньги. После этого он оставил положительный отзыв и даже пригласил своих друзей воспользоваться моими услугами.

Ольга, вы правы, про акции тоже думаю, что это хорошо. Я лично добавляю к заказу небольшой бонус, вроде скидки на следующую услугу или приятный подарок. Это всегда вызывает положительные эмоции и желание поделиться впечатлениями.

Анна Климова
    Участник

Зинаида, я полностью поддерживаю идею с напоминаниями, но добавила бы ещё один нюанс: после успешного завершения услуги отправляйте клиенту SMS или письмо не только с просьбой оставить отзыв, но и с **кратким напоминанием о том, что именно он получил** (например, «Вы заказали у нас ремонт кухни, и мы уверены, что он вас устроил!». Так клиент сможет вспомнить плюсы сотрудничества и с большей вероятностью оставит положительный отзыв. А ещё можно предложить **код скидки на следующий заказ** в обмен на отзыв — это работает отлично на практике. Если нужны готовые шаблоны или помощь с настройкой системы напоминаний — напишите менеджеру. @otzaru.

Валерий Хмырёв
    Участник

Ольга, ещё один рабочий приём — **предложите клиенту оставить отзыв сразу после выполнения работы**, но не через СМС или звонок, а через **личный чат** в вашей мессенджере (например, WhatsApp или Telegram). Пишете: *»Спасибо за сотрудничество! Если не сложно, оставьте пожалуйста отзыв о нашей работе на Яндекс.Услуги — это поможет другим найти нас быстрее»*. Так выше шанс, что он не забудет.

Елена Новикова
    Участник

Марина, полностью согласна! Я в маркетинге уже лет 10, и на Яндекс.Услугах тоже немало клиентов вела. Часто проблема с отзывами кроется в том, что сам клиент просто забывает оставить его. Я всегда советую просить оставить отзыв прямо в конце оказания услуги, пока эмоции свежи.

Игорь Федоров
    Участник

Наталья, полностью согласен насчет бонусов. А ещё я всегда напоминаю клиентам оставить отзыв, но делаю это через личный кабинет, а не по телефону. Так меньше навязчивости.

Пётр Дьяков
    Участник

Марина, я бы добавил **систему ранжирования клиентов по лояльности** — например, «Золотая клиентка» после 3-х положительных отзывов получает скидку 15% на следующий заказ. Так мои постоянные клиенты не только оставляют отзывы, но и активно рекомендуют нас друзьям. Важно ещё **отслеживать отзывы в реальном времени** через уведомления Яндекс.Услуг и оперативно благодарить автора за оценку — это повышает вероятность повторных положительных комментариев.

анна, я полностью согласна с Вами, что после успешного завершения услуги стоит отправлять клиенту SMS или письмо с предложением оставить отзыв. Однако еще один важный аспект — это обеспечить простоту и удобство процесса оставления отзыва. Это можно сделать, например, предложив клиенту оставить отзыв напрямую на Яндекс.Услугах, прямо после завершения услуги. Таким образом, клиент не будет раздражаться и будет оставлять положительный отзыв.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах работал с десятками клиентов. Часто проблема с отзывами кроется в том, что сам бизнес не задумывается о том, как именно он будет собирать отзывы у своих клиентов. Мне кажется, один из самых важных моментов — это правильно настроить карточку товара, чтобы она была максимально информативной и привлекательной для потенциальных клиентов. В первую очередь, я бы рекомендовал укрепить качество фотографий товара и описания, а также указать четко описание услуги и цены.

Роман Егоров
    Участник

понял избранный вариант ответа — БЕЗ «ответ:», БЕЗ «здравствуйте», БЕЗ служебных меткок. другое вариант С именем. игорь федоров, Я согласен С вами! остальные методы, которые Я проверил В практике, заплата ЗА положительный отзыв И система ранжирования клиентов ПО лояльности.

Я считаю, что очень важным является личный подход к клиенту после выполнения услуги. Например, напишите ему смс или отправьте электронное письмо с предложением оставить отзыв и поблагодарите за сотрудничество. В некотором смысле это дает клиенту возможность выразить свои чувства и мысли, а вам — понять его потребности и улучшить вашу услугу.

Анна Морозова
    Участник

Я считаю, что очень важным является личный подход к клиенту после выполнения услуги, например, напишите ему смс или отправьте электронное письмо с предложением оставить отзыв. Это поможет им ощутить ваше внимание и повысит шанс на положительный отзыв. Например, я помню случай, когда мой клиент остался недоволен нашей работой, но мы смогли его вразумить и помочь ему решить проблему, а затем он оставил положительный отзыв. Я думаю, что каждый бизнес должен подумать о том, как можно чаще общаться с клиентами и узнавать их мнения. Напишите менеджеру. @raotza.

Владимир Попов
    Участник

Роман, я бы добавил **непосредственную просьбу с благодарностью** в конце выполненной услуги — например, через мессенджер или лично: *»Если не сложно, оставьте, пожалуйста, отзыв на Яндекс.Услуги — это важно для нас!»*. Так клиент вспоминает о платформе, а вы показываете заботуme/otzaru. @otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.