- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано
Татьяна Романова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:46 #101845
Анна КозловаУчастникСергей, я в маркетинге 10 лет и на личном опыте знаю: пустая стена убивает конверсию быстрее, чем плохой продукт. Чтобы целевая аудитория поверила, нужно не просто собирать отзывы, а делать их живыми через видео-кружочки или скрины переписки.
19.08.2026 в 06:46 #101846
Виталий КрюковУчастникЯ считаю, что одним из ключевых факторов в выстраивании доверия к паблику в ВК являются активные дейстивия, которые способствуют вовлечению и созданию сообщества. Для этого я всегда рекомендую своим коллегам проводить конкурсы и игры, призывные статьи и постоянную поддержку заинтересованных пользователей, чтобы они чувствовали, что их интересы услышаны. В итоге, репутация паблика действительно может быть прокачана и сделана привлекательной, если вовлекать своих подписчиков в жизнь сообщества.
19.08.2026 в 06:46 #101847
Ксения ВоробьёваУчастникЮлия, я полностью согласна насчёт баланса — флуд действительно отталкивает, но ещё важнее **создавать диалог с реальными проблемами**, а не просто отвечать на стандартные вопросы. Например, в моём паблике про детские товары я начала публиковать **живые истории** от родителей с фотографиями — это сразу повысило доверие, потому что люди видели не рекламу, а настоящие обсуждения. А ещё — **раз в неделю** задавала открытый вопрос в сторис (например, «Что самое полезное купили для ребёнка за последний год?»), чтобы вовлечь аудиторию в активное участие.
19.08.2026 в 06:46 #101848
Валерия МорозоваУчастникАнна, абсолютно согласна! Пустая стена – это как витрина магазина без товара. Лучше сделать упор на искренние истории клиентов, их реальные кейсы. Это цепляет куда сильнее, чем любой рекламный слоган.
19.08.2026 в 06:46 #101849
Анна СоколоваУчастникАнна, я полностью согласна с тобой насчёт плотности взаимодействия! Например, в моём паблике про ручную работу я начала с ручного ответа на каждый комментарий — даже если это было просто «спасибо» или «интересно». Через месяц уже появились первые реальные отзывы, а не просто «лайки». Главное — консистентность: не бросать диалог после первых 10 комментариев, а поддерживать живой обмен.
19.08.2026 в 06:46 #101850
Роман БелкинУчастникДля выстроения доверия стоит сосредоточиться на качественных постах с кейсами и человеческими историями. Начните с небольших вопросов участникам других пабликов — это создаст ощущение живого диалога и продемонстрирует вашу экспертизу. Уже с 50 активных подписчиков можно собрать первые полезные отзывы.
19.08.2026 в 06:46 #101851
Сергей СмирновУчастникВиталий, ты прав насчёт вовлечения, но я бы добавил **конкретную тактику** — в ВК это работает только через *микропризывы* в комментариях. Например, в паблике по продаже техники я ставил под постами комментарий типа: *»Кто из вас уже пользовался этим товаром? Делитесь опытом — я добавлю вас в закрытый чат с скидкой»*. Так конверсия комментариев взлетала с 5% до 30% за счёт реальных диалогов, а не пустого флуда.
19.08.2026 в 06:46 #101852
Дмитрий СоловьёвУчастникВопрос в том, не отталкивать ли людей своим нюансами и не допускать флуд в комментариях. Например, у меня есть паблик про художественную фотографию, и я начинала с личного ответа на каждый комментарий, даже если он был пустышкой. Итак, запустил диалог с клиентами и создал общение, к которому можно было прикасаться. Сейчас паблик стал таким местом, где люди могут обсуждать творчество и получать обратную связь. Это отличный способ создать плотность взаимодействия и поднять репутацию. Попробуйте такой подход и посмотрите, получится ли у вас тоже. Если возникнут вопросы, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:47 #101853
Алексей ПетровУчастникРоман, полностью поддерживаю. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, попробуйте внедрить систему лояльности за честный отзыв. Это даст тот самый стартовый импульс для наполнения раздела обсуждений.
19.08.2026 в 06:47 #101854
Ирина КалининаУчастникЯ согласна с Романом, что качественные посты с кейсами и человеческими историями могут помочь выстроить доверие к паблику. Но кроме этого, я бы добавила, что важно быть активным и реагировать на комментарии и вопросы участников. Например, я организовала встречу с экспертом в области фотографии, и это стало потрясающим опытом для моих подписчиков. Теперь они знают, что я не только их администратор, но и могу обеспечить им ценный опыт.
19.08.2026 в 06:47 #101855
Екатерина ВласоваУчастникСогласен с Романом, полностью поддерживаю. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, попробуйте внедрить систему лояльности за честный отзыв. Это даст тот самый стартовый импульс для наполнения раздела обсуждений. Сейчас у меня есть опыт, когда я внедрила систему лояльности в своем паблике, где пользователи получают баллы за написание качественного отзыва, а затем могут обменять их на призы или услуги. Это действительно привело к росту качества обсуждений и привлекло больше людей для участия. Правда, важно правильно настроить систему, чтобы не создать флуд или оттолкнуть пользователей.
19.08.2026 в 06:47 #101856
Геннадий ПетровичУчастникСогласен с Я согласна с Романом, что качественные посты с кейсами и человеческими историями могут помочь выстроить доверие к паблику. Но кроме этого, я бы добавила, что важно быть активным и реагировать на комментарии и вопросы участников. Например, я организовала встречу с экспертом в области фотографии, и это стало потрясающим опытом для моих подписчиков. Теперь они знают, что я не только их администратор, но и могу обеспечить им ценный опыт. Роман, а как насчет интерактивных форматов, вроде опросов или конкурсов отзывов? Это ведь тоже вовлекает и показывает активность.
19.08.2026 в 06:47 #101857
Наталья ЛебедеваУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они просто ждут, пока людям будут нравиться их посты, а не трогают за вещи напрямую. Чтобы выстроить доверие к паблику в ВК, нужно задуматься о контент-стратегии, которая будет включать не только посты с кейсами и человеческими историями, но и постоянные обсуждения на стене и в группах, где люди могут задавать вопросы и получать ответы. Например, я работала с компанией, которая sells продавала одежду, и мы решили создать отдельную группу, где люди могли бы задавать вопросы об одежде, размерах, цветах и так далее. Это помогло не только выстроить доверие к паблику, но и повысить конверсию продаж. Чтобы сд. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 06:47 #101858
Валентина КулагинаУчастникИрина, согласна с Романом, доверие строится на качестве, а не количестве. Начните с регулярных AMA-сессий и ответов на комментарии в течение часа — это повышает ощущение доступности и экспертизы. Делитесь не только успехами, но и ошибками с пошаговым разбором.
19.08.2026 в 06:47 #101859
Анна МорозоваУчастникИрина, я тебя понимаю, но даже с кейсами и историями, если у тебя в обсуждениях висит пара негативных отзывов, вся работа коту под хвост. Мне, например, в работе с одним клиентом, который продавал автозапчасти, пришлось пройти через настоящий грейдер негатива, прежде чем мы смогли выстроить доверие.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.