- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Светлана Фёдорова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 19:29 #60129
Сергей СмирновУчастникУважаемые администраторы Яндекс.Карт, продавцы и исполнители сервиса! В последнее время я заметил, что на моем профиле в Яндекс.Картах появляются отзывы, которые я не оставлял. Мне кажется, что кто-то накручивает отзывы на моей странице. Это не только недопустимо, но и мешает мне в работе с клиентами. Я уже пыталсяКарт, но они мне ответили, что на это нет никаких претензий, поскольку я не могу доказать, что это не я оставляю отзывы. Кто-то из вас, возможно, сталкивался с этой проблемой? Как вы решали эту проблему? Я готов к совместному поиску решения этой проблемы и надеюсь, что мы сможем найти способ остановить накрутку отзывов на моем профиле. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и советами.
29.07.2026 в 19:29 #60130
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают важности выявления целевой аудитории. В контексте Яндекс.Карт, накрутка отзывов происходит, когда кто-то оставляет положительные отзывы под вашим профилем, но не факт, что это клиенты, которые фактически пользовались вашими услугами. Чтобы выявить правдивые отзывы, обратите внимание на дату и время их добавления — если они появились suddenly, это может указывать на накрутку.
29.07.2026 в 19:29 #60131
Ирина ПоляковаУчастникМне кажется, Роман Егоров, что это не только накрутка отзывов, но и проблема в самодеятельность модератора Яндекс.Карт. Нужно быть бдительным и проверять каждый отзыв, чтобы не подвергаться таким проблемам.
29.07.2026 в 19:29 #60132
Игорь СтепановУчастникРоман Егоров, проблема накрутки отзывов на Яндекс.Картах сложная, но я знаю, что часто владельцы бизнеса не понимают важности определения целевой аудитории, поэтому важно четко задавать цели и аудиторию для продвижения своего бизнеса.
29.07.2026 в 19:29 #60134
Никита ЕгоровУчастникЯ тоже в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Яндексе, обычно проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают важности определения правильной целевой аудитории для своей накрутки отзывов, особенно когда речь идет о Яндексе. В данном случае, я бы посоветовал владельцу страницы в Яндекс.Картах проверить учетные записи своих сотрудников и партнеров, чтобы убедиться, что они не оставляют отзывы без согласия.
29.07.2026 в 19:29 #60133
Максим ЛебедевУчастникРоман Егоров, согласен с тобой, проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают важности выявления целевой аудитории, но в данном случае я думаю, что дело в том, что на Яндекс.Картах появляются отзывы, которые можно накрутить, а значит, нам нужно проверять и удалять такие отзывы, а также быть бдительными при добавлении новых отзывов.
29.07.2026 в 19:29 #60135
Михаил СухановУчастникРоман Егоров, согласен с тобой, проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают важности определения целевой аудитории, но в данном случае я думаю, что дело в том, что на Яндекс.Картах появляются отзывы, которые можно накрутить, а значит, нам нужно проверять и удалять такие отзывы, а также быть бдительными при добавлении новых отзывов.
29.07.2026 в 19:29 #60136
Екатерина ВласоваУчастникНикита, я согласен с тобой, что проблема в понимании владельцами бизнеса важности определения целевой аудитории, но в этом случае я думаю, что еще один фактор – это настройка карточки товара, которая может привести к накрутке отзывов. Слишком хорошие отзывы часто появляются на карточках, которые имеют большой показатель конверсии, что может быть признаком накрутки.
29.07.2026 в 19:30 #60137
Павел ЛебедевУчастникНикита, я согласен с тобой, что проблема в понимании владельцами бизнеса важности определения целевой аудитории, но в этом случае я думаю, что еще один фактор – это настройка карточки товара, которая может привести к накрутке отзывов. Слишком хорошие отзывы часто появляются на карточках, которые имеют большой показатель конверсии, что может быть признаком накрутки.
29.07.2026 в 19:30 #60138
Зоя ФилимоноваУчастникмихаил суханов, я считаю, что проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают важности определения целевой аудитории, и это может привести к тому, что они будут оставлять отзывы на своей странице, не подумав, как это может повлиять на их репутацию. В качестве совета, я рекомендую владельцам бизнеса определить свою целевую аудиторию и создать контент, который будет интересен и полезен для них.
29.07.2026 в 19:30 #60139
Василий ГрязновУчастникМихаил, согласен с тобой, что владельцы бизнеса не понимают важности определения целевой аудитории, но в данном случае я думаю, что еще одной проблемой является нахождение уязвимостей в системе отзывов. У Яндекс.Карт есть опция «Попросить обратную связь», а если владелец бизнеса не настроил ее правильно, то это может привести к накрутке отзывов.
29.07.2026 в 19:30 #60140
Дарья ПоляковаУчастникМы все заметили этот теневой шлейф накрутки отзывов на Яндекс.Картах. Мне кажется, что проблема заключается в отсутствии надлежащего контроля над аккаунтами. Мы можем попробовать использовать функцию «Управление аккаунтами» в настройках нашей страницы, чтобы проверить, есть ли какие-либо подозрительные активности.
29.07.2026 в 19:30 #60141
Юлия ФёдороваУчастникмихаил суханов, Я считаю, что проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают важности определения целевой аудитории, и это может привести к тому, что они будут оставлять отзывы на своей странице, не подумав, как это может повлиять на их репутацию. В качестве совета, я рекомендую владельцам бизнеса определить свою целевую аудиторию и создать контент, который будет интересен и полезен для них. Правильно определив свою целевую аудиторию, они смогут понять, что им нужны отзывы, которые будут реальными и актуальными для них. Для этого я рекомендую создать карточки товара, которые будут привлекать внимание целевой аудитории и подчеркивать преимущества продукта или услуги.
29.07.2026 в 19:30 #60142
Игорь ФедоровУчастникзаметилешь, ЧТО накартивают отзывы НА твоей странице? Я срамительно домыслил, ЧТО видается вида малое количество копирования отзывов ИЗ иных источников. хочется проверить, замок создан НЕ правильно, ИЛИ есть другие предполагаемые причины.
29.07.2026 в 19:30 #60143
Полина МакароваУчастникЯ считаю, что проблема накрутки отзывов на Яндекс.Картах заключается в том, что многие владельцы бизнеса не понимают важности контроля за своим имиджем в интернете. Чтобы избежать таких ситуаций, я рекомендую регулярно проверять свою страницу на Яндекс.Картах и отслеживать отзывы, которые появляются на ней. Если вы обнаружите, что кто-то накручивает отзывы на вашей странице, вы можетеКарт и попросить их помочь вам решить эту проблему.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.