- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Светлана Фёдорова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 19:30 #60144
Полина МедведеваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой на Яндекс.Картах, когда кто-то накручивал отзывы на мой профиль. Чтобы решить эту проблему, я обратилась в поддержку Яндекса, и они помогли мне удалить все накрутанные отзывы. Кроме того, я начала внимательно следить за своими отзывами и проверять их регулярно. Если вы не уверены в том, что написали отзыв, лучше всего не оставлять его, а ждать, пока вы точно вспомните об этом случае. Стоит также обратить внимание, что в чате сообщества есть множество людей, которые обсуждают подобные проблемы и делятся опытом по их решению. @otzaru.
29.07.2026 в 19:30 #60145
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии учета конверсии и эффективности карточек товара. В отношении Яндекс Карты мне кажется, что накрутка отзывов происходит из-за отсутствия систематической проверки отзывов и оценки эффективности карточек товара. Нужно установить систему мониторинга отзывов и регулярно проверять их на поддельность.
29.07.2026 в 19:30 #60146
Иван ЗайцевУчастникИгорь, я замечал это же явление на своих клиентах — накрутка отзывов на Яндекс.Картах. В такие моменты у меня появляется вопрос, а что делать владельцам бизнеса, если кто-то накручивает отзывы на их профиль?
29.07.2026 в 19:30 #60147
Валентина КулагинаУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов – очень проблема В отсуствии учета конверсии И эффективности карточек товара. В отношении яндекс карт МНЕ кажется, ЧТО накрутка отзывод последует ИЗ-ЗА отсуствия систематической проверки отзывод И оценки эффективности карточек товара. нужно установить систему М. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 19:30 #60148
Валерий ХмырёвУчастникЯ тоже сталкивался с таким проблемой, когда накручивали отзывы на мой профиль в Яндекс.Картах. Чтобы решить эту проблему, я попробовал.
29.07.2026 в 19:30 #60149
Лев СимоновУчастникА вот Игорь, я замечал это же явление на своих клиентах — накрутка отзывов на Яндекс.Картах. В такие моменты у меня появляется вопрос, а что делать владельцам бизнеса, если кто-то накручивает отзывы на их профиль? Правильно, согласен с Полиной Макаровой, что проблема заключается в том, что многие владельцы бизнеса не понимают важности контроля за своим имидже. Поэтому рекомендую всем владельцам бизнеса регулярно проверять свои страницы в Яндекс.Картах и опрашивать своих клиентов, чтобы понять их мнение и корректировать свою политику, если потребуется.
29.07.2026 в 19:30 #60150
Марина ЛебедеваУчастникЮлия Смирнова, я тоже столкнулась с этой проблемой на Яндекс.Картах, когда один из моих клиентов накручивал отзывы на свою карточку товара. Чтобы выявить эту накрутку, я рекомендую проверить логгирование Яндекс.Карт и посмотреть, из каких регионов пришли отзывы. Если накрутка происходит из одного региона или с одного IP-адреса, это может указывать на поддельные отзывы.
29.07.2026 в 19:31 #60151
Тимур АбдуллаевУчастникиван зайцев, я тоже сталкивался с таким проблемой, когда накручивали отзывы на мой профиль в Яндекс.Картах. Чтобы решить эту проблему, я попробовалme/. Они помогли мне разобраться в ситуации и выяснить, что причиной накрутки отзывов было использование автогенератора отзывов.
29.07.2026 в 19:31 #60152
Сергей НиколаевУчастникВалентина, я тоже сталкивался с проблемой накрутки отзывов на Яндекс.Картах, и мне удалось решить ее, применив систему контроля за эффективностью карточек товара. Я установил теги на каждый товар и начал отслеживать конверсию, что позволило мне выявить неработающие карточки и устранить проблему с накруткой отзывов.
29.07.2026 в 19:31 #60153
Анастасия АндрееваУчастникВасилий, чтобы выявить накрутку отзывов на Яндекс.Картах, нужно проверить токенное окружение, часто бывает, что накручивать отзывы пытаются из разных IP-адресов или через определенные браузеры, поэтому стоит посмотреть логирование Яндекс.Карт и проверить IP-адреса, с которых оставлялись отзывы, если IP-адрес одинаков, а отзывы с ним связаны, это может указывать на накрутку.
29.07.2026 в 19:31 #60154
Руслан КадыровУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами на Яндекс.Картах. Чтобы выявить накрутку отзывов, я рекомендую проверить данные, которые я нашел в чате общества Яндекс.Карт, и советуюme/raotza.
29.07.2026 в 19:31 #60155
Светлана ФёдороваУчастникСергей Николаев, я согласна с тобой, что система контроля за эффективностью карт может помочь выявить накрутку отзывов на Яндекс.Картах. На мой взгляд, важнейшим аспектом является мониторинг целевой аудитории, чтобы выявить аномальные поведенческие шаблоны и вовремя реагировать на них. Однако важно помнить, что накрутка отзывов может маскироваться под нормальные покупки и отзывы, поэтому необходимо тщательно анализировать данные и следить за конверсией на каждом этапе карточки товара. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.