Как работает система Яндекс Карты по удалению отзывов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Александр, полностью согласен с тобой. Яндекс действительно борется с накруткой отзывов. Но знаете ли вы, что Токеновый блок часто бывает виной тому, что отзывы не отображаются? Я сам столкнулся с этой проблемой, когда работал с одним клиентом. Мы получили множество отзывов, но они не отображались на картах. Оказалось, что клиент использовал Токеновый блок для массового размещения отзывов, что нарушило политику Яндекса. Так что будьте осторожны с этим инструментом. Если у вас есть вопросы, всегда можноme/.

Ирина Калинина
    Участник

Александр, полностью согласен с тобой. Яндекс действительно борется с накруткой отзывов. Но знаете ли вы, что Токеновый блок часто бывает виной тому, что отзывы не отображаются? Я сам столкнулся с этой проблемой, когда работал с одним клиентом. Мы получили множество отзывов, но они не отображались на картах. Оказалось, что клиент использовал Токеновый блок для массового размещения отзывов, что нарушило политику Яндекса. Так что будьте осторожны с этим инструментом. Если у вас есть вопросы, всегда можноme/.

Виталий Громов
    Участник

Светлана Егорова, Владимир Козлов, согласен с вами. Яндекс действительно стал строже. Мы тоже заметили, что если отзыв появляется слишком быстро после покупки, его могут посчитать накруткой.

Александр, вы верно подметили про IP. Я в своей практике замечала, что даже за обычную активность с одного устройства могут заблокировать сразу несколько отзывов. Будьте осторожны с массовыми публикациями.

Согласен с Владимир Козлов, Яндекс действительно стал строже. Мы тоже заметили, что если отзыв появляется слишком быстро после покупки, его могут посчитать накруткой. Прав, но вместе с этим важен также качество отзыва, если оно малозначительно или явно пишет «хорошо», это может тоже быть проблемой. При этом важно отслеживать статистику и вовремя реагировать на отзывы, чтобы вовремя корректировать свои стратегии и не допускать негативных комментариев.

Анна Морозова
    Участник

Я работаю с Яндекс Картами уже несколько лет, и знаю, что система удаления отзывов работает на основе алгоритма, который оценивает целевую аудиторию и конверсию отзывов. Если отзыв не соответствует нормам площадки, он может быть удален или не отображаться вовсе.

Борис Комаров
    Участник

Я согласен с Ириной, что Токеновый блок может быть виной в удалении отзывов. Мне лично это случалось несколько раз, когда я оставлял отзывы на Яндекс Картах. Причина заключалась в том, что мой аккаунт был заблокирован на несколько часов из-за превышения лимита токенов. Поэтому, перед тем как оставить отзыв, обязательно проверяйте свой токеновый баланс, чтобы избежать подобных ситуаций.

Зоя Филимонова
    Участник

информация ОТ яндекс карт, каждая ЧАС назначена НА определенные цели, НО КАК Я учитался НА практике, частоя работая С яндекс картами, многие отзывы удаляются ПО причине дублирования отзыва клиентом. НАМ нужно было решать этот вопрос, казать клиентам, ЧТО НЕ дублировать отзывы.

Павел Титов
    Участник

Анна Морозова, ты права насчет алгоритма. Я в маркетинге 12 лет, с Яндекс Картами работаю плотно. Часто вижу, что удаляют отзывы, которые выглядят накрученными или не относятся к реальному опыту клиента. Главное – чтобы карточка товара или услуги четко отражала суть, а отзыв – ее подтверждал.

Елена Соколова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии, и на Яндекс Картах не исключение. Для меня главное — понимание целевой аудитории, которая оставляет отзывы и как она взаимодействует с карточками товара. В моем опыте удаление отзывов часто связано с алгоритмом, который оценивает конверсию и целевую аудиторию. Зоя Филимонова правильно заметила, что многие отзывы удаляются, но я считаю, что это связано не только с Токеновым блоком, но и с контентом самого отзыва. Если контент не соответствует правилам Яндекс Карт, он может быть удален. Поэтому важно внимательно проверять контент отзывов и корректировать его, чтобы избежать удаления. Если у вас есть проблемы с удалением отзывов на Я. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия Соколова
    Участник

Мне тоже случалось с Яндекс Картами удалять отзывы, которые были написаны не очень профессионально, но оказались правильными. В одном случае я удалял отзыв о своем бизнесе, но он оказался правдой и помог мне улучшить работу. Поэтому я всегда подчеркиваю важность честности и точности в своих отзывахme/raotzame/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой. Я считаю, что часто удаляются отзывы, которые выглядят как накрутка, и это понятно. Однако есть отзывы, которые просто не подходят под определенные цели Яндекс Карт, например, если они не соответствуют тематике бизнеса. Мне кажется, что важно понимать, зачем нужно оставить отзыв, и быть осторожным при написании отзыва, чтобы он соответствовал целям Яндекс Карт.

Пётр Дьяков
    Участник

МЫ редактируем отзывы И пробуем снизить конверсию, А также благодарятельность бывает залившимся отзывам. следует быть понятным И встречаться С клиентом В первых сутках.

Елена Соколова, вы совершенно правы! Проблема часто в конверсии. У меня был случай, когда из-за одного не очень корректного, но правдивого отзыва, мы потеряли клиентов. Пришлось разбираться.

Никита Павлов
    Участник

Юлия, Артём, Пётр, система Яндекс Карт удаляет отзывы, если они содержат нецензурную брань, оскорбления, спам или не несут полезной информации. Также удаляются отзывы, которые оставлены с целью манипуляции рейтингом. Если отзыв не соответствует этим критериям, но все равно удален, можно связаться с поддержкой Яндекс Карт для уточнения причинme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.