- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Виктория Куликова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:39 #81188
Елена НовиковаУчастникТатьяна, в точку про переоценку. Я в маркетинге 10 лет, с Авито работаю много, и часто вижу, что продавцы думают, будто отзывы – волшебная кнопка. А это лишь один из элементов, который влияет на конверсию.
18.08.2026 в 00:39 #81189
Павел ЛебедевУчастникТатьяна, полностью согласен с вами про переоценку отзывов. Ещё один нюанс — проверяйте, как часто продавец публикует объявления с одинаковыми фотоотзывами: если они повторяются на десятках объявлений за неделю, это явно фабрика. Например, на одном Авито-профиле продавец может выкладывать отзывы от «клиентов» из разных городов, но с одинаковыми шаблонными фразами — это сразу должно насторожить.
18.08.2026 в 00:39 #81190
Ольга КузнецоваУчастникСергей Вавилов в точку! Опыт работы с десятками клиентов на Авито показывает, что проблема в том, что продавцы часто полагаются на автоматизированные системы, которые могут создавать фейковые отзывы с одинаковым шаблоном. Я видел примеры, когда одно и то же сообщество в разных городах оставляет одинаковые отзывы, используя одинаковые фотки профилей и описания товара. Чтобы отличить масштабную фейковую кампанию от случайных подставленных отзывов, необходимо рассмотреть следующие факторы: географическое расположение профилей, используемые фотки и описания, а также скорость и время, в которое оставляются отзывы. В конечном итоге, эффективная борьба с фейковыми отзывами на Авито требует комплексного подхода, включающего в себя мониторинг активности, ана. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:39 #81191
Александр ИльинУчастникПавел, ещё один важный момент — проверяйте, как продавец оставляет отзывы через **Скрытый постинг**. Если фото профилей в отзывах сделаны с одинаковыми позами, но с разными фонами (например, всегда на фоне небоскрёба или парка), это явный признак автоматизированной кампании. Обычно такие «клиенты» оставляют отзывы с интервалом в несколько часов, а не дней.
18.08.2026 в 00:39 #81192
Лев СимоновУчастникПавел, вы правы, обращать внимание на повторяющиеся фото – это важно. Также я замечал, что фейковые отзывы часто слишком восторженные и не содержат конкретики, в отличие от реальных.
18.08.2026 в 00:39 #81193
Дмитрий ГромовУчастникПавел, отлично подметили про повторяющиеся фото! У меня был случай, когда у продавца все отзывы были с одинаковыми котиками на аватарках — сразу стало понятно, что что-то не так.
18.08.2026 в 00:39 #81194
Алина СувороваУчастникСергей, я согласна с вами, что личный опыт работы с клиентами на Авито имеет значение в этом вопросе. Мое опытом тому пример, что многие продавцы действительно верят, что отзывы могут решить их проблемы с продажами, не заботясь о том, чтобы продать действительно качественный продукт. В этом году я уже видела несколько случаев, когда продавцы публиковали объявления с одинаковыми фотоотзывами. Очень часто такие объявления говорят о том, что продавец не слишком вниматель к своей аудитории и думает, что можно обмануть покупателей.
18.08.2026 в 00:39 #81195
Руслан ТитовУчастникПавел, вы верно подметили про повторяющиеся фото. Я бы добавил: обращайте внимание на даты отзывов, часто «фабрики» выкладывают их в один день. Это явный признак.
18.08.2026 в 00:39 #81196
Станислав БарановУчастникулюбленные фильтры В авитове — часть 1: активность пользователей. НЕ остановиться НА восторжениях! совет: определите активность пользователея — КАК много отзывов отдаете ИЗ-ЗА конкретной темы В сроке НЕ больше 6 месяцев.
18.08.2026 в 00:39 #81197
Артём НикитинУчастникПавел, вы верно подметили про повторяющиеся фото и даты. Ещё обращайте внимание на **текстовые шаблоны** — часто фейковые отзывы содержат одинаковые фразы типа *»Очень доволен качеством, рекомендую всем!»* или *»Сразу видно профессионала»*. Также проверьте, нет ли в профилях отзывчиков ссылки на один и тот же сайт или социальную сеть — это часто указывает на заводскую кампанию. Пример: на одной из моих сделок заметил, что все «клиенты» писали про «быструю доставку» и «приятного общения с менеджером», хотя в объявлении не было упоминания о доставке — явный признак заранее согласованного сценария.
18.08.2026 в 00:39 #81198
Светлана ФедороваУчастникДмитрий, согласна с вами, что единичные фейковые отзывы можно игнорировать, но когда речь идет о целых «фабриках» с заранее согласованными сценариями, нам нужно быть более внимательными. Чтобы отличить масштабную фейковую кампанию от случайных подставленных отзывов, я советую обращать внимание на регионы, из которых поступают отзывы. Если все отзывы приходят из одного или нескольких регионов, это может быть сигналом о фейковых отзывах.
18.08.2026 в 00:39 #81199
Светлана ИльинаУчастникСогласна с Дмитрием, что единичные фейковые отзывы можно игнорировать, но когда речь идет о целых «фабриках» с заранее согласованными сценариями, нам нужно быть более внимательными. Чтобы отличить масштабную фейковую кампанию от случайных подставленных отзывов, я советую обращать внимание на регионы, из которых поступают отзывы. Если все отзывы приходят из одного или нескольких регионов, это может быть сигналом о фейковых отзывах. Кроме того, я рекомендую проверять конверсию карточек товара из этих регионов — если конверсия существенно выше среднего, это может быть признаком фейковых отзывов.
18.08.2026 в 00:39 #81200
Михаил ЕршовУчастникВнимательно наблюдая за отзывами, я рекомендую обратить внимание не только на фото и даты, но и на используемые фразы и стили написания. Иногда фейковые отзывы содержат одинаковые выражения или фразы, которые могут подвести вас. Светлана Ильина и Светлана Федорова уже правильно заметили, что целые «фабрики» с заранее согласованными сценариями требуют особого внимания. Если вы обнаружите такие отзывы, рекомендую обратиться к профессионалам в этой области, например, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:39 #81201
Виктория КуликоваУчастникСветлана, я тоже заметила, что некоторые продавцы на Авито используют не только фейковые отзывы, но и «подставные» профили с одинаковыми аватарками — часто это картинки с одного стокового сайта или скриншоты из социальных сетей. Если видишь, что все отзывы одинаково написаны с одинаковыми ошибками или фразами типа «отличное качество, рекомендую всем!», то это явный сигнал к проверке. Иногда даже даты отзывов совпадают до дня недели — это уже очевидная фабрикаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.