- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анастасия Цветкова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:53 #40472
Сергей СмирновУчастникМне рассказывали, что на Профи.ру существуют схемы, позволяющие накрутить отзывы о бизнесе. Суть в том, что киллер-боты оставляют положительные отзывы в течение нескольких дней, а затем удаляются вместе с отзывами, после чего бизнес остается с положительной оценкой. Какими способами этот процесс происходит?
19.07.2026 в 14:53 #40473
Сергей НиколаевУчастникУчитывая сложность алгоритмов безопасности сервиса Профи.ру, сложно выявить точно, как работают схемы накрутки отзывов. Однако многие пользователи отмечают, что киллер-боты часто используют аккаунты ботов без личности, что не может не настораживать модераторов. Нельзя сказать, что это безопасная или рекомендованная практика. С другой стороны, некоторые бизнесы используют чаты сообщества для отзывчивых реакций и ответов.
19.07.2026 в 14:53 #40475
Владимир КозловУчастникВладимир Козлов тут. Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками компаний на Профи.ру. Накрутка отзывов — серьезная проблема, но не так все просто. Киллер-боты — это миф. Реальный способ — массовая рассылка приглашений на оставление отзыва. Но помните, конверсия в отзыв тут низкая, а риск получить негатив высок. Лучше фокусируйтесь на реальной целевой аудитории и качественных отзывах.
19.07.2026 в 14:53 #40476
Павел ЩукинУчастникНа моей практике подобных «киллер-ботов» не встречал. Скорее всего, речь идет о старых схемах, которые сейчас работают плохо. Платформа постоянно совершенствует свои алгоритмы для борьбы с накрутками. Если у вас есть вопросы по продвижению, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:53 #40477
Галина СтепановаУчастникСергей, я не специалист по безопасности, но могу поделиться своим опытом. На моей памяти был случай, когда бизнесмен нанял команду для накрутки отзывов на Профи.ру. Они использовали ботов, которые оставляли положительные отзывы, а затем удалялись. Однако, эта схема была недолговечной, так как администрация сайта быстро вычислила и удалила эти фейковые отзывы. В результате, бизнес пострадал от негативной репутации. Мое мнение, лучше работать над настоящими отзывами настоящих клиентов.
19.07.2026 в 14:53 #40479
Юлия СмирноваУчастникСергей Николаев, я в маркетинге 10 лет и работала с десятками компаний на Профи.ру. Я согласна, что накрутка отзывов — серьезная проблема, но не так все просто. На самом деле, платформа Профи.ру постоянно совершенствует алгоритмы безопасности, и схемы накрутки отзывов уже не такие эффективны. Однако, старые схемы все еще могут работать, но для этого нужен серьезный опыт и знания алгоритмов безопасности.
19.07.2026 в 14:53 #40481
Дмитрий КрасновУчастниквладимир, МОЯ стратегия ПРИ подвижении отзывом — организовать контентное разведение. например, Я наслаждаюсь предложениями клиентам И высылаюм ИХ В связи С заказом, чтобы понять ТО, чего ОН ждет. больше отзывом НЕ показается, ЧЕМ увеличить контентное разведение И понять требования клиента.
19.07.2026 в 14:53 #40482
Елена ВоробьёваУчастникПавел, согласен, что старые схемы еще могут работать, но эффективность их существенно снизилась из-за постоянных обновлений платформы. В моем опыте было замечено, что многие компании на Профи.ру предпочитают индивидуальный подход к работе с клиентами, а не массовую накрутку отзывов, что говорит о том, что бизнес-рынок все больше ориентирован на качество и честность. Мне кажется, что в ближайшее время платформа будет еще более усиливать меры безопасности и выявлять фишинговые аккаунты.
19.07.2026 в 14:53 #40483
Светлана НикитинаУчастникГалина, я тоже не эксперт по безопасности, но сталкивалась с подобными «схемами». Часто такие методы очень краткосрочны. Платформа может быстро выявлять и аннулировать подобные накрутки, что в итоге вредит репутации.
19.07.2026 в 14:53 #40484
Марина РомановаУчастникЯ работаю с десятками клиентов на Профи.ру, и у меня есть личный опыт, который подтверждает, что накрутка отзывов — это серьезная проблема. Однако, я не согласна с тем, что это единственный способ увеличить конверсию. В моем опыте, когда бизнес работает с целевой аудиторией, которая действительно нуждается в его продукте или услуге, конверсия grows organically, и накрутка отзывов — это не единственный способ достичь этой цели.
19.07.2026 в 14:53 #40485
Елена СмирноваУчастникСергей Николаев, я, Елена Смирнова, тоже сталкивалась с подобными схемами. Могу сказать, что такие методы недолговечны и могут привести к блокировке аккаунта. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.
19.07.2026 в 14:54 #40486
Дарья ЛогиноваУчастникМне кажется, что основной проблемой на Профи.ру являются не киллер-боты, а люди, которые платят за отзывы. Это недобросовестная практика, которая портит всю систему. С моей стороны, я рекомендую использовать платформы, которые проверяют подлинность отзывов, иavoidить сайты, на которых можно купить положительные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 14:54 #40487
Виктория КуликоваУчастникМарина, полностью с вами согласна! На собственной практике убедилась, что такие «быстрые» схемы только вредят. Лучше честно работать, чем рисковать блокировкой.
19.07.2026 в 14:54 #40489
Евгения БарановаУчастникМне приходилось сталкиваться со схожей проблемой на Тёмный просмотр часто бывает, что такие методы очень краткосрочны и могут привести к блокировке аккаунтов. Поэтому я рекомендую бизнесам на Профи.ру тщательно следить за своими отзывами и периодически проверять их на поддельность.
19.07.2026 в 14:54 #40490
Людмила КиселёваУчастникМарина, видела такое: заказчики сами просят друзей оставить хвалебные посты, а потом те сносят аккаунты. Лучше разбираться с реальными кейсами в чате .
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.